当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2019款 1.5L 自动悦享版
ady7cyosegu: 选车,适合自己的才是最好的!

选车,适合自己的才是最好的!

ady7cyosegu

捷达VA3 2019款 1.5L 自动悦享版

2021-05-09 首次发表
  • 2019-09
  • 周口

最满意

我最满意捷达VA3的地方就是它的油耗。我平时上下班在市区开的比较多,节假日的时候会带着家人出去自驾旅游,不管是在市区还是跑高速,捷达VA3的油耗表现都是相当不错的。我之前有算过,平均油耗大概能达到6.5,如果在高速上,最低能达到5点多。因为捷达的用户口碑一直也都是省油耐用,所以使用同样三大件以及生产平台的捷达VA3,能达到这样的油耗应该也不足为奇。

最不满意

最不满意的就是这个车隔音不是太好,开车的时候如果油门踩的比较狠的话能听到比较大的发动机的声音,而且高速行驶的时候风噪声音很大,需要全程开着音乐,不过仔细想想,价位在这摆着,也就能理解了。

捷达VA3虽然是个入门级车型,但是内部可利用的空间却很大,前后排乘坐空间很宽敞,并且后备箱储物空间也很大。之前就有人买它回去开出租,就是因为它的后备箱空间大,能装很多行李,而且价位便宜,乘坐空间也不拥挤。我们平时一家出行,自驾游的时候带再多东西都完全没压力。

捷达VA3使用的是大众EA211的发动机,搭载爱信6AT的变速箱,大众经典的发动机能给整个车子提供源源不断的动力,爱信的变速箱换挡很平顺。这个车开起来起步很稳,速度上来之后,后续动力很充足,虽然是1.5L的排量,但是只要肯给油,超速起来一点也不亚于涡轮增压的发动机。

捷达VA3开起来很舒服,操控精准。很多人都说,车子好不好还得看操控,捷达VA3是大众德系技术下的产物,大众在汽车操控这块一直都做的很好。大众的车子开起来都是高速很稳,低速很轻便,捷达VA3也不例外,之前买车的时候,曾经试驾过,100码急速转向都不跑偏,虽然我没有这样激烈驾驶过,但是我相信如果遇到紧急情况的时候,捷达VA3肯定不会让我失望。

说起来捷达VA3的油耗,是我最满意的地方。当时买捷达VA3的时候也是奔着它低油耗的口碑去的,因为身边有很多人开过老捷达,听他们说的最多的就是,这个车省油还皮实。当然,买车主要为代步,皮实耐用省油才是王道。我的捷达VA3的平均油耗一般都是在6点多,如果市区遇到堵车的情况的时候能达到7点多,但那也都是少数情况,如果开高速的时候可以达到5点多。这应该是得益于大众经典的发动机和变速箱,这款经典的动力组合,不仅能保证车子本身的动力,也将燃油经济性最大化的提高了,我一般一个月最多也就加300块钱的油,对油耗很满意。

捷达VA3的座椅很舒服,它的座椅是属于中等偏硬那种,因为德系车的座椅包裹性很好,而且座椅比较宽,长时间开车坐着不累。再加上捷达VA3前麦弗逊独立悬架,也让驾驶舒适度提高了一个档次,后排是扭力梁式的非独立悬架,坐在后排走坑洼路面也不觉得颠簸。底盘很稳,高速行驶一点都不飘。

捷达VA3的外观算不上很惊艳,应该是那种比较耐看型。它的前脸是采用的捷达品牌最新的设计语言,时尚新颖的同时不失稳重,从正面看,它就像是一个稳重可靠的大哥哥,让人有一种开着它出门很放心的感觉。侧面的腰身也很有型,腰线从头到尾,好像把整个车身进行了黄金比例的分割,尾灯的造型比较新颖,仔细看看你会发现车灯亮起来的时候很像一个字母,辨识度很高

捷达VA3的内饰也是偏向中规中矩的风格,整个驾驶舱透露着满满的大众风,空调出风口依然是老捷达的复古圆形设计,中控台的材质大部分都是搪塑的,塑料感稍强,毕竟价位在这摆着。前排的中控屏我很喜欢,可以支持手机互联,把手机上的应用直接投屏到显示屏上,开车过程中不用拿起手机操作了,安全性提高了。但是我平时用的最多的还是蓝牙链接,我是个音乐迷,上车就喜欢听歌,所以手机蓝牙几乎没关过,上车自动连接,自动播放。

捷达VA3的性价比很高,几万块钱就能买到的德系品质,皮实耐用油耗还低。自然吸气的发动机后期的养护成本也很低,保养一次应该也就200来快钱吧!我的捷达VA3已经买来大半年了,总之很满意。