当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2013款 525Li 豪华型
胡萝贝5440: 17万公里感受

17万公里感受

宝马5系 2013款 525Li 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

胡萝贝5440

宝马5系 2013款 525Li 豪华型

2021-05-15 首次发表
  • 2013-06
  • 潍坊

最满意

2T发动机动力够用,后段加速感觉略微动力不足,高速上200还是很轻松,并且很稳,跑快的时候也感觉很有自信,这款发动机红绿灯起步的时候,想早点窜出去得稍微深踩一点油门,要不然感觉有点肉,转速起来了以后动力就行了,想激情点得sport模式,舒适模式踩到底也感觉动力不干脆,正常市区内开车基本都是1800转换挡 油耗方面很满意,市区表显目前百公里7.6升,实测算下来10升左右,我开车半暴力驾驶,佛系开车的话9个应该可以做到,高速上定速巡航120,油耗在6-7升左右,很省了,满箱油高速上跑到950公里的时候报警加的油。家里还有一辆老马六,2.0排量的,市区12升,动力还差,所以对比性很明显了 配置舒适程度的话一般情况,减震比较硬,但是底盘很扎实,支撑性强,并且底盘高度不错,2除了相当差的路况,基本都能过去,转弯的操控的话,确实不错,过弯的时候支撑性很不错,但是不像马六,马六前驱的,过弯我敢快一点,这个是后驱,过弯的时候总是不敢继续加油门,心理作用,总担心漂移,可能是冬天这个车在雪地里打滑的比较多,冬天在雪地里过弯拐着急了就甩尾了 目前主驾驶座椅加热屁股跟靠背坏了,两侧都还没问题,后排出风口容易被小孩掰断,档把周围的木饰板容易有划痕,比较难看,看着心里就不爽,还有很多车友空调按键磨掉漆的,我现在就是关闭空调的按键稍微掉漆。 关于音响,刚买来一听,这是什么鬼,四五十万的车就这样!太差了,没有高音,后期自己加装了一对哈曼卡顿高音跟中置,提升不大,至少强了那么一点点,后期又加装的氛围灯,大屏控制的,还不错,颜色很多模式还比较喜欢,再就是加装了carplay模块,比较鸡肋,用carplay听音乐音质堪比广场舞大妈们的音响,只能拿它当导航用,反应还是比较迅速,美中不足就是音质实在太差劲,最后还有屏幕老化的问题,晚上看着没影响,白天看着很脏的感觉,不知道其他车友有没有这样 一直喜欢bmw的外观,觉得运动又不矢商务,并且内饰设计上个人非常喜欢这种设计,所以内饰保养的一直比较到位,内饰到现在几乎没什么磨损,门把手也没有一些车友说的门把手黏手的问题,就是冬天的时候车上开暖风,等车内温度上来以后中控台一些塑料件热胀冷缩的异响 车内空间够用,很宽敞,唯一后排不是很舒服,一直觉得5系座椅比较短,坐起来身体比较直,本人身高184,完全够用,就是这个后排,没有什么配置,后排除了老板键,什么都没了,放下后排中央扶手,就一个杯架跟一个小小的储物盒,有点寒酸,同年份A6后排我觉得就好得多。 目前行驶17万公里,目前还没有烧机油现象,换油以后提醒一万二千公里换油,4S换油小保养一次977,外边比较差不多的店面五六百块钱,总体来说,满分10分的话,能打8.5分,文笔不太好,介绍的时候有点啰嗦,每个段落补充的不太充分,基本相当于面对面聊天了,想到什么就说什么了

最不满意

发动机怠速哒哒声,驾驶座座椅加热屁股底下跟后背不热了,其他没什么问题

空间够用,身高184,后排跷二郎腿问题不大,后排中间凸起比较高,中间的乘客乘坐不是很舒服

☆ 空间设计亮点

储物空间比较少,门板储物盒太小,感觉这么大的车内空间,放东西的地方太少了,前排杯架放上杯子以后按空调就比较费劲

转速上去以后动力很强,舒适模式突然急加速不太给力,还得切换到sport模式比较猛,5米多的车身,7秒多的提速够用了,高速动力储备够用,上200很轻松

车身较大,小巷子小道的错车调头比较笨重,市区车较多的时候灵活性差点

市区百公里表显油耗7.6,实测10个,高速百公里6-7升,一箱油跑了950公里高速后报警提醒加油,油耗对比这个车身加动力,很完美

舒适性一般,减震比较硬,后排配置比较低,想要后排配置建议选530以上

当年觉得外观很给力,出了14款以后就觉得差那么点事了,不过线条很完美,看上去很协调

做工用料跟设计风格个人比较喜欢,要不然也不能买这个车不是,美中不足就是驾驶座座椅加热屁股跟后背坏了,两侧还是好的,冬天车内热胀冷缩,中控台有异响

这个价格,总觉得配置差那么一点,音响不给力,高音都没有,这个价格加上个座椅通风啥的多好,这是要买让用户更高配置的530往上

完全就是因为喜欢,外观内饰一眼就喜欢上了,2.0T➕采埃孚8AT➕后驱,香