当前位置:首页 > 中大型SUV> 荣威RX8> 荣威RX8 口碑> 2019款 30T 智联网四驱超群旗舰版
TYOUHARIKEI: RX8 家用不错

RX8 家用不错

荣威RX8 2019款 30T 智联网四驱超群旗舰版 购车经销商: 申蓉荣威 来自:汽车之家Android版

TYOUHARIKEI

荣威RX8 2019款 30T 智联网四驱超群旗舰版

2021-05-15 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

座姿高空间大,各种操作顺手。 斑马还算好用,语音控制有用。 城市高速山路都经历了,挺爽的。 城市开业不算笨拙,倒车才会体现出液压转向的沉重手感,其他时候很ok。老婆也开这大车习惯了。 工作原因公司经常租车出行,上周租了个宝沃,感觉好小。还真是没有对比就没有伤害啊!

最不满意

自定义键设定为全景摄像头,但经常按不出来。 座椅下面各种线束应该再优化绑定,现在看着好乱。

空间真大,乘坐空间和储物空间都很满意。 家里典型南方人身材,所以大人座第三排也是很宽敞的。

☆ 第三排空间

成年人也可以得,看重他的7座且不是憋屈的小板凳。

各种储物盒,够用了。

三排都挺大。

比之前的日产1.5自吸强了不止一丁半点。 高速加速杠杠的。提车第二天就6人外加满箱行李出游了,动力无压力。

还可以,肯定不会像轿车一样灵活,但绝不笨重。

这么大个车,买车前就没指望它能省油。目前这个油耗可以接受。

城市道路行驶

市区拥堵有干到过19.9,一般表显在12到15之间。目前平均油耗是11.4。

高速路行驶

高速最低跑到9到10之间,9以下还从来没有过。

驾驶坐姿高,不容易累,这个很好。 第二排巨宽敞,装上安全座椅也够两娃折腾了。 第三排空间也不错的,但是跑山路会很比前两排颠。 系统检测到外界污染会提示或自动打开合适的空气循环。挺好。可惜次顶配缺了没有空气。 虽然没有顶配的自适应巡航,但定速巡航也挺好用的,高速解放右脚。

车内噪音

高速风噪大点,和好大的车有关系,可以接受,不至于麻耳朵。

整体外观还可以,不是傻大个的感觉。 四平八稳,正规中举吧。没啥特别的设计,不难看。

钣金车漆

车漆好像很薄,发动机盖被石头打了两个小坑,容易受小伤。

用料实在,提车的时候内饰味道非常小,这个超级满意。还记得提前一辆合资车,那个味道浓烈的哦!

☆ 车联网

分辨率很高,挺满意的。 手机可以发送目的地到车辆,上车打开即可。 绝对的槽点是全车影响,太模糊了。后期看能不能改哦。

☆ 语音识别控制

有些待完善,很多指令没法完成。

☆ GPS导航系统

导航不错,和手机高德很同步。

暂时没有异响,后期看看会不会有吧。

多媒体

自带的酷我音乐不好用,经常提示找不到音乐资源。 蓝牙连接手机了,音量特别小。音量一般开到25才能听到声音。程序有待优化。

货比三家,使劲磨价格。接近自己的心理价位就买了。还没过首保,后续保养费用暂不知道。

购车8个月后新车质量评价 | 2021-11-19

购车9个月后追加口碑 | 2021-12-04

一直自动模式,接近8000公里,新一波疫情前常带娃去山里玩水,郊区钓鱼啥的,里程跑的挺多,油耗也在11左右。 后面疫情,就基本只在市区上下班,跑的里程瞬间降低,平均油耗增加到12.5。 市区上下班最低单程油耗10左右,从未低于10。高速偶尔能进入10以内。 这么大的车,买车之前就有心理准备,所以可以接受。 或许从自动模式变为两驱能省点油,但没实践过。

车机配置

比起上一辆车日系车,机车进步不止一点点。 RX8的斑马系统虽然很久没更新了,但使用没问题,以前导航都用手机,现在斑马自带高德导航很好用。还能映射到仪表盘。 语音识别挺好,后续升级能继续增加可执行操作就更完美了。

1.系统逻辑问题,进入子菜单想要退出进另一个子菜单,只能home键退出到主页面,再重新一步一步找子菜单,太麻烦。 2.系统很久没更新了,工程师们有点懒惰。

自驾游

空间足,很能装。 全家出行妥妥滴。

辅助驾驶配置

360全景不算特别清晰,但不影响使用。夜晚需多观察。 自动启停和自动驻车逻辑正常,使用好评。 定速巡航高速很好用,脚没那么累,不过没有ACC是的遗憾。市区限速路段也可以定速下,蛮好。

保养4s小保养标准700左右,买了一个多次的保养套餐,算下来500左右。不算便宜也不算贵。 购车这家店保养售后服务很好,礼貌客气,隔着玻璃保养全程可参观。 就是系统设定的保养里程太短了,一万公里一保我觉得也行。