当前位置:首页 > 中大型SUV> 荣威RX8> 荣威RX8 口碑> 2019款 30T 智联网四驱超群旗舰版
乌海的二师兄: 平民非承载SUV的优选

平民非承载SUV的优选

乌海的二师兄

荣威RX8 2019款 30T 智联网四驱超群旗舰版

2021-05-26 首次发表
  • 2021-02
  • 乌海

最满意

空间够用,性能够用,性价比高,油耗可接受。外形中规中矩,内饰不卑不亢。

最不满意

车机斑马系统软件及网络限制且不支持car play(旗舰和至尊不支持);没有6座或者2 2 3座椅布局可选择;本地4S店服务能力太差。

在入手之前家里几辆车都是轿车,故而考虑第二辆车的时候只选SUV,也试驾过很多SUV,除了途昂之外,空间没有能和RX8相媲美的。汉兰达和途观L最后对比时感觉太柔,太小家子气(这辆车平时老婆开,她很喜欢汉兰达和途观L,但是我认为女人开大车会有那种反差美,所以我最终选择的一直是RX8和途昂X之间,途昂预算不够)。

各种宽敞,即便跑超过500公里的长途,驾乘人员都不会感觉压抑,小孩子也不会闹腾。

这空间是家里的小白桑等一众轿车不能比拟的,本人身高175,体重80公斤,无论开车还是坐车都感觉很舒。

☆ 第三排空间

给各位准备入手SUV的车友一个建议,第三排可以变成后备箱,但是后备箱不能变成第三排。选车一定要第三排足够大,那种为了给后备箱腾位置的假7座第三排除了宠物再没用,小孩子是不会老老实实地憋屈在那里的。

单独空调出风口,灯,杯架还有点烟器电源接头(插上USB接口),从此第三排不是下等人。

第二排座椅放到最后也不会让第三排坐不下,这空间不亚于途昂,和570或者4500差不太多,就是靠背角度向后调节太有限了。

中控储物盒、副驾驶手套箱、中央扶手箱、主驾驶顶部眼镜盒都有,但是空间都不大,尤其手套箱空间着实小了些。至于后备箱不算大,但是如果第三排放倒那就空间非常可观了,计划今后长途自驾安装车顶行李箱。

毕竟是2.0t,超车两驱状态下无压力,上个大坡满载都不担心。

很多人说方向盘重,我想这个力道对于SUV来说真不重。可能是我的小白桑方向盘比较锻炼人吧(2016款桑塔纳,虽然电子助力,但是那方向盘力道谁用谁知道,这些年练就的麒麟臂也照样单手一圈半轻松揉)。但是!划重点:自动回正乏力,这个很重要,刚开始不适应差点因此发生剐蹭。

多功能方向盘加换挡拨片,够用,实用,就是这个银色漆喷的看起来很廉价啊。

可能这些年开车习惯的问题,而且虽然车重2吨,但油耗并不高。最低开过7以下(近1000公里的国道一箱油,5个成人1个孩子,当时两后驱经济模式),市区11-13个油,高速10个油上下。看到论坛和口碑里车主发出用油情况很多车友不相信,对此我建议可以实际开起来感受下。

高速路行驶

高速110-120之间,油耗也在10个上下,用的后两驱模式,没有激烈驾驶的习惯。

城市道路行驶

市区堵车,油耗14个左右,另外再强调一下驾驶习惯,大脚油门,大脚刹车20个油都不奇怪。

开空调油耗

夏季空调在平时基础上没看出增加多少,可能是我空调用的少,有小孩子和老人,不习惯。

牧区国道和县道

这个路况用两驱模式跑80的时速,油耗不到7个,很离奇吗?油耗车本身和驾驶人的习惯都很重要。

牧区道路

这种路可以不动方向盘一条道走到黑。

不要和轿车或者城市SUV比悬挂减震效果,这是非承载车身的中大型SUV,通过性很不错的车。对于我来说,舒适性是座椅还不错,空间宽敞,视野开阔。行驶过程中开车不累人,停车休息能躺平就可以。至于噪音,正常行驶没问题,高速上胎噪和风噪嘛.......这么大的SUV又不是流线型跑车怎么可能风噪小,就算是米其林的轮胎也做不到suv轮胎还能安静。

外观仁者见仁智者见智,作为我个人而言感觉还好,中规中矩,大方不张扬。

和小白桑同框

萝卜青菜各有所爱,全凭自己喜好,颜色可选,简约大方。

自己从某宝买的内饰膜,贴的水平有限不说,还把最终要一块帖丢了.....中控屏和仪表盘也应该贴。

☆ 车联网

手机能解锁、开锁、找车、热车、冷车都比较有用,如果能开关车窗(包括天窗)就更好了。

第n次重复添加该图片

自始至终有两个遗憾:一是没有试驾哈弗h9从而对比选择,据说这是比较接近的两款车;二是依然想买途昂,外形内饰都喜欢,等手头宽裕点会考虑。归根到底,这辆车刚刚入手三个月,还需要人车之间相互磨合,不断发现这辆车的特点,今后也会继续和大家分享,给准备入手的车友作参考,性价比不错,或许是因为品牌影响力的原因与国人面子习惯不符,所以销量很小众,但是谁说小众车型他不香呢。这车也有一些小毛病或者说很多瑕疵,但是整体上仍不失为一辆好车,网上车友分享的问题大多是些小毛病,也有几位车友开了很多年甚至深度改装的帖子发表在论坛,大家可以多看看。

4S店售后服务

本地4S店售后服务态度还行,能力一般。新车车机无信号一个星期的时间才处理好,想咨询360影像能不能给升级行车记录仪功能一直没消息,车子高速时向左跑偏需要四轮定位处理一下4S店竟然没这个功能,本市区里车胎瘪了,与4S店相距2公里指望来救急也弄不了.................吐槽ing。