当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2020款 DM 四驱性能版尊贵型
极速海鹏: 即将步入30岁的时候将日系车换为国产车

即将步入30岁的时候将日系车换为国产车

2020款 DM 四驱性能版尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝广州锦虹4S店 来自:汽车之家iPhone版

极速海鹏

汉 2020款 DM 四驱性能版尊贵型

2021-05-16 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

最满意的动力很好,油车完全没有的感觉,还有空间超级大,前后排空间都很大,以后女朋友坐副驾应该很舒服,座椅舒适度很好,特别后排座椅角度很大,长途坐起来都很舒服,内饰高级强,实木装饰,nappa打孔真皮质感真的没话说,最主要的还可以上广州牌

最不满意

最不满意车机有点卡,高通625cpu还是太low了,没有电尾门,自己加装还要两千块,不知道是不是因为电机动力回收的原因,刹车偏硬,感觉还不如我以前的小轩逸,刹车过程会有可能是动力回收导致的突然前冲的不适感,希望后面ota升级可以改善一下

前排后排乘坐空间都很大,坐垫很长,长途旅行不会觉得累,家人,朋友坐过都说空间很大,有朋友坐过说不想再坐自家的凯美瑞,后备厢空间一般,深度可以,高度不够,21寸行李箱侧着放都难,用起来还不如轩逸的后备厢,车门储物空间还是可以的,可以放一两瓶水,中控储物箱有点偏小,放不下大点的东西

☆ 空间设计亮点

后排扶手也有个小盒子放东西,并且提供两个usb充电还是很人性化的,然后车门储物槽比较大可以放很多东西

高速,国道加速动力都没的说,一个字快,一直都是eco模式开,动力都完全足够,地板油的话推背感很强,行车过程切换混动模式也很流畅,基本没啥感觉,动力平顺性也可以

这么大的车操控性一般,方向盘转向力度适中,高速变道还是很不错的,过弯悬架支撑还行,60时速过弯不会感觉侧倾很大,就是转向半径太大了,不到5米的车长这个转向半径过大了,窄路掉头要打多两把,超过一米九的车宽过两米二的限宽路障也不轻松,不建议新手开这个车,自适应巡航高速上跑起来还是不错的,其他的车道保持,智能领航不太敢尝试,没感觉有方向盘偏的问题,刹车感觉不太好,踏板偏硬,而且有时制动过程有突然往前冲的感觉,有时又没有,我感觉是刹车回馈导致的,虽然不影响刹车,但感受不好

能耗还是比较低的,跑高速的话不是很省,跑低速更省油,我是在园区充电的,经常充电的话综合算起来也不到3毛一公里,亏电状态下就要差不多5毛一公里,对于两吨的车来说很省了,如果家里有充电桩,晚上充电3毛一度,平时上下班都不用2毛一公里,超级省,满电满油续航六百多

座椅舒适度满分,这个价位没有车的座椅比汉有更好的舒适性,角度,柔软,包裹性,支撑性都恰到好处,夏天有座椅通风,冬天有座椅加热,就是少了方向盘加热,高速噪音还是相对明显的,但也是与30万以上的车相比,主要是底盘传来的噪音和胎噪,低速噪音控制得不错,毕竟前排双层玻璃,要是全车双层玻璃,应该高速噪音会更好,反正我高速都开着音乐,基本都盖过噪音了,后排独立空调还是很不错的,悬挂减震一般,过减速带还是有较大的颠簸,对大坑小坑过滤得不是很好,pm2.5过滤挺好的,一下子就可以清除烟味

外观还是挺不错的,19寸多幅式轮毂很大气,接近5米的车长从侧面看线条很美,前面看大嘴前脸好不好看就见仁见智,我觉得也还行,屁股的话再优化一下更好,中间位置有点单调,其实车牌挂在中间更协调的,前后车灯亮起来很炫酷,启动的时候动态效果满分

龙脸,龙爪车灯造型,这个车灯设计还是很OK的,点亮的时候流转亮起来的效果很好看的

内饰风格也是见仁见智,我觉得还是挺好看,用料没得说,实木搭配nappa打孔真皮,门板上触摸到的皮质质感很软,后排独立空调面板也加分,氛围灯有点单调,门板上和后排灯条太少了,如果多一些灯条并且能随音乐变幻就更好了,可惜没有,音响效果还行,毕竟有11个喇叭并且有外国大牌调音

购车算下来相当于有几千块优惠,我是242800价格落地的,没有按揭费,送的三年六次保养,还有送地毯,腰靠,头枕,玻璃膜,这个价格基本可以买到所有的普通B级车,25万这价位选国产车应该很少,毕竟不保值

购车

一分钱都没有优惠,置换可以有一万补贴,但没有深圳那样的政府补贴

4S店售后服务

app预约保养还是很方便的,而且4s店保养的时候可以实时观看视频监控保养情况

保养维护

赠送了三年六次保养

购车5个月后追加口碑 | 2021-06-26

充满电显示有80公里续航,实际有点虚,开空调之后显示只有64公里的样子,满油满电续航642公里,市区基本只用电跑还是很省的

做了首保,没加钱上合成机油,用的送的矿物油,感觉没啥问题,4s店保养服务还是可以的

没有啥毛病,最大的毛病还是刹车问题,刹车偏硬,过程还是会有不线性,突然顿一下的感觉,应该只能通过后期ota升级改进

贴了改色膜赶紧还可以,后期想改个熏黑轮毂

购车7个月后追加口碑 | 2021-08-15

我一直以为刹车过程会突然前冲一下是因为动能回收的原因,要通过ota升级解决,但是我更换了前轮六活塞卡钳加378mm轮盘后,完全解决了这个刹车问题,现在刹车很线性脚感好,原厂两活塞卡钳完全没得比啊,各位车友如果也有这个问题可以去改卡钳