当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
兜小兜兜着走: 孩他妈告诉你靠颜值选的车靠不靠谱

孩他妈告诉你靠颜值选的车靠不靠谱

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型 购车经销商: 润华别克郓城店4S店 来自:汽车之家iPhone版

兜小兜兜着走

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型

2021-05-16 首次发表
  • 2020-08
  • 菏泽

最满意

作为一位30岁的女性,在汽车方面毫不了解的情况下,选择了别克昂科拉这款车型。在刚开始选车的时候嗯,大部分的车型都了解了一遍。家里人意见也是各有不同,刚开始看了很多国产车那内饰和配置我还是比较满意的,但是做工就看起来差一点点档次感。然后大家都建议我选择一个一个合资品牌的车型。看了现代丰田,本田,大众等等。最后被昂科拉的颜值所吸引。价格也是比较实惠,然后配置也比较高。无钥匙进入一键启动自动感应LED大灯还有他那个悬浮式的中控屏设计。我都比较满意。然后家里人都比较不赞同,因为这一款车是三缸发动机。刚开始的我就认为三缸发动机是什么意思?完全不了解。就大概在网上搜了一些资料。也做了很久的思想斗争,从选车到订车到提车那也有最少两个月的周期。最后还是选择了这么一款车型。

最不满意

我比较不太满意它的这个座椅全系都是手动调节的,没有电动调节座椅,虽然座椅是真皮材质,然后加翻毛皮设计的。可是在那个调节座椅的时候还是感觉有点拉低了这款车的档次。还有一个是他的电子手刹设计听我老公说大部分的车站配备电子手刹的时候,起步的时候,只要是给点油门都会自动释放。昂科拉这台车的话,电子手刹是需要踩刹车按一下才会释放的,就是比较麻烦。

车身长度四米三我们家的人身高平均的话都不算太高,坐在后排的话腿部空间还是没有问题的,SUV头部空间更没问题。

动力上没有太大问题,搭配涡轮增压发动机提速还是比较快的。等红绿灯的时候开车空调也能提起来速度。不好的话还是人家说的三缸发动机吧,不知道以后会怎么样。现在来说平顺性还是不错的

方向盘还是比较轻的。对于我这个女生来说,偶尔单手搓一下方向盘还是可以搓得动的。然后它这个方向盘的设计也挺漂亮的。不知道属于什么类型,但是就是看起来比较好看。

提车九个月才开了3700公里。就在我们小县城开这个屏幕上的油耗显示8.1。我认为这个油耗不算高,也不算低。加满一箱油能跑好长时间能跑一个多月。油耗对于我来说是完全可以接受的。

我选的这个豪华版,它的座椅是皮加翻毛皮设计的。你看我都没有铺坐垫,翻毛皮做起来比较软。 冬天的话,它不会凉屁股,夏天的话,腿上不会汗津津的。整体舒适度还行。 缺点就是座椅是手动调节的,这个超级不满意。

外观肯定我很满意,我就是被它的颜值所吸引的。它这个车顶是黑色的亮亮亮的设计。还有一个侧后挡玻璃是隐私玻璃不用贴膜也省了一笔费用。当时白色和这个颜色我纠结了好久。最后觉得我好不容易买一台自己开的车,还是选一个自己喜欢的颜色吧,管他以后卖车值不值钱呢

方向盘是真皮包裹的内饰,然后这个台面上也有一层软包的设计。这个屏幕里面的功能也比较多,支持手机投屏,刚才也说了,导航和音乐都是随时在线的。有一点不太好,这个悬浮屏的设计放摆件的话就不太好看了,在车里看不见

当时买这台车的时候,裸车是116000。办了一个两年无息的贷款。总体上路的话不到14万。当时看了很多品牌,比大众,本田的车价格便宜,尤其大众那内饰简直low到家了!(自己观点勿吐槽)