当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2021款 E 300 L 豪华型
豪华的小拐弯: 赶的好不如赶的巧

赶的好不如赶的巧

奔驰E级 2021款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 龙城大街山西鹏龙之星奔驰 来自:汽车之家Android版

豪华的小拐弯

奔驰E级 2021款 E 300 L 豪华型

2021-05-17 首次发表
  • 2021-03
  • 太原

最满意

动力不错,悬挂质感好,奔驰的品牌确实也是真的让人感觉逼格很高,内饰豪华,外观大气

最不满意

座位太硬,屁股和腰比较娇气。开惯了雷克萨斯,奔驰舒适度确实是个渣渣

中规中矩吧,虽然看起来比es大,内部空间差不多,后排由于隆起,还不如es

☆ 空间设计亮点

没啥亮点吧,也没啥缺点

后备箱够大,够用

家人乘坐评价

家人,朋友,上来第一句话都是"没有雷克萨斯舒服"。舒适度被雷克萨斯秒成渣渣。悬挂比雷克萨斯感觉好。但是我的es是上一代,也许这代es也很好

开车一般座位都是最低,座位也比较靠后,类似于躺着开吧,186,180斤,前排舒服了,后排还是可以坐个180左右的正常身材的人

市区舒适模式,深踩也有积极反馈

故障-动力系统

不知道是不是贴了车衣的原因,360和神经病一样,有一次开车直接360完全不工作,后来自己好了。那个框框经常性的只有前半部分,没有后半部分

加速推背感

高速sport模式,随时踩,随时有,轻松200,200以后再深踩,还有,跑过230,有机会试试能不能满表

高速动力储备

完全够用的储备

舒适/运动模式

舒适模式也够用,运动模式更积极

特殊路况行驶动力

跑过一次大雪高速,80左右吧,没什么特殊感觉

2到3,3到4,有时候感觉背后有人踹你一脚,有时候还行,其他档位一直很舒服

没下过赛道,市区高速足够用

方向盘操控感

方向盘没有虚位,掉头好像是要小那么点?不确定

故障-操控系统

还是360的问题

☆ 自动泊车入位

用过一次,叮铃咣啷的,停完了还是歪的

☆ 并线辅助

和雷克萨斯的有区别,就是有提示音,刚开始用不惯,用惯了觉得不错,尤其是开门的时候,后方来人他会滴滴滴得提醒,氛围灯也会红色闪烁

☆ 主动刹车

主动刹车自动刹停三次,一次倒车,后面有电动。刹的很及时,但是吓了我一跳。还有一次,行人都跑过去了,他刹停了。还有一次停车位,啥都没有。又刹停了。搞不懂是不是我不会用

底盘悬架支撑

比雷克萨斯es15款的高级,听官方说换了供应商,提升了品质和质量,但愿是吧

刹车表现

这个车滑行的距离是真的远,按以往的经验应该溜车过去差不多就停了,他溜过去还得踩刹车,刹车性能是不错的

目前5000多公里,表显油耗8.3。但是快速和高速路跑的不少

城市道路行驶

正常不堵车就是8到9。堵车那就不好意思,有点上头,看着油表往下掉

高速路行驶

高速正常开特别省,6个左右?但是路况好的时候小激情一下油耗就不低了

开空调油耗

开不开好像差不了多少

座位是个渣渣,让es甩8条街,有点硬

☆ PM2.5过滤装

这个挺好用的,不知道功能到底咋样,有没有用。但是看到中控的数据,心里能图个舒服?

☆ 空调温度分区控制

双区空调,但是一般都开着同步

☆ 后座空调出风口

坐后排很少,不知道

包裹性还行,舒适度别提了

车内噪音

其实我买车最看重的就是这个,好多评测数据都看起来都很不错,但是胎噪控制的真的很一般

制冷一般,夏天热的时候再反馈

车内消毒方式

自带的净化检测,不知道有没有作用。看起来心里能舒服点

悬架减震舒适性

新的悬架值得表扬

个人眼光,除了脸确实有点小,其他地方满分,尤其龙鳞凤羽尾灯

故障-外观

目前没有问题

外观感受

整体感觉很大气,很商务

前后灯都很漂亮,日行灯也漂亮

钣金车漆

贴了车衣,蹭过3次,被车衣完全阻挡了。终于知道了车衣的好处。原车漆感觉喷的很马虎。是拿盆泼上去自己留下来然后晾干的吗?

车身及车轮

过不平坦的地方,到处咯吱咯吱的,看过有奔驰全景天窗自己碎了的。走破路的时候,在加上拿个声音,很怕把天窗挤碎了。车胎是韩泰的高端。质量目前没有问题。看评测也各方面都不错。但是我的胎噪真的有点大

几乎没有塑料按键,钢琴漆,大连屏,金属键

故障-内饰

没有问题,就是360老犯病

☆ 车联网

在自己家地库的车位,看心情,有时候开不开,有时候锁不了,辣鸡

☆ 氛围灯

氛围灯没话说,都不敢改空调的旋转高音,太夜店了

☆ 手机互联/映射

对华为很不友好。对苹果很匹配

内饰设计风格

高端大气上档次

没买脚垫,定了地摊,车上什么都没放,快没味了

多媒体

刚开始不会用,觉得很一般。看了大神的方法,调教出来的柏林之声真的不错。惊艳了很多坐车的

内饰材质

想买白的,等半年,算了吧

一直看宝马,几个月吧,后来右转到奔驰,买车立刻就决定了。当时一点功课没坐,回来才开始做。结果没想到,买了21款,21改款少了条灯带。哈哈。当时也算冲动消费,店里有一辆黑色,加了智享还是什么套装,就是真皮座椅加通风。其实是自己爱的配置,但是硬演成不想要,和销售砍价。销售当时知道改款要上,但是不知道改了什么,估计怕以后不好处理?

购车

本来想要es行政版,太原的雷克萨斯太拽了,一问三不知,就知道加3万。买车加钱,是底线。开始看奔驰和宝马,后来发现奔驰宝马更便宜,哈哈。砍到45000,还送了4000保险,两次a保,1500上户费。没别的啦。我觉得我买的挺便宜的

保养维护

送了2两次a保养

4S店售后服务

没体验过,体验了来补

品牌评价

奔驰真的就是奔驰,其实和雷克萨斯差不多的价格。人们都觉得这个贵,这个好,不知道为什么

本身没有考虑奔驰的,后来说去看一眼,发现品牌逼格高,内饰豪华,氛围灯很炫,