当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2018款 2.0L XL 智进版
拉里拉卡: 3年天籁使用感受

3年天籁使用感受

天籁 2018款 2.0L XL 智进版 购车经销商: 湘潭兰天 来自:汽车之家Android版

拉里拉卡

天籁 2018款 2.0L XL 智进版

2021-05-19 首次发表
  • 2018-06
  • 湘潭

最满意

空间大,座椅驾驶舒适感好,高速省油,还有的功能都有。

最不满意

中控蓝牙可能会死机重启,一年总有那么几次。怠速油耗还是偏高的,堵车也高。总之在市内开车,油耗基本10个以上,10-15吧。高速油耗低,4.5-6.0之间。没有赠送什么东西,脚垫,行车记录仪,贴膜自费。脚刹不是很习惯,而且斜坡停车,脚刹要踩得比较下去。没有倒车雷达,需要自己加装。后车窗不能全部降下,会留有一点,不好放手。

同级别应该算很好,副驾驶我都能放个小冰箱运走,其他SUV放不进,你说空间怎么样?后备箱也很好。

动力偏弱一点,一般我都去掉省油模式。运动模式超车非常快。但是转速也上来了。感觉动力弱的原因在于CVT变速箱的设计问题,自动换挡有点慢,不管你转速多少,只管速度匹配。

操控灵敏,就是方向盘感觉有点沉,同级别的车都这样,A级车就轻快一点。

市区堵车油耗高,高速很省油的,总体来说,这个车难道适合多跑高速?

同级别很舒适,大沙发不是乱盖的,别人坐沙发起家的,但是感觉永远没有老天籁 v6 那款沙发舒适了。

中庸,看久不腻,不像其他车,刚开始很时尚,看久了就难看。

内饰一般,没啥好说。白车就是黑色内饰,黑色的应该是米色

车子家用有小孩老人,非常棒,乘坐舒适性,开车稳定性都很棒的。

看过雅阁,凯美瑞,迈腾。论外观,大众挺好看,最丑凯美瑞。雅阁太年轻。迈腾显老。最终选择中庸的天籁,不算太好看也不会难看。最主要是它最便宜。而且开到现在确实没修过任何零件,品牌质量还是过硬的。开车讲究舒适,尤其是腰椎间盘突出,颈椎病时长有,所以大沙发的优势就很吸引我,确实也很有用处。此车该有的功能基本都有,完全满足家用。倒车影像,后视镜加热,多功能方向盘。整体使用感受不错。可惜准备卖掉了,无奈城市限行,而且对于上下班个人用的话,有点奢侈没必要,上下班油耗还高,不如搞个万把块钱的车瞎开。

购车3年后评价 | 2021-06-11
  • 连接丢失或中断