当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
炽火: 电动四驱野兽S60T8,运动与静谧兼得

电动四驱野兽S60T8,运动与静谧兼得

炽火

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版

2021-05-30 首次发表
  • 2021-02
  • 昆明

最满意

油耗是真的可以,2.2L/100KM。加速迅猛,官方说4.7秒。我没有专门的仪器测试。我感觉5秒基本可以破百。另外就是说说2.0t这个机械增压和涡轮增压的马力。390匹,30w的车混动电驱你绝对想象不到的惊喜。我还有一台思铂睿,对比起来真是根本不想再开汽油车了。

最不满意

底盘不够运动,总感觉是再被动力压榨。整体感觉非常硬朗,我网上寻思了很久有没有相应的避震。有朋友说可以装KW V3,我搜寻很多案例。没有一个改装店改过,一问什么车装?沃尔沃?一脸懵逼... 然后又去找了XC90的欧林斯有没有S60对应的避震套件也无功而返。实在是太小众了。。。

空间就是家用轿车的标准,毕竟对标的不是5系,也不是奥迪A6E。对于我而言,买车没有太多关注空间。后排中间隆起的部分反正三个人乘坐还是有点尴尬。

动力前面说过,我说说这个车四驱传动效能吧,建议不要关闭esp来全油门。因为前后驱动是不一样的。前面是涡轮,后面是电机。全油门相当于两个发动机推着你走,用陈震的话说就是“你受得了吗”,我通常通勤是用Hybrid日常混动模式,偶尔切换到Power。但我感觉我的胎基本上也就是2-3W公里就打算换半热熔胎了。因为真的原厂米其林还是抓地里不够。这车是够性能,安全还是最重要。

esp随时在干预,只要全油门就会被限制一下。另外就是避震真的不怎么ok,二环上过减速带,车内滤震还是不那么舒适。不过仔细想想,好像性能车没有什么都做的很好的。

纯烧油8.4L,从来不关注油价。佛系加一箱98可以跑两个月,回家和公司都能充电。而且现在家附近和写字楼都有充电桩。但快充比较多,慢充头要找。

作为家用买菜车,偶尔蹦一下还是完全ok的。日常通勤非常静谧,有的人说汽油版的S60多少会有些发动机噪音,我一个混动车起步就像再划船。如果说要和宝马比性能到确实自愧不如,但是我说实话,如果体验过混动的s60绝对不会买宝马5系。这点自信还是有的。

不仔细看和普通S60一样,这点不像宝马5系,ix3会做一些差异化却分。除了多了个充电插头,外观上几乎看不出来。而且我比较喜欢智逸豪华的轮毂和智雅不一样的是轮毂更密,感觉更扎实。换一套东洋半热熔应该看着会更战斗!

内饰就是北欧情调,没有一丝丝多余。但是我很喜欢后视镜这个黑色的耳朵。感觉是这辆车的点睛之笔。

相比20款40w的价格确实是足足便宜了接近10w,首先是享受免购置税。其次是续航也差不多50公里。昆明这个天气也不需要开空调,电损很小。这个车确实是特立独行的存在,8AT变速箱本来就很平顺,最重要的是可以定制驾驶模式。目前来说真是非常具备性价比。其次是驾乘感和品牌实力。主动安全驾驶系统,车内也没什么太多异味。又适合家用带娃,又可以很从容的蹦涡轮车。男人玩车不就这样,动力不一定要用,但是必须得有。之前帖子里那个老哥说排放灯会亮,我到现在为止还没遇到什么异常。唯一感到遗憾的就是,要是V60和这车一样配置也有个混动版本那真是太香了。男人还是对瓦罐没有抗拒力!推荐大家买S60预算的真是可以考虑下混动S60,同样的配置不一样的驾驭新体验啊!

4S店售后服务

4S店还是很给力的,帮我各种联系车管所落户。卖车旁边交警队就可以落户,电车落户真的方便。

品牌评价

最近几天发现这车在开空调的情况下除了续航会缩短一些,但是只要动能回收ok基本上是没有太大损耗的我,很多车友也询问我这个t8的用车感受,真的表示很欣慰。听说2022款普通版是加了48v轻混,可见volvo在绿色造车的黑科技道路上真的是不给任何品牌还手之力啊!