当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
青岛车友7102643: “新手小白”VS“小白”

“新手小白”VS“小白”

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型 购车经销商: 青岛成唯达汽车 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友7102643

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型

2021-05-31 首次发表
  • 2021-02
  • 青岛

最满意

我是一位刚拿到驾证1个月的新手司机,因为工作单位离家有点远,所以父母让我去学的驾证又给我买了一辆代步车,在这儿对爸爸妈妈表示一下感谢!对车不是很了解,选车时我就在我家小区转了两天,看看除了大众、福特就是别克了,是不是很敷衍😛?于是我只去了这三个品牌的4S店看了看车,不得不说现在4S店的服务都很不错,因为不懂车去的时候人家让干什么就干什么,让4S店的人一致认为我是厂家派来检查的(提车的时候销售跟我开玩笑提起来的🤭)对于这个车最满意的是外观时尚大气动感,内饰精致细致人性化设计,性价比高,对于我这个小白的功能我还需要有一段时间消化

最不满意

开了这段时间总体来说还是比较满意,非要说不满意的话只能说后排不能做又高又壮的,因为我老舅做过之后反馈给我的,我答应下次让他坐副驾🤭,还有就是座椅感觉磨得有点捎色,准备买套坐垫

我觉得这个车对于代步车空间足够用没问题,外出游玩人多的话可能会有点小,因为老舅185cm170斤,坐在后排就去了一趟崂山回来只跟我抱怨

后排坐两人没问题,爸妈做后排没问题

后备箱空间真的很大,家有宠物外出没问题,大的阿拉斯加就算了吧

高速没跑过只跑过滨海大道和爬山路,坐满5个人总重量大约700斤,没开空调的情况下,老舅说感觉有点吃力,我是新手只知道跑不动就大劲儿踩油门

这个我可要好好说说特别是方向盘,你们发没发现这个方向盘下方是平的,这个设计还是蛮人性化的,可以调节收音机音量大小,接听电话,一键静音,还有定速巡航,真是一个方向盘掌控整个车

对于油耗我只是看论坛里的,感觉我的有点偏高,这个跟新手应该有关系吧

座椅真的很舒服,就是让我磨得有点磨平了,是不是应该整个座套或坐垫了?大家有什么好的意见可以给我留言

☆ 后座空调出风口

后排出风口有点小,没开过空调不知道到夏天后排的感受,等天热了让爸妈试试我再给大家反馈,USB接口需要夸夸,真的很方便实用,我妈在车上刷剧真的很过瘾,不怕手机没电

车内噪音

玻璃门窗都关上时,静音效果很好,不像教练车那样有嘈杂声(教练你不要打我😛)

车的外观时尚大气运动感十足,为什么会买白色呢?因为人家是驾车就是白色,我爸非让买白色,谁让人家拿钱,咱只有听话的份儿,这个车正脸的金属条往后拉伸让整个车子感觉很精神,大灯在晚上行驶亮度没问题,在这个反光镜上也有灯,在你打转向灯的时候相应的就亮了,特别适合新手,让后面的车子更清楚知道我要变道

车身及车轮

这个车轮很敦实,备用胎小一圈,他们很贴心的贴了一个二维码,换备胎时遇到任何情况都可以扫描联系他们👍

内饰做工精致细致,人性化设计十足,显示屏是触摸屏,所有车窗玻璃升降是可以主驾驶控制的,防止孩子后排误操作发生危险⚠️还有儿童锁,我原来不知道这个功能,它的设计只有左后门才有,当把按钮拨一下开启此功能,小孩子从里面是打不开门子的,只能大人从外面打开,真的是为安全打造

☆ 车联网

这个车上有一个叫安吉星的系统,我觉得真的把现在流行的科技元素都融到里面了,就是你需要下载一个APP,通过这个APP你可以查看到你车的位置,轮胎情况,还可以远程遥控车子开关门,真的很方便

第一次保养刚刚做过,感受了一下售后服务,销售这边会提前联系你提醒你要做保养时间,并帮助你预约保养时间,这个真的很贴心!👍这个车子的的天窗真的很大,这几个月我只知道开一半的天窗,知道保养时,师傅帮我检查项目时我才知道这个天窗可以开到这么大!总之这个车子一直给我惊喜,我也在跟他磨合中,希望我们可以配合好,做一对完美搭档!