当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 70 智领版
轩平: 静谧性不错的AION LX

静谧性不错的AION LX

轩平

AION LX 2020款 70 智领版

2021-06-01 首次发表
  • 2020-12
  • 大连

最满意

AION LX的舒适度确实可以,之前一直开的燃油车,感觉电动汽车的静谧性确实要好不少。

最不满意

对于车子的外观我并不是特别喜欢的,感觉有点过于张扬了,哈哈,可能这个跟我的性格有关系。买车毕竟也是一件大事,媳妇觉得这个车子很好看,符合她的审美,那家里的老大说了喜欢,那我也不敢说二话啊,不过现在看来感觉车子还是比较耐看的,可能开了几个月了,相互之间有感情了吧。

空间总体来讲够用,像我这种四口之家是很充足的。平常孩子在后排坐着也可以很随意,我在前面开车也能调到一个合适的位置。

一开始还担心这个纯电动的车动力不太行,后来试驾之后才发现丝毫不逊色于燃油车,这也是我买AION LX的关键原因之一。一个车动力好不仅仅是说你要跑的多么快,跑他个200迈而是你在日常使用的时候就可以感受出来的。起步快就是其中一个,像我AION LX起步就是很迅速的,你脚刚下去车子立马动力就上来了。不会有那种拖拖拉拉的感觉,有些时候你在后面前面红灯亮半天了,你前面的车还没起步你都替他着急。另外还有就是超车的时候提速也很快,基本上说日常你跑你想要达到的速度很快就能达到,这样的动力才叫好。

AION LX确实好开,像是车道偏离预警、车道保持辅助系统还有主动刹车功能都配置了。车子也很听话你方向盘往什么地方指挥车子就往什么地方去。

电耗没啥好说的基本上现在16个,中规中矩的,而且这个电也不是很贵再高点也能接受。

首先底盘调教的很不错,我当时刚试驾的时候就感觉出来了。底盘整体感很强像我过个井盖啥的根本没什么感觉,有一些小的坑坑洼洼的也根本感觉不到。要是遇到一些减速带啊或者路不太好的地方坑坑洼洼比较多的,也不会就是感觉到很颠簸。像这种程度的一些细微的颠簸感还是可以接受的,毕竟日常走的路一般都比较好。另一个就是安静,车子里非常的安静,坐在里面就感觉是一个属于你自己的空间。本来电动车在噪音控制上就是非常有优势的。再加上AION LX的噪音控制的很不错,你只需要关上窗就能感觉属于你的安静世界。我是很喜欢这种感觉的,不会太过嘈杂,有的时候听个自己喜欢的歌,还是很惬意的。另外空调是自动空调后排还可以分区控制。这样就是如果孩子老人坐在后排,也可以大家都能感受合适的温度。不然的话可能有老人和孩子空调的温度也不能开的太低怕孩子老人受不了。综合各个方面我还是很喜欢AION LX的舒适度的。

外观我其实没有特别的看好,当然也不是讨厌的,就是感觉一般般吧,没有很惊艳的感觉,不过媳妇非常喜欢。

内饰做工上还是很细致的,像是一些细微的地方没有糊弄,材质的选择也还算是可以的。另外GPS导航系统,道路救援呼叫还有疲劳驾驶提醒等都是配备的。我觉得还是很全面的,在内饰这方面基本上过得去我都觉得还好。

我比较关注的方面它都符合了我的要求,不管是动力还是操控还是这个舒适度,做的都是令我满意的。至于价格我也是能接受的,反正买了AION LX我没有觉得很亏反而觉得很开心。所以整体性价比我是可以给到满分的。