当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 70 智领版
独爱大众123: AION LX不仅是汽车,更是伙伴

AION LX不仅是汽车,更是伙伴

独爱大众123

AION LX 2020款 70 智领版

2021-07-18 首次发表
  • 2021-04
  • 广州

最满意

我最满意的地方要当属汽车的外观了,外观除了好看,更重要的是它具有可开启的全景大天窗,就是因为有了这样的汽车才使得偿所愿,我之前就想到,到了夏天的夜晚,和三两好友相约,一起野炊,烤点烧烤,喝点小酒,等到了夜深人静的时候,坐在车里打开天窗,欣赏窗外的美景和天空上的星星,朋友之间聊聊家常,吹吹牛皮,简直再幸福不过了,AION LX让我的想法变成了现实,这个夏天我们就这样约了三次了,汽车和朋友都是我最忠实的伙伴呀,希望你们都可以一直陪着我。

最不满意

提一个稍微不满意的地方,那就是汽车的中控屏设计,以为12.3英寸会给人很大的视觉冲击感,但是车内所配置的中控屏有一个比较宽的黑边,感觉实际展示的屏幕并没有那么大,我觉得这一点是需要改进的地方。

我本人个子挺高的,在驾驶位并没有觉得伸不开腿的感觉,后排坐三个人并不会觉得拥挤,之前拉着朋友们一起出去玩,我们5个人是轻轻松松的,后备箱也拉了不少东西,完全可以胜任。

麻烦一些人改改观念吧,都已经2021了,别在瞧不起电动车的动力了,我敢说这台车在同等价位的汽车中绝对不输燃油车,我也跑了好多次高速了,整台车瞬间提速就很快,超车也是又稳又快,动力方面绝对是又强又给力,即使拉着满车的人合伙也不会有笨重的感觉。

整台车操控起来可以说是得心应手了,方向盘扭转起来丝毫不费力气,暂时驾驶了这么久,我也没有发现有虚位的现象。而且汽车的辅助功能有很多,像自适应巡航和360度全景影像这种都显得有些微不足道了,除此之外呢,它还有自动泊车的功能,简直是一些新手司机的**,特别是一些女性朋友,这个功能简直太方便了。

本来用电的汽车消费就不是很高,所以在电耗的消费方面完全就不必担心了,而且我们小区附近就有充电桩,充电也非常的方便,更何况汽车的续航里程有520千米,也不需要经常充电。我开了这么久,平均电耗大概是16左右,不知道各位车友的电耗水平如何呢?

汽车采用的是真皮座椅座椅的包裹性很强,夸张点说,就像整个人坐在了自己家的沙发上一样,而且汽车有上坡辅助和陡坡缓降的辅助功能,这也让汽车在面对颠簸路段时,车内仍然十分平稳,这也给车内人员的舒适性带来了质一般的飞跃。

汽车的外观,我个人认为更加偏向于年轻化,汽车的前脸的大灯设计就和传统的不一样,这样设计的大灯更加具有时尚感,经过车身两侧线条的修饰,就打破了笨重的感觉,尾部的车灯设计也比较亮眼,采用的是贯穿式的设计,相信在夜晚会很吸引人的眼球,当然让我觉得最惊喜的还是汽车轮毂,整个轮毂的设计像刀锋一样锋利,显得整个车更加的有设计感。

内饰的用料和材质还是值得表扬的,符合这个级别的价位,而且多媒体的功能也很多,像导航,蓝牙语音等等应有尽有,而且还可以通过语音助手的形式来接打电话、开关空调和天窗等等功能,触屏式的中控屏也很方便,但这正如上面所提到的中控屏的设计还是亟待改进的,这点是我有些不满意的地方

就我个人而言,我还是非常喜欢这辆车的,而且车的价钱也不贵,后期的保养也用不了太多钱,加上小区附近充电也很方便,一口气拿出二十几万在后期根本花不了太多的钱,而且整台车无论是外观和内饰的设计以及动力和操作方面都是数一数二的,我觉得这二十几万花的还是非常值的,所以在性价比方面我认为还是不错的。