当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动悦享型
abd1258: 家里的第二辆车,空间大又好开的捷达VS5!

家里的第二辆车,空间大又好开的捷达VS5!

abd1258

捷达VS5 2019款 280TSI 自动悦享型

2021-06-02 首次发表
  • 2020-04
  • 周口

最满意

最满意的就是小5的空间和油耗,操控也特别好,开着很轻松很舒服。

最不满意

最不满意的是它的隔音,如果急加速的时候能听到发动机的声音,高速行驶时的风噪有点大,如果全程听着音乐就不那么明显了。

捷达VS5的空间很大,虽然车长不如轿车,但是内部的使用空间非常充足。捷达VS5是个入门级的SUV,和轿车相比算是个两厢车吧!它们在储物空间上唯一的区别就是,轿车的后备箱深,但是低,SUV的后备箱浅,但是很高,而且掀背式的开和方式,拿取物品更方便,所以我个人觉得,还是SUV更加实用。捷达VS5的乘坐空间也非常大,正常身高的男生坐前排不仅不觉得拥挤,腿部和头部都还留有几拳的距离,能伸展开,开车更舒服一些。后排座椅坐三个成年人一点问题都没有,最主要的是车有那么高,坐着真的不憋屈。后排座椅还能放倒,出去旅游或是路上遇到大堵车,直接能当个床休息了,很方便。

动力表现很好,捷达VS5用的是1.4T高功率的大众EA211发动机,虽然和我家的宝来发动机一样,但是它是个高功率版本的,比宝来动力还要强,加速表现优秀,超车完全不在话下。

捷达VS5的操控也不错,我在试驾时刚开始开着它的第一感觉就是:好轻松啊!感觉方向盘很轻盈,油门也很给力,轻点油门就有不错的动力输出。刹车灵敏,不用深踩,试驾时候工作人员还演示了百米加速和急刹,加速很快并且刹车距离短,这如果遇上了紧急事故相差安全性更高,毕竟这些数据相差一秒都是致命的!买了捷达VS5那么久,也跑过不少高速,在高速上行驶捷达VS5的底盘很稳,抓地力特别棒。

油耗也是我最满意的一部分,以前就听说捷达省油,虽然口碑响彻大江南北,但是那毕竟是个轿车,一般来说SUV都会比轿车的油耗高出很多来,所以我对捷达VS5的油耗要求也并不是特别高。但是一年多的使用下来,它的油耗表现确实超出了我的心里预期,市区平均油耗7-9个左右,因为这要看堵车情况,高速平均油耗在6个左右,更让我惊喜的是,瞬时油耗竟然有时候能达到5.4,它的油耗表现确实让我惊艳到了。

就冲着捷达VS5前后的独立悬架,这款车的舒适性也不会差。大家不都说买车要买悬架好的,主要还是为了乘坐的舒适度好,大众的底盘我还是挺信赖的,毕竟也是大众的老车主了。捷达VS5的座椅包裹软硬比较适中,可能是因为中配的不是全部皮质包裹,所以相对高配的稍微软了一点,坐着更舒服一点

捷达VS5的外观我还是比较满意的,稳重大气中透着时尚风,新颖的镀铬造型很好辨认。大众车有一点非常好,就是做工比较精致,我们去看自己买过的大众车会发现,每个车身的接缝都非常均匀,而且缝隙很小。

内饰风格比较传统,很像一直以来的大众风格,中规中矩的样子,很简单实用,现在的捷达VS5相对原来的大众又多了很多时尚和科技感,总体来说还算满意

大众的三大件,合资的德系品质,国产的终端售价,我觉得性价比还是挺高的,不然我这么务实的一个人也不会买它了,哈哈哈