当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 55KM 旗舰型
岳阳车友9913870: 秦Plus Dm i让我在安静之中找到自己的节奏。

秦Plus Dm i让我在安静之中找到自己的节奏。

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝岳阳广标4S店 来自:汽车之家Android版

岳阳车友9913870

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型

2021-06-02 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-05
  • 岳阳

最满意

总的来说最满意的就是油耗,平时上下班4.2-4.5升,与厂家宣传的3.8L百公里相差不大,在我的预期接受范围内。加满油充满电显示1180公里续航,平时上下班接送小孩子,学校路段还比较堵车,真的可以4升左右。。。 5月小长假回了趟邵阳,基本满载,2个大人2个小孩子,后务箱塞满的那种。。。设置电量25%,节能+混动模式,能量回收设标准,高速开120码油耗会略有上升,开定速巡航约在5升左右,可能是这车没有变速箱,纯高速的话油耗会上升,平时市内通勤代步确实省油,最低开过3.9升的油耗。也有可能是自己用车的方法哪里不对,听说跑高速把电设成70%会好点,下次试试。总的来说这个车非常适合市内通勤,完全不怕堵车,偶尔高速也没什么压力,确实是一辆非常适合家庭代步的车。然后安静,因为职业的原因,我习惯在车上想思考一些问题,秦Plus Dm i就这么安安静静的陪我走着,像置身于森林,安静,祥和。

最不满意

不配装电桩,新能源车不配充电桩,不知道比亚迪这是什么操作。买之前销售也没说55KM是不送充电桩的,自己草率了没了解清楚,现在追悔莫急!我有车库,安装也方便,但目前只能在单位和去4S店充,虽然说免费,但是自己有还是方便很多。在外面找充电桩,有时候跑3个地方都不见得有空位,很烦心!并且还没有快充口,在外面充也只能像单位充电一样,慢慢充吧。 然后没有360全景影像,前面不太好掌控,我都刮了3次了,好心疼。问了4S店说没办法加装。

我觉得是足够了的,平常也只是一家三口用车。我1.75m,中等身材,前排还算宽松,有电动座椅,就算胖子也好上下。尾箱也够大,平常孩子的滑步车和一些生活购物都可以放下。想吐槽一点的就是,手机充电接口设计不合理,每次都要趴在方向盘上摸索好几次才能找准位置。

百公里加速7.9S,驾驶感还有平顺性我都给满分。平常上下班基本是纯电,偶尔发动机介入也没什么感觉。因为没有变速箱,所以感觉不到任何的顿挫感。绿灯起步毫无压力,超车也很轻松。

方向盘精准,指哪打哪,就是这个扁平的方向盘估计是对有肚子的人设计的,对我们这种没必要,还影响我磨盘。新车上手很快,完全没有什么过渡期。智通语音反应也很灵敏,像导航,电话,空调,音乐等。随叫随到,省得手动操作分心。这个很喜欢。

平常上下班都是用的电,跑长途就是混动。因为没有快充只能普通充,充满约3.5小时,8度电。能量回收设标准,高速开120码油耗会略有上升,开定速巡航约在5升左右,可能是这车没有变速箱,纯高速的话油耗会上升,平时市内通勤代步确实省油,最低开过3.9升的油耗,确实安静,安全,省油!

60码过减速带没有明显的弹跳感,底盘扎实。座椅不软不硬,腰部支撑开3个小时还是会有酸痛不适感后排腿部短了点,坐久有点累。空调效果很好,5分钟车内就能冷下来。最最喜欢静音了,平常上下班,安安静静的开着空调听着歌,哪怕堵车也不心烦,油低不怕堵,秦Plus Dm i让我在安静之中找到自己的节奏。

大灯很喜欢,像一把箭头。溜背的尾部很帅气。轮毂也很有识别度。整体搭配很和协。

蓝+黑的设计很有未来感。座椅也很帅气。悬转中控台很科技。就是嵌入式的仪表盘在阳光下有点不太清晰。

免购置税,省了1万多。整车落地才12万多。混动车型里面算性价比很高的了。目前跑了1700多公里,加了2次油约600元,其它都是充电,充电可不计,都在单位充的。总的来说这个车非常适合市内通勤,完全不怕堵车,偶尔高速也没什么压力,确实是一辆非常适合家庭代步的车。

本人在岳阳工作,老家在邵阳。平常工作生活都在岳阳,但是放假时也会回老家看望父母。来回有360多公里,买车既要安全又要省油。朋友推荐轩逸的车,试开了朋友的车后,油确实省,市内也才5个多油,但是感觉太轻,跑高速怕飘,省是重要,但安全更重要。偶然叫滴滴叫了一台比亚迪的秦EV,与滴滴司机一攀谈,何不买一台新能源车呢,就这样秦Plus dm i映入了我的眼帘。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-08-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题