当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
商丘车友1467804: 让生活增添幸福快乐

让生活增添幸福快乐

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型 购车经销商: 商丘恒通别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

商丘车友1467804

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型

2021-06-03 首次发表
  • 2021-04
  • 商丘

最满意

昂科拉这款车型喜欢他的地方是非常多的,不管是它的外观,内饰,开起来的效果都是非常满意。如果要是细说最满意的地方是以下几点。 首先就是他的颜值,我个人觉得昂科拉的颜值达到了巅峰,非常的帅,而且我买的属于是白颜色的,它的车顶黑颜色属于是原厂都带有的双色车身搭配,看起来非常的酷炫,非常符合现在年轻人的审美,而且的话它的大灯设计非常的精致漂亮,给人的感觉比较犀利。并且的话连后排玻璃都带有隐私功能,连贴膜钱都省了。 其次就是他的高科技配置,真的可以说只有你想不到,没有他做不到,像千方主动刹车,包括电子手刹,自动驻车全部都有,我选择的属于是高配的车型,座椅属于是真皮加翻毛皮的效果,做起来真的是棒棒的,而且高级感十足。并且的话还有非常好用的高科技功能,就是每年都有100级的免费流量,用它听歌导航,非常的方便,而且还有远程启动功能,这个功能到了现在这个夏天,用起来非常的惬意,可以提前把车辆先打着火,让车内的温度先降下来,再去上车,非常的舒服。 最后就是它的油耗是让我万万没有想到的,都说别克的油耗高,而我的这款昂科拉的油耗现在是6.6个油,最高的时候达到过7.8,已经相当满意了。

最不满意

最不满意的肯定也有,这是在后期驾驶过他之后出现的问题,也只有长期驾驶才发现的一些问题,只是单纯的试驾的话可能发现不了。 第一就是它的静音效果,它的静音我个人感觉比较差,给我带来的舒适感大大减少,因为它的风噪和胎噪比较高,特别是跑高速的时候,平常在市区行驶的过程之中也感觉比较一般。 其次就是它的减震,个人感觉它的滤震效果比较差,如果要是快速过减速带的时候,感觉它的减震比较硬,这一点给舒适度带来的影响比较大。 最后也是他的配置,既然该有的配置全部都有了,像车内使用的高科技配置它也配备,但是为什么没有电动座椅呢,个人感觉电动座椅还是比较方便的,毕竟这款车型是我和我爱人两个人开,平常要是换手的过程之中,每次都要调座椅,非常的麻烦,感觉要是电动的会方便很多。

昂科拉的空间效果个人感觉也是非常满意的,像我的体重就比较胖一点,属于是210的大胖子,我开车的姿势都把座椅调到比较靠后,但是后排坐人也是完全没有任何问题的,空间设计的非常的大。如果平常我老婆开车的状态下,后排座椅就是非常非常的宽松。

他的后备箱空间平常后排座椅不放倒的状态下只能说是一般,但是能够满足我日常的需求,平常放一些生活用品,而且还有一个小亮点,它的后备箱有夹层设计。如果把后排座椅放倒,虽然说躺着睡觉有一点困难,但是也几乎是全平的状态,蜷着腿躺人还是没有问题的。

它的动力完全足够我家庭使用,我再购买它的时候也特地查了一下,毕竟是三缸的机器嘛,我也担心它的动力不足,查过之后才发现他的马力达到了一百六十多匹马力。然后又经过了试驾的时候,我特地是激烈驾驶了一番,动力方面的话绝对够家用,它的变速箱换挡之间的话顿挫感也是非常小的,这应该是归功于它的cv t变速箱,可能油耗低也和他有关系。

特殊路况行驶动力

这款车还有侧盲区预警,如果旁边有车辆行驶的过程之中,他也会亮起一个黄色的灯光,提醒您不让你来回变道,这一个功能觉得非常的实用。

如果要是说昂科拉的操控性,我也这方面也不好说,因为我买他又不会拿它去赛车之类的,应该是这样说吧家用方面感觉还是完全可以的,转向比较精准,而且方向盘也比较轻盈。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持这个功能,我特地试了一下,是在车速80码以上才能使用,在正常的市区的时候是无法使用的,如果要是偏离车道过以后,他会把方向盘自动给你修正,我特地试了一下手不扶方向盘,确实方向会有轻微的调整。

☆ 主动刹车

主动刹车这个功能一直也没有敢试过,害怕他刹不住,但是离前方车辆比较近的时候,他确实会给你发出滴滴滴的提示音,而且的话前方投影出红色的标识,让您立马就感觉到。

它的油耗是万万没有想到的,在买它的时候,销售顾问就告诉我,它的市区油耗基本上在七个油左右,当时我也不信。因为个人感觉别克的油耗肯定都是比较高的,因为买它的时候是相中了它的外观,还有它的配置才购买的车型,个人感觉油耗高点就高点吧,无所谓,但是让我万万没有想到的是它的油耗确实能够稳在七个油,平常我的油耗是在6.6个油左右,最高的时候达到过7.8。

它的舒适度我感觉还是比较一般的,特别是在过减速带的时候,还有它的风噪,胎噪都是比较明显的,座椅的舒适度还是可以的,但是唯独就是不带电动座椅这一点还是要提一下的。

电子手刹

他的电子手刹带有自动功能,车子停稳的状态下,脚松开刹车踏板,车子是不往前走的,想走的时候只需要轻轻踩下油门就可以了,完全不用在换挡和一直在踩着刹车。

他的外观方面绝对的满分,这是我最喜欢的一部分,感觉非常的帅,非常符合现在年轻人的审美,可以说是360度无死角。无论是离远处看车身腰线,车身正面,车身后面,都非常漂亮,离近看的话,它的大灯,它的轮毂也是非常的时尚。

它的大灯亮起来的时候非常的漂亮,日间行车灯绝对的画龙点睛。

车身及车轮

他的轮毂看起来也是比较的时尚,属于是熏黑式的轮毂,我特地给他的车顶拍了一张照片,车顶的话属于是熏黑式车顶,而且比贴膜看起来高档的很多。

它的内饰设计看起来非常的精致,再加上棕颜色的点缀,看起来高档的很多,而且它的功能设计的非常的实用,用起来也是比较方便。

我觉得评价一款车的性价比是多方面的评价,但是最重要的就是车子的价位,根据这款车你感觉值与不值,昂科拉我感觉这款车我觉得非常的值,13万左右可以买到合资品牌,而且配置非常的齐全,三缸这方面我也能够接受,毕竟他的质保时间比较长,这点也没有什么好担心的,他能给我带来的高科技的配置,包括高颜值的效果,都是我个人比较满意的。

最终选择了别克的昂科拉,也是经过了很多的选择,比如说丰田的奕泽,还有本田的XRV,连福特的领域都看了,最终选择别克昂科拉是因为价格的原因。因为感觉昂科拉的性价比是最高的,虽然说他是三缸的车,但是挡不住它便宜,配置高,最重要的也是长得好看。