当前位置:首页 > 中型车> Giulia朱丽叶> Giulia朱丽叶 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
泰森哥: Giulia的驾驶感受,让我非常着迷
  • 119455

Giulia的驾驶感受,让我非常着迷

Giulia朱丽叶 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

泰森哥

2021-06-03 首次发表
  • 2021-03
  • 泰州

最满意

作为一款定位运动型的4门轿车,这款车的操控表现最让我满意,整体的感觉非常顺畅,变速箱和发动机的衔接也特别紧密,完全没有任何的顿挫感和闯动。2.0t的发动机别看排量不大,但可以输出280匹的马力,升功率比超级强,加速感受特别爽。底盘的调校也特别好,不愧是来自意大利那片热土,真的具有跑车基因。入弯时的稳定度,出弯时的姿态都是那样的完美。

最不满意

有两个小的槽点让我不太满意,首先是无钥匙进入仅仅支持前排,有时候在车辆锁着的状态下,想要到后排拿点东西,还需要用钥匙去解锁,挺麻烦的。为了燃油经济性,这台车配备了自动启停系统,说实话对于性能车来说这个功能真的有些鸡肋,每次启动的时候还会有明显的震动,挺影响心情的。

空间表现挺好的,在性能车中算是一流的了,前后排的腿部空间都很宽敞,头顶还配备了天窗,车内视野也挺通透的,不容易晕车。而且前后排的配置都挺高的,全部都是皮质座椅,后排还配备了公交车风口以及USB充电接口。

动力真的不用多说,280匹马力的输出,解决你的所有问题,超车的时候就是一脚油的事。在路上经常会碰到挑衅的人,但大部分时间我都不会和他们计较,碰到心情好的时候也会和他们飙一下车,一脚油门下去让他知道什么叫性能车。

操控的感受特别好,原厂的调校确实比我们后期改装的要舒适得多,底盘件全部采用了铝合金的构造,虽然成本较高。但玩改装的人都懂,簧下质量轻一斤,操控性就会有大幅度的提升。当年我的丰田86为了让簧下质量轻一点,我可是付出了巨大的代价呀。前置后驱的结构也是运动型车的标配,前驱的性能车还叫性能车吗,一点驾驶乐趣都没有。

油耗表现尚可,至少在我能接受的范围内,比我原来开的丰田86肯定是要省油多了。那台丰田86原厂还是挺省油的,不过后期我又给他加涡轮,又给他换锻造的连杆,一套操作下来,那台丰田86油耗轻松达到15升。

底盘的韧性挺强的,虽然没有完全的放弃舒适度,但不得不说性能车的舒适表现,真的不如一般的家用车。尤其是在通过非铺装路面时,小扁平比轮胎对路面的震动处理很差,偏硬的悬挂也会让车内更加颠簸,后排的感受更为明显。

外观特别有辨识度,三角形的进气格栅是阿尔法罗密欧的一个特色设计,牌照也因此被设计到了侧面的位置,看上去蛮个性的。大灯采用了氙气光源,虽不如现在的LED大灯这样有科技感,但照明亮度还是够用的,寿命也比较长。

内饰的设计也和外观一样非常个性,我特别喜欢他的炮筒式仪表,显得战斗感特别强。巨大的换挡拨片手感很优秀,冰凉的触感,让我特别清醒。人为的控制档位,才能更好的体会驾驶乐趣,这也是运动型车的精髓。

性价比还是够用的,至少普通人想要拥有的话不会太吃力。整体的表现我觉得也够合格,原厂就拥有280匹的马力输出以及碳纤维传动轴,铝制底盘配件和完美的调教,相当的难得。