当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT精英型
鹏飞展翅2021: 可萌可猛的昂科拉

可萌可猛的昂科拉

鹏飞展翅2021

昂科拉 2020款 20T CVT精英型

2021-06-04 首次发表
  • 2021-05
  • 上海

最满意

白色的外观造型,搭配圆润的身材,1.3T的发动机,完美诠释了,什么叫扮猪吃老虎

最不满意

内饰、配置太简单了,够用但不够好用,自动启停功能也很鸡肋,油耗目前看来比较高,希望之后能稍微有所改善

从外观看会觉得空间不会很大,坐满比较紧凑的样子,但是实际做进去之后,发现,比想象的还是要很多的,内饰座椅用料能在好一点的话,就更加分了

174的我,无论是坐在车内任何位置,都能很好的舒展开来

车内储物能力

车内储物空间还蛮多的,放点小东西,手机还可以

网上说三缸不好,一直被人诟病,抖动、动力不足,至少,我开了的这一个月感觉还好,甚至觉得这动力还挺好的

日常加速动力

路口起步也还不是弱,提速也是一踩就起,不拖泥带水的

方向盘的握感很好,驾驶的时候也很灵敏,能很轻松的驾驭这台车

刹车表现

反应很快,平时城市通勤速度也不快,一刹就能及时停下来,结合车身和质量,还是很有安全感的

底盘悬架支撑

行驶过程中,车子很稳当,就是底盘太硬了,稍微坑洼的路,颠的难受

对比宣传的5.7的油耗,现在将近8个油的油耗,我接受不了

城市道路行驶

目前还没上过高速,平时开着空调,上下班行驶,8个油,高吗?

织布的座椅用料一般,但是坐着不难受,后排的空间也够用,反正我们一家个子都不怎么高;隔音一般,但是这价位就不要啥“自行车”了,哈哈;刚提车的那会内,天热又是放在露天停车场里,会有一些味道,开了一段时间了,现在好多了

自动空调,制冷还是不错的,天气越来越热了,没有一个好空调可受不了

☆ PM2.5过滤装置

当时业务员还特地给我介绍了这个配置,让我映像深刻,至少能保证我的车内环境,同时还能祛除异味,就是不知道,之后需要如何更换清洗

悬架减震舒适性

过减速带,坑洼的地段时候还是建议低速驾驶,底盘减震效果并不理想

白车黑顶,还是蛮好看的,胖胖的车头,LED前脸大灯,即萌又凶,搭配车身腰线,犹如一位长着娃娃脸的肌肉男

除了方向盘,大部分都是织布材质,不过多功能的方向盘还是很实用,座椅也不是电动调节的,液晶仪表盘也是单色的,高配才会有彩色的,不过8寸的触屏还是蛮有意思的,自带的APP,还是满足了我日常使用需求,就是扬声器才4个,音质效果一般

没有明显的短板,也没有很大的亮点,对我来说却是最符合我的车子,和我的人设一样哈哈,看似平平无奇,但也是最实实在在

对比了几款国产同级的SUV,比如缤越、荣威RX5,虽然配置高,但是朋友都劝我再多看看,后来又看了同门的雪佛兰创酷和创界,价格也合适,不过外观造型不符合我的要求,配置也不高,后来朋友推荐我看了这款车,总结下来就是中规中矩的,没明显的短板,也没有啥特色,随我,哈哈,配置没有国产高,但是是合资品牌,技术成熟一些,也是觉得开久了,后续不会出问题