小昂--灰常nice的小伙伴
2021-06-05 首次发表
2000km行驶里程
2021-01购买时间
青岛购买地点
最满意
首先一点,我是做美发行业的,所以对于要买的东西的款式搭配还是比较挑剔的,虽然造型选择不了,但是在看车的时候,一些车子的颜色搭配起来就特别养眼,让人看着就很舒服的样子,比如小昂。高配优惠完正好在我的预算之内,黑色的轮毂,搭配上白色的外观,再加上黑色的车顶,很浓厚的运动风格。(都省去我自己准备贴黑顶的钱了~)中配的也看过现车,里面都是黑色的内饰,而且是纯布的座椅,太压抑,个人不喜欢。高配的里面的样子是黑棕拼接起来的,挺有档次的,而且座椅的材质也是翻毛皮的。上档次。颜色有搭配就觉得好看,要不然开车的时候就觉得一点点缀也没有。 动力这边我感觉也挺足的,加速劲也很足,介绍动力的数据都快赶上别克君威了!这个才是4.3米的车子。所以挺满意的。车子也基本我一个人用,开的也少,就是偶尔回一次家开一下,出门都很少。
最不满意
不是电动座椅!怎么着也是个高配车型吧,副驾驶没有就没有吧,好歹主驾驶也给带一个吧!好在车都是我自己一人开,要是家用两个人换着开,那不得每次都得上车用手调,太麻烦了。除了这个,其他的都挺满意的!
除了主驾驶只有副驾驶坐过人,哈哈。这快半年了,小昂还没经历人间烟火的洗礼。我也不用谈什么空间了,自给自足,能满足目前我的小需求就好了,陪我度过一下新手期,以后如果有家庭以后,再考虑别的大车~
高速现在还没跑过,市区动力对我而言是挺充足的,刚买车的时候。有时候红绿灯油门踩的太急了。车头都有点翘,其实我的第一辆车。本身对动力,我也没有什么要求。因为我本来就是想要练手。但是恰恰相反的是小昂动力这方面还是比较让我惊喜的。
我也说不出什么比较专业的术语。就是觉得一个新手操控这辆车还是挺容易上手的,而且视野也比较好。这也是我选择SUV的一个原因。开轿车的时候总感觉蹲在里面。盲区比较大。
一开始准备要买别克的时候,家里人都比较反对,说别克的油耗太大了。但是现在小昂的油耗基本上在6.5个到7个左右吧。我觉得可能是也是我跑的比较少。这就是我开车,现在还是比较小心翼翼。有时候还是会紧张的手心出汗。现在还是不敢开的太快,比较佛系,所以油耗比较低!这个应该因人而异了!
我感觉噪音比较小,隔音什么的做得比较好。把窗一关,感觉整个世界都变得安静了!哈哈哈。座椅也是软软的。而且我高配是用翻毛皮座椅,也不会滑溜溜的,透气性也挺好的,非常nice !
车头设计比较霸气,很man!两边得大灯跟着侧面有个翘翘的弧线,和丹凤眼一样!我觉得这里好看!流线设计也很棒!屁股那里也很饱满!看人的时候都说美不美看大腿,看车的时候就是美不美看车尾了吧!黑色的轮毂黑色的车顶!满满的运动感!有一个地方忘了!后面还是自带黑色的玻璃!隐私性很好!
有我喜欢的悬浮屏,有科技感!还有车载导航(这个是带流量的,据说终生免费)听歌什么的也可以直接在屏幕里面选择也可以,但是我还是比较喜欢用carplay!如果这个车再配上无线的carplay那就真香了!
送了两次保养,一开始要给我主副驾驶玻璃贴膜,我没让贴,刚开始开车晒点就晒点吧,我还是想要视线好一点… 我们这边正规的4s店只有一家,好在离家不远,保养什么的都方便,有时候路过回家还能找销售小哥蹭个洗车劵,挺厚脸皮的我。哈哈。总得来说挺满意的!小昂真的很nice!
这是我拿了驾照以后的第一辆车,买车也没有什么经验,主要是看牌子和样子。别克好在是个合资品牌,技术什么的应该不需要过于担心,样子也符合我的审美观(其实我挺挑剔的)。也看过几个别的牌子,大众的一个叫途岳,大小也合适,但价位太高,里子不行,太古板,不过父母觉得挺好的。还有本田xrv,样子也挺帅的,一样的价格配置低。小昂看下来不管是价格还是配置,都在能接受的范围之内,从定车到提车销售服务也到位,三天就搞定了。到现在开了快半年了,没有什么问题,挺满意!
操控感驾驶感很棒的别克新款昂科拉
2022-09-12
穿梭城市道路的小越野别克昂科拉
2022-05-24
20款别克昂科拉一年18000公里真实感受
2021-12-11
有车才够自由,有小白才能想去哪就去哪
2021-11-29
记录一下我的第一辆座驾-昂科拉