当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2020款 1.5L 自动向上人生版
周口车友2994174: 捷达VA3轮毂小改,酷酷哒!

捷达VA3轮毂小改,酷酷哒!

周口车友2994174

捷达VA3 2020款 1.5L 自动向上人生版

2021-06-05 首次发表
  • 2021-01
  • 周口

最满意

最满意的是捷达VA3的油耗和皮实,好开省油耐造,还不用怎么维护,省心省力升省钱。

最不满意

其实花这点钱买了个捷达VA3,就是图个代步,也没有太高的要求,本来就是个几万块钱的代步车,不可能哪哪都做的非常好。如果在同等价位,同级车里作比较的话,最不满意的应该就是简单的内饰和后排的隆起了吧,后排坐三个人的时候不太舒服,但是为了车身的安全性也是可以接受的。

捷达VA3的乘坐空间很宽敞,虽然后排有高高的隆起,做三个人不是很舒服,但是也不拥挤,只是放脚稍微有点难受,所以我建议如果后排坐三个人的话,可以让个子矮一点的人坐中间。前排的空间还是比较大的,正常1米7多到一米8的成年男性,只要不是特别胖,坐着都不显拥挤,调节好驾驶姿势之后,头部还有不少的空间,由于捷达三幅式方向盘的设计,腿部的空间也很大,开车的时候不顶腿。

后备箱空间也很大,能装很多东西

1.5排量的发动机,日常代步使用绝对够用,给油加速响应很快,后期动力很足。和大排量的车不比,在同样排量发动机当中,捷达VA3的表现还是很不错的,我平时开车载路上跑的比较多,遇上大车就超过去,加速超车的时候很轻松,很好开。

操控很不错,方向盘转向清晰,指向精准。高速行驶的时候底盘很稳,一点也不飘。虽然我买的捷达VA3是低配车型,在配置上可能不够齐全,但是安全性方面的保障还是很足的。刹车油门反映都很灵敏,刹车不沉,高速急转弯的时候也很稳,总之我觉得,捷达VA3这个车安全性挺高的,皮厚,稳当。

油耗不高,非常符合我的心理预期,市区、高速混着开,平均油耗也就是7个左右,平均合到每公里3毛钱,算下来还是比较省的。

捷达VA3的座椅是织物的,座椅的软硬适中,舒适度挺好的,不管前排还是后排,乘坐都非常舒服,隔音效果一般,低速行驶时车外噪音比较小,高速行驶的时候风噪和胎噪比较明显,可能是因为车子本身也能传导声音,所以一般我跑速的时候会全程开着音乐,高速上也不存在鸣笛什么的,只要行驶和变道的时候多关注后视镜就可以了,所以全程开音乐并不影响什么。

对于外观来说我很满意,车身设计很协调,线条很流畅,接缝处也非常窄,很均匀,做工比较细致。刚买车时候的轮毂有点不太好看,从外边一看有点调档,虽说本来就是几万块的车吧,但是外观上还是想让它再好看一点,我就自己对轮毂进行了小改,做了熏黑处理,你别说,看着还挺酷的!

如果把车顶和进气格栅再贴成黑色的,妥妥的捷达VA3熊猫版,哈哈哈~

内饰比较简单,我自己加装了一个中控屏,看着就比较顺眼了,车本来也便宜,不要求太多

性价比很高,车子皮实耐用,油耗也不高,后期维护使用成本都在可接受的范围内,买它不后悔!