当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2024款 1.5L 自动悦享版
秒盛行沉: 日常使用,还是捷达的车更好

日常使用,还是捷达的车更好

秒盛行沉

捷达VA3 2024款 1.5L 自动悦享版

2024-04-02 首次发表
  • 2024-01
  • 佛山

最满意

当初买车的时候,主要是考虑通勤距离变长了,所以需要一辆开着不错、坐着舒适但是性价比又比较高的代步小车。看来看去,选择了2024款的捷达VA3。给我的感觉,捷达VA3这款车确实开着不错,坐着也舒适,10万以内的价格,也不会给我增加经济上的负担。先说说驾乘感,除了动力不错以外,我这车底盘整体感觉也不错,减震还都做的不错。这都帮助提升隔音阻挡噪声。有时候在高速车内也比较安静,不注意还真容易超速。另外,捷达VA3的内饰设计也是不错的。捷达VA3的空间和隔音都让我很满意。隔音在同级别的车里算是表现很不错的,内饰用料也基本是软皮包裹的。另外,捷达VA3内饰软包的面积也挺大,空调暖风效果还不错,所以我感觉北方冬天开捷达VA3还是挺舒服的。

最不满意

开捷达VA3的时间不算长,但是我很喜欢这辆车,这辆车的性价比还是挺高的。像动力、空间、油耗还有驾驶感受我觉得都还挺好的。不过我觉得在外观设计方面,捷达VA3还是有提升空间的。车头依旧是大众家族脸,看着审美有点疲劳,虽然看着大气十足,但是挺老派的。我感觉轿车设计的话,车头可以设计的更加低趴点,这样看着会有更多的时尚感,开着也会比较的带劲。

乘坐空间还是挺大的。我身高差不多182,不过开车也没有顶天立地的感觉。大腿也不会和方向盘打架,整个乘坐宽敞度还是不错的。上个周末开车回了一趟老家,差不多开了2个多小时,但是我也没有觉得很疲劳。前排的扶手箱也不小,我一般就放行驶证之类的。捷达VA3的空间真的挺大的。后排空间也挺宽敞的,朋友坐我车的后排,他们表示毫无压力可以伸展腿,他们头顶离车顶也有挺高的距离。后备箱空间也是比预想中的要能装,上次去机场接人3个大号箱子也轻松放下。

驾驶感还是符合我的预期的。我这车虽然是1.5L自吸式的发动机,但是无论在城区开还是跑高速,这辆车的动力反馈都很不错。方向盘不是那种死沉的,单手操作也挺轻松。踩下油门动力就给到位了,起步加速反应挺快的。感觉就是我这车越开越顺手,尤其城里开红绿灯起步还是挺速度的动力比较强。高速加速表现也还过的去。不过底盘调教的还不错,过个沟坎之类的也没有什么颠簸感比较柔。其实家里日常开也就足够了,我感觉整个车还是挺好开的。油门踏板比较好踩,加油后加速也比较快没有特别肉的感觉。最后再说下底盘,底盘调教的也不错,离地间隙也挺高的,所以车辆通过性也是不错的。轮胎质感也OK,所以路感还是比较清楚。

在城区开的话,我开车速度差不多在60左右,现在综合油耗也差不多才7个左右,感觉开着还是挺经济实惠的。不过因为是新车还需要磨合期,所以我感觉要是出了磨合期,油耗还会更低。我个人感觉在这个油价恨不得天天涨,捷达VA3的整车经济性能还是不错的。

我感觉捷达VA3在外观设计方面还是比较保守的,车头一看就是大众家族式样的设计,缺少了一些创新元素。不过车头的大灯看着造型比较犀利,下部的横置进气口的设计还是挺帅气的。车尾的话,两侧的尾灯组尺寸还是挺大的,示宽效果不错。不过我看现在很多轿车都用的是贯穿式的设计,捷达VA3依旧是分体式设计的,这样的设计也挺保守的。

内饰真的挺有进步的,材质和品位都挺上档次的。方向盘握感很不错,握把也是粗细适中。门内饰的软包面积也很高,感觉我这捷达VA3内饰能拿五星。捷达VA3的中控屏尺寸不是很大,但是用起来还是挺流畅的。座椅材质这柔软度还有各种按键材质也很上档次。座椅相当的宽大舒适,坐垫偏大能托腿。坐垫也很厚实而且坐进去有微陷感,反正这车坐起来挺得劲的。

整车带保险之类的也就不到10万,当时提车的时候也送了免费保养和脚垫之类的小礼物。后期保养什么的也都很热情,提车的时候捷达店里的工作人员也都帮我把车洗一遍。捷达的服务我一直觉得还是挺不错的。

配置还不错,虽然中控屏幕的尺寸不大,但是至少是液晶的,而且使用起来也挺流畅的。毕竟价格放这里,要求再多就不太礼貌了。