当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2024款 1.5L 自动悦享版
之家车友8485322: 终于有了属于自己的车,捷达VA3

终于有了属于自己的车,捷达VA3

捷达VA3 2024款 1.5L 自动悦享版 购车经销商: 其他经销商

之家车友8485322

捷达VA3 2024款 1.5L 自动悦享版

2024-04-02 首次发表
  • 2024-02
  • 南京

最满意

从前年开始,我和家里人就一直在看车选车中。主要是自己也想有一辆属于自己的车,但是我感觉首辆车不用很贵,但是需要很好开。皮实耐造,维修保养都便宜就行,而且我还是挺坚定的选择买油车,毕竟油车发展了这么多年,还是开着放心点。当时也跟家里人看了不少车,最终选择了捷达旗下的紧凑型小轿车,捷达VA3。我第一眼看到他就决定选择他,捷达VA3的外观太符合我心意了,一看车头,就有我很喜欢的大众风家族脸的风格,我觉得非常漂亮精致又时尚。而且流畅的腰线,饱满的尾部,整体感觉就是很顺眼,看起来很简单,但是又时尚年轻。车尾的造型也很漂亮,分体式的尾灯,里面还有经典的Y字造型。反正整车都挺精致漂亮的,而且这辆车的价格也不贵,外加捷达也是大品牌,售后做的也挺到位的,我家附近也有捷达的网点,所以最终我入手了捷达VA3啦。

最不满意

我买的是自动悦享的版本,因为一分钱一分货的原因,所以配置还是不多的。像给手机充电的插口也就前排有一个,还是USB接口,我还得往车内放一个转换插头。ETC的装置也是选装的,不是标配的;驾驶辅助影像也得后期自己安装。

虽然是一辆紧凑型的小轿车,但是我很满意捷达VA3的乘坐空间,我开这个车空间绰绰有余,我175厘米的个头,但是我感觉开捷达VA3头部空间还很宽裕呢。驾驶空间舒适,而且副驾驶和后排的乘坐者空间都挺宽敞的,后排的家人腿可以自由伸缩一点不感到拘束。后备箱空间就更不用说了,挺大的,而且后排座椅放倒空间就更大了,以后夏天出去旅游再不用担心东西放不下了,帐篷,烧烤炉子,出行其他物品统统能塞得下。

这辆车整体驾驶感还是不错的,车子也比较轻,开起来很也轻松。动力对我来说够用,超车变道挺利索的,没压力。另外,方向盘调教的不错,没有什么旷量,挺轻的,几乎没有虚位,转向很精准。

真的很满意捷达VA3的油耗!这辆车的油耗很经济,在市区开的时候红绿灯比较多,我差不多开到6.8个油,我觉得要是上高速,差不多6个油就够了。而且我觉得我这车还在新车阶段,这要是开上个一年半载的,估计都不到6个油了吧。

捷达VA3的外观我非常满意,就是看脸才去试驾的捷达VA3,试驾之后觉得可以算得上内外兼修的一款车,外观设计时尚年轻又精致,整体线条流畅,轮毂也很漂亮,总之,我觉得外观真的很好看,没啥好挑剔的。车子的做工也挺不错的,虽然价格不高,但是做工很到位,严丝合缝的,没有什么可以挑剔的地方。

内饰的中控液晶显示屏是我的最爱,虽然屏幕尺寸不大,也就8英寸,但是耐不住屏幕清晰度高啊,而且功能很多,像个小电视似的,操作起来很方便。方向盘手感不错,而且座椅的打孔设计也是我喜欢的,内饰整体软包用的比较多,很温馨的感觉。另外,座椅的质感很不错啊!坐垫很宽大很厚实,上次开了2个小时的山路,也没有觉得很劳累,坐着还是挺舒适的。这辆车的静音做的也比我想象中的好,跑高速的时候,反正没有什么多余的杂音,在车内听听歌聊聊天也是不错的。

捷达VA3的性价比非常不错!颜值高,动力强,而且空间也不错,虽然配置不是很高,但是基础实用的功能都有,这个价钱能买到这么好的车我觉得很值,真称得上名副其实的国民家轿,当时买的时候,捷达的四S店里还给我了不少优惠,而且还有置换补贴等其他优惠,销售服务人员办手续的速度也很快,而且后期的保养我也很放心,对捷达的品质我还是很信赖的。

配置确实比较少,大灯高度可以调节,但是没有延时关闭的功能,而且远近光灯还是卤素的,如果换成LED的,我感觉会更好吧。不过有天窗倒是电动开闭的,而且后视镜加热功能很实用,下雨下雪天不会因为后视镜起雾影响视线而烦恼。车载屏幕比较小巧,屏幕也就8英寸,但是触控效果也不错,用了一段时间,也没有出现什么卡顿的情况。而且还支持carplay功能,感觉小小的车载屏幕,功能还是齐全的。不过我觉得车内给手机充电的地方比较少,就前排有个USB的插口,如果再多个Type-C的就更好了。毕竟现在谁出门都离不开手机了。