当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2024款 1.5L 自动悦享版
新乡车友2107480: 聊我的第一台车,我的捷达VA3

聊我的第一台车,我的捷达VA3

新乡车友2107480

捷达VA3 2024款 1.5L 自动悦享版

2024-04-02 首次发表
  • 2024-03
  • 商丘

最满意

对于捷达VA3这款车,我最满意的就是它的经济实惠!不到10万块钱就能买到一台德系经典入门家轿,而且空间还那么大,真的是很划算了!因为我去年刚和媳妇结的婚,手头上也没多少钱,但现在家里没有一台车,实在是太不方便了,下半年小孩子要出生了,我自己骑骑电瓶车没问题,但是媳妇怀孕了骑电瓶车肯定不安全,而且等孩子出生后用车的时候肯定也很多。于是,我跟家里的人商量买一台车,要空间大一点的,质量稳定一点的,价格实惠一点的车。。。在网上看了很久,在朋友和网友的建议下,去4S店看过了自动悦享版的捷达VA3,这车是去年12月份刚上市的新车,价格很实惠,捷达也是一个老品牌了,质量比较稳定,在国内的口碑也不错,所以最终敲定了这款车。

最不满意

其实对于这款车我还是挺满意的,综合表现符合我的预期,况且价格摆在那里,想要功能很多,配置很多那也是不太现实的,毕竟咱们国人讲究的是一分钱一分货。但要说不满意那也是有的,就是感觉这车1.5L的发动机在满载的时候动力有点弱,超车的时候油门都踩到底了,但是速度半天上不来,有的时候真的很着急。

空间表现还是很不错的,前后排的空间都挺大的,我们现在是一家4口,我们两口子,还有两个老人,未来还会多个小宝宝~目前我们四个大人坐在车里一点都不拥挤,空间感还是非常不错的。后备箱设计的还是非常科学合理的,里面比较平整,开口也比较大,拿取行李物品比较方便。车子里面的储物空间也很不错,可以放很多不同的东西,反正就是能充分合理的利用每一个角角落落,储物能力还挺好的。

这车1.5L的发动机平时我们两口子用用还是够的,反正我们追求的也是经济实惠,不需要开的多快。但是在满载的时候,有些时候就显得心有余而力不足,油门踩下去,感觉车子软绵绵的,发动机转速上来了,但是速度一时半会儿上不来,有的时候感觉挺烦躁的。

我们平时主要在市区内开的比较多,过年的时候跑长途回了趟老家。平时在市区开平均油耗6.7个油,高速上就比较省了,在高速上打开空调只要5.2个油就够了,还是相当省油,相当亲民的一款轿车。

这款车的外观说不上多洋气,多漂亮,但是VA3很耐看,用一个词来形容就是“经济适用男”,它不会像有些比较潮的东西,今年看感觉特别好看,过了几年之后就落后于潮流了,而捷达VA3是那种比较耐看,比较经看的车型。另外,它的做工也是非常不错的,别看价格实惠,车漆同样很亮很厚实,还有缝隙处都很均匀,能感觉到一股精致感。

捷达VA3的内饰可以说是非常的简单了,感觉跟我当年学车的桑塔纳差不多。不过我就是喜欢这种简单的设计,因为越是简单的东西操作起来越方便,而且故障率也越低。对于我而言,质量稳定,经久耐用,物美价廉才是王道。我开车的时候喜欢听听歌,其实这个价位的车,音响效果自然没办法和20多万的车相比,所以对于音响的期望值也不是很高,况且我对音质的要求也不高,没有杂音就可以了,目前用它听歌,感觉音响效果也没有我想象中的那么差,听起来也挺好的。车内用料还可以,是大众的风格,主要是没有明显的异味,像我媳妇怀孕了我也能放心的让她坐在车里,这还是很不错的。

捷达VA3这款车的价格非常实惠,而且空间很大,乘坐的舒适度还不错,最重要的是车内没有异味,能放心的让家人乘坐。作为家庭用车来说,这款车还是非常合适的!毕竟捷达是老牌子了,又是大众旗下的品牌,口碑还是不错的,在质量稳定这一方面自然是没得说的,所以说到性价比,这款车绝对是非常高的。听说大众的车保值率都很高,这样一来,哪怕我们过几年手头上有点钱要换车了,把这个车卖掉也亏不了多少钱。

车子的配置功能还是非常简单的,但这也不影响我对它的认可。我对于科技配置没有什么要求,不喜欢花里胡哨的功能配置,车还是以开为主,而且掌握在自己手里才是最安全的,所以在买车的时候根本不会考虑那些配置,VA3这车就挺符合我的预期的。