“老”司机的第一辆车
Polo 2019款 Plus 1.5L 自动全景乐享版
2021-06-07 首次发表
2021-04购买时间
天津购买地点
最满意
动力可以,静音也比较好 相对比较省油 空间还可以
最不满意
加速性略弱,空调制冷速度慢,后视镜可视范围不够,
还可以吧 比旧polo.空间好一些
身高178 体重200 空间还行 后排膝盖一般能有三指吧
受发动机限制 爬坡 加速略弱
日常加速动力
起步时有点肉,低速时加速快,高速时就没那么动力十足了
操控性好,方向盘打转向能够及时响应,很灵敏
城市道路行驶
耗油基本在6.5-8.5浮动吧,估计跟胎压有关,提车时没人提醒测汽车胎压,结果去修理店师傅帮测胎压才发现胎压都飙飞了,全是3.0-3.4之间的胎压。。
高速路行驶
还没上高速
开空调油耗
开空调油耗有明显增加
驾驶位座椅调低有点硌大腿,整体座椅舒适型还可以,但是前排运动座椅对腰部的支撑不够
软硬适中,包裹性一般,对腰部支撑需要优化
外观还好吧,中规中矩大众脸
外观感受
还不错吧,去修车被师傅误以为是高尔夫
内饰设计风格
内饰感觉还好吧,明显感觉出来德国人的稳重风格
4S店售后服务
还没有别的售后,等后面保养时去感受一下吧
购车
有优惠,但是还要配合店内其他活动一起才行,要加装内饰啥的,就这样吧,过几年换车时再货比三家去。
保养维护
只有首保免费,看使用手册保养维护应该不会太贵,需要说一点,提车时都没人帮检测一下胎压,结果去修车时修车师傅帮测胎压才发现四个轮子胎压都3.0-3.4之间,这要七八月份不得爆胎了,醉了。
看过骐达 比亚迪秦plus 飞度 life 朗逸 轩逸 高尔夫 最后还是偶然性发现了polo 媳妇看上了这车 就买了
购车3个月后评价 | 2021-08-23
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4年后追加口碑 | 2025-03-25
我的小polo 平均油耗稳定在6.5L/百公里,只有在冬天最冷的零下十几度时,油耗会到7个左右;春秋的话,稳着开车油耗在6个左右。夏利开空调的话,也差不多6.5。
我现在开了三年多四万多公里了,虽然出了官方保修期了,但是比如像更换机油我依然在4s店做,到现在为止也没有其他维修。机油是一万公里一保养,用的大众官方全合成机油。空调滤芯和发动机滤芯我是在电商买的曼牌滤芯自己学着更换,所以没啥费用。已经更换了一次刹车油了,因为转向时中控台提示刹车油位置过低了。还有就是两万多公里时做过一次空调系统清洁。因为更换轮胎跑4s店做过四轮定位。基本上一年里也就是按厂家手册去一两趟4s店就完了。
内饰配置
汽车内饰也就一般般吧,因为这种车大家也知道大众出的这个低端车,他没有说过多的那个,就是一些实用的功能都给你了,什么空调系统啊,什么中控台的那个倒车影像啊,还有什么后视镜加热,就是基本的一些功能,他会给到你。我觉得我对这个内饰这方面没有太多要求就是不要出现什么用久了什么掉皮啊,什么之类的,所以说我对那个他的那世上有没有这种什么真皮包裹也不是很关心,我就自己会再加一些装饰的小物件。
空调配置
出厂这个厂家的手册里,他是有写着有pm2.5,然后然后吧,还有一个就是他这个空调系统,后面是后排是没有的啊,只有前排还有空调出风口,但是我感觉是小车,所以也基本上是够用了,然后空调的话也还是挺凉的吧,就夏天的话是够用了。
这个POLO Plus的这个汽车内部空间呢,我觉得啊,如果是女孩子的话,那肯定是够用的,因为女孩子一般个子高的很少,大概一米七左右的就都差不多了,所以对于女孩子出行呢,它非常的就是够用了,然后空间也不会有多拥挤。然后如果是男性的话呢,那可能就是司机不会受影响,只不过就是后排乘客啊,他可能会受点影响啊,就是控后排乘客会感觉到那个嗯,基本上膝盖就快要快要贴到这个前排座椅上了。
操控性
甭管大众是低端车也好,还是高端车也好,大众汽车的这个操控性,尤其是在这个高速上的这个操控性和他这个底盘的稳定性,我觉得还是在这个汽车品牌里头依然是靠前的啊。就是polo plus这辆小车在高速上,我超车的时候踩到140,他也不会发飘,而且在这个春天他风会比较大,春天和冬天风都会比较大,尤其是在高速上,冬天在高速上就是有这种高速的这个侧风的话,它通常来说,我在操控过程中,也不会觉得很困难,就是依然是可以单手操作的。
保险
poko plus这辆小车的保险呢,不需要太多钱,我上的比较全面,然后上的这个商业险加交强险上的全面的话,他总共的费用到现在是2600多啊,因为我也是没怎么出过险,所以这个价格也不是很贵,我感觉就是他的这个养车的这个成本确实不高。
购车4年1个月后追加口碑 | 2025-05-07
我的POLO Plus他现在的油耗,基本是稳定在百公里六个油左右,然后冬天的话呢,差不多能到六点八,春秋两季呢,差不多就是六个油啊,这个车我觉得这个油耗还是可以的。
空调配置
POLO Plus他这个空调是没有分区的,就是只是在中控台有空调,还有空调制冷,其实还可以,而且这个滤芯的话可以自己买这个PM2.5过滤的滤芯,自己就可以动手装空调滤芯,非常方便维护。
嗯POLO Plus的这个保养费用,其实并不高,我开了将近四年了吧除了除了是换机油,然后其他方面也没有什么大的维修,然后就是前一阵换过刹车油,花了300左右轮轮胎的话是自己花钱买的,自己从网上买在某东买完去合作的店铺换的。其实POLO Plus这个车吧,保养没有多少钱,就是换机油的话,每次换机油机滤,大概折合费用是400多,我是在四S店换的,就是没有去外面的那个修理厂,还有其它的保养,比如说空调滤芯和发动机的空气滤芯,我都是自己更换就是自己买的工具,自己更换这两个滤芯,其实从网上买的话也并不贵,然后自己看着其他嗯,大神给发的帖子,然后就可以自己更换嗯,还有一个就是冷冻液防冻液的话呢,我也是自己买了一盒这个官方的防冻液,然后没事自己添点就行了,你要说这个车还有什么其它的保养,额外保养的,还有就是空调的那个管道系统,然后我是在4s店做的清洁,花了大概三百多。
内饰配置
我这个车当初买的时候吧,他没有中控屏,我是装的第三方的,然后其实花了大概1千多吧,有倒车影像加倒车雷达加这个中控屏,反正用了四年了,然后也挺皮实也没坏过,没有用原厂的,本来是想买个原厂的,但是当时去看的人说,就是他的这个原厂老车机就是不好用,然后就没有去换。
动力响应
polo plus这个小车动力响应在起步的时候快,一下子就蹿出去了,但是后段加速弱点,也就是60迈那个速度往上会弱,毕竟配的是1.5L自吸的发动机。还有就是坐两个人以上,明显加速会慢了,就119扭矩,不能要求太高,但是即便坐满成员,跑起来操控依旧灵活,高速上满客跑130迈也是稳稳的!
小蓝出马,一个顶俩!
2023-12-20
Polo是我心中挺不错的一款代步车子了,迟到的用车分享
2023-06-29
选了Polo出行很靠谱,老司机的用车分享
2023-06-23
好饭不怕晚,好车也不怕小
2023-05-28
小车子也可以给我带来大大的快乐