当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90插电式混动> 沃尔沃S90插电式混动 口碑> 2021款 T8 E驱混动 智雅豪华版
我不是偉人: 混动不一样的体验

混动不一样的体验

我不是偉人

沃尔沃S90插电式混动 2021款 T8 E驱混动 智雅豪华版

2021-06-08 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-03
  • 河源

最满意

1:混动的驾驶体验(加速体验)2:前排座椅通风 按摩(广东爽到起飞)3:后排座椅通风(不用争副驾了)4:舒适的领航辅助。5:插混可以很舒服的在车里等人了(甚至还可以听歌看视频)6:路人甲:沃尔沃还有新能源?路人乙:就是那个S90经典款嘛~~7:电四驱/电后驱不一样的驾驶感受(偶尔还有后轮挠胎的刺激感,说不定可以漂移呢)

最不满意

1:副驾驶位4处简配2:从S90B5换S90T8:装配工艺差了很多(B5全车无异响,T8过类似交叉轴内饰会异响)3:主驾座椅异响(目前还没修好)4:方向柱异响(目前也没弄好,偶尔还会有声音,弄了3次)5:前排座椅靠背塑料边薄了(21款B5的比较厚实)6:胎压监测简配(减配了显示具体哪个轮胎漏气)7:车尾箱简配四个锚点(装充电线缆的袋子没地方扣,会到处滑)8:脚垫、前排扶手箱、车尾箱跟普通纯油的不一样,需要另外买(很难买到)9:carplay经常断连,微信语音听不见声音(加装无线CarPlay之后解决了微信语音无声音)10:后排座椅太短,靠背太直,长途可能比较难受(从来没体验过后排。)

前后排空间很大,后备箱也一样................

图为后排空间展示。,,。。。。。。。。....

车内储物能力

储物空间就差评了,特别是前排,副驾手套箱简配了上下层隔板,两边的挡板也没了,中央扶手箱也就比原车点烟器直径多5mm座椅,其他地方也只是中规中矩,眼镜也没地方放。

杯架位置

后备箱开口挺大的,容积也很大,能放两个到大腿位置的行李箱(本人177)还能放两个小米21寸的行李箱。

动力肯定满分了2.0的机器 两个涡轮 机械增压 电机,路上开着很舒服,0顿挫,油门一点就有(买来到现在没有充过电)预计这个月下旬就能装充电桩了(顺便给沃尔沃充电桩师傅差评,申请到现在快两个月了)

这车开高速的体验确实很无敌了(除了噪音控制的表现),遇到需要快速超车的情况轻点油门就能很快过去了,一点都不拖泥带水。

方向盘指向性不错,不过舒适模式下方向盘手感还是偏重,由于有动能回收的存在,单踏板能应对大部分情况(刹停除外因为回收力度不大)

☆ 并线辅助

反应很灵敏,基本只要用到后视镜盲区有车都会提示

☆ 自动泊车入位

自动停车挺好用的(比较空旷的停车场除外)倒车入库或者侧方停车旁边有车的情况下停的是十分标准的,但是如果是周围几个车尾都没车停的就很歪了,倒车入库基本是霸占两个车尾,侧方停车基本很靠边(脚都没地方放的那种)

☆ 车道保持辅助系统

打开领航辅助之后车辆基本都是偏右边的,如果遇到纵向减速带的话就很难保持了,就是蛇形走线,如果不注意就可能保持不了了。

四驱稳定性

很稳,本来S90B5的前驱已经很稳了,加了电动后驱之后更加平稳了。速度较快的转弯的时候一点都不觉得这是空车2.6吨的体型,满载基本3吨了

由于充电桩还没安装,都是纯油开的,油耗11左右,降不下来了,纯高速跑也是8个油,所以混动还是合适在城市内跑,到处跑一个是油箱变小了,纯高速估计也是600公里左右的续航。但是纯电也跑不了太多,20公里左右吧。

充电

充满电一般是2.5小时左右..................太久了。

只能说座椅我坐的很舒服,大腿承托、屁股跟腰部的包裹性、腰部支撑,头枕位置都刚刚好(之前的车都会买个头枕,现在都不买了)

☆ PM2.5过滤装置

长期外循环,过滤的还可以,车内空气质量能保持的很好,外面大部分异味都能隔绝,很多车外循环外面什么味道车内就什么味道。

☆ 空调温度分区控制

前后左右都是分区控制温度(风量大小只有前后,左右风量只能保持一样。)

后排独立空调

由于是T8车型(中间放电池了)所以中间没有出风口,出风口在B柱,也好,这车只适合后排坐两个人。不过中间没出风口了,也没有显得很突兀,设计不错。就是后排控制面板不能彻底锁住(经常误触,小孩乱按一点办法都没有。)

空调冬天一直是21度自动风量,很舒适,现在夏天是25.5度自动风,也能很好的平衡车内温度跟出风口的噪音。

外观个人觉得很完美了(如果车尾的排气口不是隐藏的感觉会更加漂亮)整车正面跟正45度显得很稳重,正侧很修长,短前悬的设计很漂亮。车灯是带矩阵的,不过矩阵像素不够高,亮度足够,前面的照射范围也很大,再加上转向头灯,除调头弯都够用,。尾灯是动态的也很漂亮,不过流水转向灯之后后面有,而且后尾灯的转向灯颗粒感很重,显得廉价。

摸得到的大部分地方都是真皮、实木覆盖,中控区域是高亮的黑色塑料+镀铬点缀,个人很喜欢这种设计,全车能摸到硬的位置不多,包括车门储物空间位置都是软包。宝华韦健的音响盖板也很漂亮

49全包落地的价格性价比还是很高的,虽然内饰比不过奔驰宝马,不过也不会差很多,用料也要好点,都是真皮包裹,氛围灯只能说比没有要好很多。安全配置也是满配,领航辅助高速用起来很舒服(还是要认真观察路面),养护起来其实也不贵,1300左右保养一次,同等级的车基本都这个价位,至于维修,短期内出问题都是三包内的,免费,至于事故什么的都是保险了。然后就是其他维修,也没几个品牌修车便宜的,除非那些车型很多零件技术要求不高,精细度也一般,修起来才不贵。

选这款车可能很大原因是自己开过的第一款豪华品牌的车,也比较偏爱轿车,有着不错的驾乘体验:例如城市安全系统,全速域的ACC自适应巡航跟领航辅助。然后座椅也是除了奔驰高配车型座椅以外坐的最舒服的。内饰设计用料也是比较简约的豪华,最最最重要的是全车没有异味(奔驰S或以上级别的车没试过,接触的大部分都有点味道,比较敏感容易晕车,想吐)外观也是越看越耐看的那种

购车8个月后新车质量评价 | 2021-11-21
  • 座椅有异响