当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2021款 1.5T CVT两驱梦想版
唐山车友7190758: 我的奕歌,有感而发

我的奕歌,有感而发

奕歌 2021款 1.5T CVT两驱梦想版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

唐山车友7190758

奕歌 2021款 1.5T CVT两驱梦想版

2021-06-11 首次发表
  • 2021-05
  • 镇江

最满意

车是男人的大玩具,也是“小老婆”,尤其是SUV,它硬派、强悍、空间大,实用性强,最适合家庭自用自开,还能出差和旅行,可谓是多功能。当初选车也是就煞费苦心,但是我还是比较相信眼缘的,当初在车展上就看到三菱的这款奕歌很漂亮,后来在4S店看车,整个园区转下来,觉得还是三菱的车子性价比在我选择的范畴内。时看的是白色,没觉得太抢眼,后来带老婆第二次去的时候,老婆一眼看中准时红色,确实够闪耀,够漂亮!在老婆的帮助下,砍了些价,果断交订金,就这么愉快地决定了。

最不满意

想让销售小伙送我个踏板,孩子上车还方便点,后来在配置上和内饰上扯了下皮,最后也就不了了之。

4米4的车身,2米6的轴距,虽然没有其他车系那么强的空间数据,但我买这款车也是平时上下班代步,我1.74米的身高,坐车里还是比较宽敞的,头部还有一个大拳头的空间,我媳妇做进去那效果,哈哈哈.就像无人驾驶,开玩笑,想想都开心。不过媳妇大多时间还是在副驾驶位,后排空间非常的宽敞,后排地板全平无凸起,这样显得空间更大了。媳妇也是非常支持买这款车,她是这样说的:“我就喜欢这种小女子开大车的赶脚,要的就是这霸气。”行吧,她开心就好。

不知道是我对动力要求低,还是我比较容易满足,我觉得1.5T的动力足够了,买车这点事儿,不要人云亦云,选择自己喜欢的,更要喜欢自己选择的,鞋合不合脚只有自己知道。SUV品牌多了,高端的,进口的,国产的可以都不是咱的菜,喜欢就是一种感觉,与其他无关。所以我们毕竟买车只是代步,不要花太多心思去研究太专业的领域,一切随心挺好的。

谈到操控性,我更不专业了,我就觉得带就是比不带T的更带劲儿,似乎油门一踩就飞一股的感觉,当然刹车也很灵,开着心里很踏实,拐个弯啥的也倾斜度也很小,用媳妇的话说,换车后我的开车技术有提升了,其实不是驾驶技术好,是车身稳定好,但是这个只能自己偷着乐,还是让媳妇夸夸自己比较好,车好不好大家说了算,我好不好媳妇说了算,哈哈....

别人好像都是市区开,我是闹市区开,家和单位都在城市核心地段,家和单位的距离不足10公里,这样说是不是有点炫耀的成分?百公里油耗8.5L,我跑了872.3km,跟几个朋友聊了一下,他们的油耗大多都在9L10L左右的地步,我自己琢磨估计真的是跟我开车路沉和驾驶习惯有关系,这个油耗在SUV我还挺惊喜的,况且油价不是越来越亲民了嘛,嘻嘻....

车好不好关键看驾乘人的感受。我也试驾过其他的车型,总感觉少了那么点安全感,好多车型后排地面中间凸起都比较高,严重影响了后排的乘坐舒适性,因为我家里人体型都偏结实点,做到奕歌后排一点不觉得憋屈,所以车好不好,不能仅仅司机一个人评价,乘坐人员的感受也是很重要滴,坐车的都比开会的官大,反正我家是这样,不知道大家认同不认同。后座空调出风口看过同等价位的SUV,大多不注意后排的细节,但是这个后排出风口真的很关键,之前经常会出现前后排温差特别大,我家闺女虽小,但是一点不能受热也不能受凉,现在基本都让她坐着宝宝椅在后面,媳妇再看着。

钻石红的车身,隐藏着一丝丝的喜庆,媳妇选的颜色,它说红色好看,代表新的开始,新的气象,未来一切都红红火火,挺好的,希望我的小红奕歌也能给我带来好运。车灯设计4S店给加装了LED的大灯,比起卤素灯亮度更高,寿命更长,点亮的时候反应速度更快,听着这些官话,觉得真的是这个理儿,单说就是换LED比不换要好。车身及车轮18寸的轮毂,大小配奕歌的车身感觉正正好,高端大气不招摇,四个大大的脚掌感觉稳定性更好。

三菱一直走的路线不是什么奢华内饰,一直是比较注重实用可科技感,中间8寸的中控屏,设计师还是很费脑筋的,中控台区域按键都很直观,操作起来也是非常的简单,总体来说奕歌的内饰还是很不错的。手机互联/映射支持carlife,链接起来也比较方便,功能不多,实用就行。

三菱的车成本都花在三大件上,奕歌也不例外。凭心而论,很多的内饰软包都有一定的异味,大家去45店看车打开车门的瞬间可能会明显的感觉到车内的气味,我有个同事买了福特,不带夸张的说车都要换了,车里的气味还是买新车时的那个味道,所以我觉得简简单单才最好,不要一味地追求华而不实的东西,车和人是一样的,核心部件过关才是硬道理。

理由,就是喜欢呗。一台代表了一个人的性格特点,爱好各不相同,用老婆的话说:“我只说我,我就是我,不一样的烟火。”