当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2021款 1.5T CVT两驱梦想版
西伯利亚小毛豆: 白色奕歌,内外兼具,高性价比!

白色奕歌,内外兼具,高性价比!

奕歌 2021款 1.5T CVT两驱梦想版 购车经销商: 扬州三菱汽车-邗江店 来自:汽车之家Android版

西伯利亚小毛豆

奕歌 2021款 1.5T CVT两驱梦想版

2021-06-12 首次发表
  • 2021-05
  • 扬州

最满意

我选的白色奕歌梦想版,白色显得大气,干净。我感觉最满意的地方就是它的比较高的性价比。在同等价位的SUV中应该是值得信赖的,稳定性的操控(操控比较精准,刹车灵敏),足够大的空间(视野开阔),独特外观的霸气(鹰眼式的矩阵大灯,后尾灯的设计也是很漂亮),合理区间的油耗,分段式天窗,后排座位可以完全放平,比较适合自驾游啊,以后外出最方便了。动力还很充沛,对比日系普遍的自然吸气发动机,奕歌带涡轮增压表现还是很不错的。

最不满意

关于对奕歌的评价应该要非常理性的看待,毕竟没有完美,毕竟它的价位容易大众接受。非要说最不满意的还是要说它的内饰还需要加强,塑料感强,胎噪有点大,起步有点肉,当然这些都可以接受。毕竟最看重的不是这些,而且这些都是小问题,三大件,配置,颜值,动力,各方面表现还是很均衡的。

作为紧凑型的一款SUV空间虽然不是很大,但很符合我们小家庭使用,平时一家乘坐绰绰有余,后排三个成年人感觉不会拥挤,之前看过的几款SUV空间不是很满意,满意的车型价格又太贵。奕歌后排没有凸起,空间足够,成年人坐着完全不会感觉腿不舒服,特别适合我们小家庭自用自开,即便满员乘坐短途也是没问题的,至于长途那肯定还得休息的。再说回储物空间,后备箱的储物空间也是很可观的,尤其是后排座位能够完全放平,进一步增大了空间,尤其是全家出去旅游时可以携带足够的物品!

刚开始对于1.5t的有过担心,毕竟是一款紧凑型的SUV(山区的车友建议买这类的涡轮增压车子)在试驾之后感觉动力方便应该是不错的,除了在刚起步时候有点肉,不过我都是慢慢给油的,速度提升比较慢(如果想提升速度快点,可以多给些油),毕竟奕歌的车身还是比较重的,不过在市区开车也没有追求要有多快吧。速度提升起来以后动力非常满意(我感觉速度在30以后动力就起来了),加油时的推背感很强,动力十足,动力很平顺,超车很轻松的。

虽然算不上是个老司机,但是经过几年的驾驶体验来说,奕歌的操控还是很稳定的。在转弯,变相超车行驶很平稳,转向比较精准,刹车灵敏,比较轻松。通过一些泥泞路滑也是不会出现方向偏位的现象,总起来说,比较满意。

目前行驶不到800公里,油耗近9个,一般般吧,不过也算正常,毕竟奕歌的车重,不能和其他系列的车进行比较!目前车子只是在城市和乡村之间行驶,还没有上高速,我想跑几次高速之后油耗肯定能降不少吧,之前阅读了很多车友的评价,高速的油耗基本在6-7个左右,可以说这个油耗对于奕歌来说,已经相当的给力了!过几天出去自驾游了,亲自来体验一下!

舒适性不是很满意,降噪一般,噪音有点大,减震效果也不想轿车那样好。不过真皮座椅,分段式天窗还是很舒服吧,视野开阔,不会感觉到压抑。刚开始选车的时候,第一辆看的就是奕歌,当然也是朋友的推荐,后来陆续的看了不少价位相当的车,也试驾了不少,综合衡量最后还是选择了奕歌。

大前脸显得格外的大气,鹰眼式的大灯显得非常霸气,外观做工很精细,漆面很光滑。车身的流线型明显,侧面也是偏向运动型,就像一个时尚的运动型男,车尾屁股较为紧凑,整个造型配上尾灯相当帅气,辨识度极高。

奕歌的内饰比较简单,塑料感多一些,档次不高,比较单一吧。但是还是比较实用的功能比较多的,虽然没有华丽的内饰,但是我还是看重它的性价比不错的,车和人一样,没有那么完美嘛,毕竟要和自己的身价相匹配。

裸车价约15.5w,在同价位合资车中性价比还是比较高的一款车,配置不错,动力足,空间大,操控稳,外观霸气。我相信奕歌的性价比也是吸引我们的共同点吧!不过在内饰的配置上还是需要提高和改进的,比如塑料感强,后排座位中间偏硬,没有头枕,还有加强除噪和减震方面!。

(性价比高,选择奕歌不后悔!)开始打算购车时,也是看了好几款车,比如昂科威,途观,领克01,标志5008,现代ix35,缤智,也有过选择纠结,也有不少朋友给过建议,但是经过自己试驾奕歌以后感觉,合资品牌,性价比高,动力足,空间宽阔,舒适度高好,下定决心:就它了!买车还是要自己最喜欢的,最主要是自己去亲自去试驾一下,去真实感受一下!