当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2021款 UP 1.4T CVT领曜型
成都车友4674136: 2021款吉利帝豪GL使用感受

2021款吉利帝豪GL使用感受

帝豪GL 2021款 UP 1.4T CVT领曜型 购车经销商: 西物明睿吉利4S店 来自:汽车之家Android版

成都车友4674136

帝豪GL 2021款 UP 1.4T CVT领曜型

2021-06-12 首次发表
  • 2020-11
  • 成都

最满意

从我个人来说,这是我人生第一款车,毕业两年多买的,车子在外形上不属于那种特别好看的那种,但比较符合我个人的审美,朴实无华就好。从动力角度来说,1.4T作为我上下班或者偶尔出去玩也完全足够。从车内空间来说,我一个朋友开的速腾,这款车的整体长度比起速腾短二十公分左右吧,而他的速腾落地17W,我的只是11.5W,坐在车里感觉差异不大。从驾驶感受来说,跑高速超车的话,还是属于给油速度提升明显,至少不肉,可能比起1.8T,2.0T这些大排量车,提速是要差一点,但百公里油耗数据也摆在那儿啊,马儿跑得快,吃草也不赖啊。从内饰来看,个人觉得21款的蓝黑色比起之前的黄黑色内饰要好看得多,所以新款一上市看了一次就买了。

最不满意

吉利车在这几年进步比较大,但个人觉得还是有一些可以优化的地方,比如悬架,从我的驾驶感受来说,这款车在过一些马路小坑的地方车内反馈的声音还是比较明显。还有就是,如果这款车加上前置泊车雷达的话,可能对于新手来说会更加友好一些。

个人觉得并不比速腾、朗逸、宝来、领动这些合资车差,但价格上更有亮点。

在高速上,对于超车需求,我觉得完全是可以满足的,给油后速度提升还是比较明显的,不肉。

从操控来说,到目前为止,没出现过操控故障,主动刹车的话,平时自己开车比较小心,还没触发过主动刹车,但在高速上有车距过近的提升,还是比较人性化。自适应巡航还没使用过。远程启动是一个比较实用的功能,特别是夏天车停在室外的时候,远程启动可以提前打开空调给车内降温。对于刹车表现,试驾的时候有试过这一性能,刹车还是很线性的,急啥时双闪自动打开,很实用。

城市道路开得比较多,城市道路差不多不到9个油,高速油耗很低,个人驾驶的综合油耗差不多8个油,这和驾驶习惯也有很大关系,新手不懂省油😄

PM2.5过滤装置的话很人性化,城市空气质量差的时候还是挺多的,保护好自己嘛。空调温度分区控制对于老人还是很有用的,有时候老人和年轻人的温度感受差异还是有一些的。

外观的话,车身整体外观还是比较符合我个人的审美,车头部的镀铬条栅格还是很漂亮的。

新款的蓝黑色内饰比起之前的黄黑色内饰,好看太多了。车联网也有助于了解车子的位置以及车子开窗解锁什么的。GPS导航也避免了使用手机导航这些麻烦事。

整体来说,这款车的性价比很高,比起同价位的合资车,车身配置比合资车高的多,4S店的服务业很nice,态度不错,两次车底盘被挂后,联系4S店基本上都是几分钟就有售后联系我,去4S店检查态度也不错。