当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)
江辰418: 奔奔我有,得心应手

奔奔我有,得心应手

江辰418

长安奔奔E-Star 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)

2021-06-13 首次发表
  • 2021-05
  • 无锡

最满意

双联屏,车机互联,远程监控,有点高大上的味道,整车颜值不错,综合能力全面,是车子底盘扎实,310公里的续航相当实在,要说最满意,就算性价比吧。

最不满意

车子内饰味道比较大,足足两个星期,采取各种手段,通风暴晒、喷雾炭包,才算好些了。还有车子简配和乘客拉手和后座阅读灯,还是有些不方便。

乘坐空间比较大,前排比后排更好一些,由于车身比较高,达到157公分,头部空间充裕。后备箱也够用,一般日常采购物品都能装得下。其实这个车的尺寸跟以前油车的两厢车常规尺寸差不多,由于没有备胎,后备箱空间可能还大些。

后排空间

前排座椅,加了皮套更美观了。

家人乘坐评价

后排腿部空间足够,坐两人没有压力,三个人可能会略显挤一点。

端午节卖了米面油粽子鸭蛋,五大盒东西,加上原来的充电桩包装盒、储物箱等,后备箱都装下了。

小车大容量。这样的容量比好多小电车强多了,常规容量就能满足日常需求,比我以前开的夏利后备箱还要大些。

门板上都有储物格,能放矿泉水瓶,中控有扶手箱。后排平整,还可以四六放倒,相当人性化。

提速快,超车小能手,电车起步比油车要顺畅迅速多了。特别是20心悦版还有运动模式,S档,启动加速更迅猛,城市路况行进更是优势明显。自从换了小电车,上下班比以前能快了3、5分钟。

很多车友诟病奔奔的方向盘,说复正功能不强,转向要手工复正,其实只是个习惯问题,据说奔驰车的方向盘也是这个风格,习惯就好,没有问题。

春夏天使用无压力,正常道路通畅不开空调的条件下,实际续航里程比车机显示的还要多一些。江南冬天还没到来,冬天的情况要日后才能汇报了。这边0度以下的天数都不多,估计没有多大来去,特别是这车还是三元锂电的,应该没有问题。日常可以用预约充电,晚上9点以后执行波谷电价,0.356元一度,一晚上下来十块钱左右,电费不到原来油车的十分之一,太省钱了,呵呵。

比起原来的油车,这个车子太安静了。为防止低速行驶提醒路人还模拟出电机啸叫声来,也是想得周到了。车子座椅柔软贴合,一体式座椅虽然样子不受人待见,但是确实比较舒适,加个头枕,效果更好。由于车子本身没有发动机噪音,因此隔音效果还是不错的,路噪胎噪声音不大。

车灯犀利,LED独立灯珠,类似鲨鱼眼睛,前脸波纹造型,车位保持原来奔奔的风格,如果能重新设计一下,效果会更好。整体是电车时尚风格。

做工不错,虽然塑料件比较多,但是有模拟皮质缝线,制作精细,以假乱真。但是有几个地方的简配还是感觉不方便,一个是没有乘客拉手,二是没有后排及后备箱车灯,三是没有主驾仪表镜,四是没有眼镜盒。我这可是最高配的。

前面已经说过,5万出头的价格能买到这样性能的车子,特别是还有2000元增购补贴,寻遍汽车之家找不到第二款。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-05
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2021-08-15

电耗

充满电后显示续航310公里,B-模式下。实际续航在经常开空调的情况下,差不多能有280左右实际里程,超出预期,非常满意。目前在上下班及少量外出的情况下,充一次电,能开一个礼拜,剩余60-70公里。

首保免费,检查电路,特别查看了一下助力刹车泵,海拉的没问题。

提车三个月没有出现任何事故,效果超出预期,相当满意。论坛里常提到的关于刹车问题、充电问题、方向盘问题、异响问题都没有碰到,看来并不是普遍现象,有的问题本身并不是问题,是有车友第一次开电动汽车不适应造成的,有些是车友不会使用造成的,希望奔奔能够经得起时间的考验,继续为美好生活添光彩。

日常市内通勤,这种小电车是最理想的,机动灵活,安静环保,特别经济。家里的SUV燃油车都处于退休状态,尤其疫情期间不能外出,快放生锈了。