当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2020款 经典版 1.5T 自动精英型
爱在转角后: 国产骄傲比亚迪,小宋带我享乐去

国产骄傲比亚迪,小宋带我享乐去

爱在转角后

宋 2020款 经典版 1.5T 自动精英型

2021-06-14 首次发表
  • 2020-07
  • 北京

最满意

我最满意的是比亚迪宋的内饰了,设计感实用性兼具,是一款难得一见的实力派座驾,每当我坐到驾驶座开车的时候,握着真皮的方向盘,感受着它丰富的功能为我提供的出行便利,不禁感慨时代在进步科技在发展,畅想未来。

最不满意

我最不满意的是比亚迪宋的空间,虽然后备厢尺寸还可以,但是内部的后排乘坐空间却有些狭小,带来的缺点就是乘坐舒适性的缺失,尤其是脚无法舒展开,在长途行车的时候,家人的乘坐感受就不是很好,是一大减分项。

买回来以后才发现,小宋的后排空间着实有点小,轴距不到2.7米,爸妈坐在后排的时候会有点点吃力,腿脚没法充分施展开来,每次回老家一通长途开下来大家都会觉得特别的疲惫。

小宋这车动力倒是没话说,无论是平路行驶还是爬坡,它的表现都是可圈可点的,加速十分的从容,我每次踩下油门,就能感受到它1.5T的发动机在很努力的做工,转速达到2000-3000转的时候就可以飞快的提速。

操控表现就跟动力一样,完全不用我担心,开着四平八稳的,变速箱与发动机的配合也恰到好处,底盘也采用了现在主流的独立悬架组合,支撑稳定性都更加出色,驾驶模式还可以切换到经济模式,能够在堵车的同时给我节约一些油耗。

我开了一年左右时间,小宋到目前为止的表现都很出色,百公里8.2L的油耗虽然不是特别的出色,但是从经济的角度来说,每个月也能省下一些加油费用的开支,日积月累下来也是一笔不菲的费用。

舒适性略差也是我不满意的一点,这主要是爸妈他们的体验感不好,平时我开车到没有太明显的感觉,他们坐车的时候会觉得后排座椅的靠背角度有点不舒服,没法调节,头枕也有点偏硬。

身边的好多朋友都挺喜欢我的车的,它外观时尚,线条优雅,第一眼看上去就仿佛充满了运动的气息,空气动力学的设计元素在它身上随处可见,顶部还有行李架,不光美观还很实用,驾驶这样的一台车出去,仿佛自己也可以年轻几岁。

我的小宋内饰属实比较的精致,我第一次见到它的时候,就被它所迷住了,没有繁琐冗杂的设计,全部都是实用性很强的功能配置,先进的车机系统可以实现手机与汽车的互联功能。

我是一个比较务实的人,买车也是如此,比亚迪宋就是凭借了不俗的性价比吸引到了我的关注从而买了下来,它作为一款家用SUV车,可以满足我们全家出行的使用需要,最主要它的用车成本很低。