当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2020款 经典版 1.5T 自动精英型
F4fs: 年轻人入手宋绝对是一个不亏的选择

年轻人入手宋绝对是一个不亏的选择

2020款 经典版 1.5T 自动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝东莞锋得行4S 来自:汽车之家Android版

F4fs

宋 2020款 经典版 1.5T 自动精英型

2021-06-14 首次发表
  • 2020-10
  • 东莞

最满意

宋的空间和配置其实是我觉得最满意的地方,这次我买车一个很主要的目的就是想把它当做一个家用车,考虑到之后有了孩子,空间还是需要宽敞一点的好,所以这次就觉得入手宋。它的空间表现力非常强,尤其是跟同级别的紧凑型车子相比,它在宽度包括整个长度方面做的也都是相当不错的。另外它在这个价位里面配置也非常丰富,还有经常能够用到的倒车影像等等,这些功能其实都非常的实用,在整体的实用性这方面是能够满足我现在的基本需求的。

最不满意

最开始开车的时候可能是因为大部分时间都是在市区里边,所以我觉得它整体的舒适性还好,但是后来有几次上高速之后,我就觉得在高速上行驶的这个过程中,它的隔音效果并没有那么好,整体的舒适性就有所下降了。

车内的空间在有限的长度、宽度范围之内做得很宽敞,尤其是前后排的距离控制的比较好,坐在后排也一样不觉得拥挤。

平常市区开车还是比较多,跑高速的几率是比较小的,1.5T的涡轮增压发动机搭配6速双离合的表现力非常强劲,尤其是后期加速很给力。

多功能方向盘在平常操控的时候就能发挥出它的优势了,转向半径特别小,而且转向也很精准,这样的话在比较难开的路段这辆大车也能够展现出它精准的操控性。但是由于车宽度比较宽,所以刚开始上手的时候会觉得不太适应。

到现在开车时间也挺长了,基本已给已经给它磨合到位了,冬天即使是开空调也不会有太多的上涨,整个油耗一直维持在8个油以下,我觉得非常满意。

它本身座椅的乘坐感受比较不错,挺宽大厚实的设计,但是在隔音效果这方面处理的并没有那么的到位,尤其是跑高速的时候噪音还是比较大。

宋的这个外形是非常经典的比亚迪家族式造型,我觉得车头部分看起来十分的大气,前头部分LED大灯闪耀而夺目,尾灯部分是贯穿式的设计,也增加了它的运动感和时尚感,应该说这是一辆基本上不会过时的车。

内饰部分也一样的简约大方,我是挑不出来有什么毛病,而且10万以下的车子就不要追求什么内饰的豪华感了,只要实用,并且看上去舒服干净,没有什么太简陋的地方就可以了,也不能指望着这个价位能有多么完美的表现。

现在比亚迪的口碑真的是做得非常好,而且大众的眼睛都是雪亮的,能够感受得出来宋的高品质,包括空间也宽敞,配置丰富,它总体的价格定位并不是特别高,就非常适合我们现在这些急需代步车的普通人。