当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2020款 经典版 1.5T 自动精英型
重庆车友0690107: 小宋的性价比很高,想要代步买它

小宋的性价比很高,想要代步买它

重庆车友0690107

宋 2020款 经典版 1.5T 自动精英型

2021-06-14 首次发表
  • 2020-12
  • 南京

最满意

1.颜值担当,当时预选方案有好几个,最后还是选择了它,其中一方面的原因就是它的颜值了2空间足够,在这个级别的车里,它的空间算是很OK了,按我175的身高坐进去调整好位置之后,坐在后排位置还是很宽。3.价位问题,看了一圈,要好看,空间又充足,又能在我的预算范围之内的,也就他了,毕竟十万左右的车,可以选择的合资车型还是很难满足我的要求。4内饰,很多朋友看了车之后都说单看内饰的话,换个车标都能说是二十万级别的车了。5.动力,这个车的动力还是很不错的,我一般都切换成经济模式,这个动力就足够我使用了。

最不满意

1.方向盘太轻,上高速之后,没有重心,有点轻,缺乏一点安全感。2.高速的时候,噪音有点大,我一般放音乐就还好,不放音乐的话有点吵。3.低速的时候,有点迟钝的感觉,挂了档位之后可能需要一点反应时间才能反应过来。

空间很OK,毕竟这个轴距放在这了,前排位置调整好之后,后面的人还可以坐的很舒服,当然,一米八以上的兄弟就要考虑一下了,毕竟头部还是比较低的。我175,前面或者后排坐看都挺舒服的,空间够宽松,后备箱还是比较方正的,可以放下挺多东西的,几个行李箱没什么问题,后排还可以放倒,一般来说都够用了。出去玩了一趟,坐满五个人,还是挺可以的,不会挤,坐看也挺舒服。

动力还是不错的,一般情况都能满足需求,而且用的还是经济模式。高速行驶没什么问题,开到一百二三都挺轻松的,还可以继续往上提。起步的时候有点肉,反应速度有点迟钝,有一定速度之后还是很不错的。

感觉还是挺适合女生开的一辆车,很好开,也不会很累那种。方向盘感觉虚位还是存在的,而且有点轻了,日常开这种重量还好,上了高速之后还是这么轻就有点不太好了,而且过弯的时候不能太快,要不然感觉有点飘。

油耗还是可以的,提车回来之后不到一个月跑了一干多公里,最好的时候跑到六个多油,现在又回到接近八个。

舒适度还行吧,过得去,过减速带那些的时候还是感觉有点硬的,不过座椅坐的感觉还可以。噪音还是有点大,不开音乐的时候是真的有点吵。后期估计要去看看怎么加装来降低它了。

外观还是不错,是我喜欢的SUV,底盘很高,视野很好,空间也很宽敞,前脸的设计也很特别,宋的logo真的很有中国风。

内饰也是不错,给人一种轻奢感,是我喜欢的风格,符合我的气质,这个内饰也是比较耐脏的。

性价比很高,五星好评,这个价位,能买到宋这样的配置已经很不错了,合资车里我一直没挑到合适我的车,还是宋比较合适我。