很称职的家用SUV,拥有一辆劲客,生活更多彩
劲客 2021款 1.5L XL CVT酷享版
2021-06-16 首次发表
2020-12购买时间
北京购买地点
最满意
对这车满意的地方很多,可以说到目前为止,它是一款非常称职的家用SUV,外观就不用说了,不好看也不会选它,空间也比较大,虽说是辆小型SUV,但空间上感觉跟紧凑型SUV差不多了,而且底盘也稳,上了高速一点也不飘,转向也粗准,操控性挺不错,关键让我觉得挺安全,各方面的表现基本都让我满意。
最不满意
谈不上特别不满意,就是有些地方还有待提高。虽说在普通的道路上这车还挺舒服,但要是过不好的路段时,会感觉有些颠簸,减震效果一般,平时我坐在前排没有太明显的感觉,偶尔全家出去玩时,坐在后排的人才可以感觉到明显的振动,但这种情况也只是那些特别不好的路况,一般情况下都是没有问题的。
空间是我比较满意的地方,这车的轴距有2620mm,再加上布局的合理,所以坐在车内感觉很舒服,没什么局促感,我的个子不算高,有1.75米,驾驶位上没得说,头部空余的比较大,腿也能够活动自由,而且驾驶座椅设计的也不低,视野很好,开起车来挺轻松。车内还有些储物空间,都比较实用,小东西都可以放得下,车内看着也整洁。
动力上的表现不错,在驾驶中没有拖泥带水的感觉,平时都是我自己在用车,不管在什么样的道路上,都没有出现动力不足的情况,出游时全家都坐在车内,还装了一些行李,动力也够用,开起来感觉挺足的,起步明显感觉这车有劲,一点也不肉,虽说没为我带来什么大的激情,我觉得以一辆普通的家用车来说,动力的表现还是不错的。
操控感还是挺好的,这车在驾驶中很灵活,拐弯变道什么的也比较迅速,丝毫没有笨重感,动力上也完全够用,在行驶过程中还很稳,特别是在上了高速后,这一点体现的还是比较明显的,走烂路时也觉得开着很轻松,感觉挺好。方向盘的手感好,握着也感觉舒服,还有一股很强的驾驶欲望,这是我以前从来没有过的感觉,不过我开过的车型也非常有限。
目前车子显示的油耗是百公里6.5升,对于一辆家用车来说,这个数据还是挺经济的,大部分的家用SUV都在七个多油。刚开始我总担心油耗会高,因为我上下班每天堵车,没想到仔细算过以后,油耗并不高,还比一般的车要更低,这也挺让我意外的,可能是技术上过硬吧,总之这样的养车成本我完全可以接受。
坐在前排感觉很舒服,开车时腿部活动灵活,座椅也柔软,虽然材质上用的是织物,但摸起来很舒服,而且座椅的支撑性非常好,开上两三个小时也不会有腰酸背痛的感觉,车上的空调也比较给力,效果很明显,就是滤震效果不是特别好,过坑洼路段有明显的颠簸,但这种情况并不多见,不知道什么时候才会遇到一次,也不是问题。
这外观挺年轻的,比较很适合我的审美,前脸看上去很有气势,车尾的设计感不错,总体来看很吸引人。我当初也是被外观吸引的,虽说没有太个性的装饰,但以我这个年龄来说,这种大气稳重的设计看了更舒服,何况前脸的设计感也不错,粗壮的银色饰条特别气派,也很上档次,出去的回头率应该也是很高的。
车内虽然设计的简单,但视觉效果很好,显得很温馨,家用车就应该有这种感觉,我刚好也不喜欢那种太特殊的设计,让我最喜欢的还是它的方向盘,看着就觉得来劲,想要开着出去转上两圈,上面的按键也实用,整体没什么特别装饰,但温馨舒服,这就足够了。
以这车的各方面表现来看,我觉得不足10万的价格挺值的,性价比方面还是不错的,也正是因为觉得这车很值,我才入手的。尽管它没有太大的优点,但也是一款没有缺陷的车,在舒适及安全方面都做得很到位,结合这个价格,我觉得自己的选择没错。
选择这车的原因有以下几点,一是空间,虽然定位是辆小型SUV,但空间挺大,坐在车内没什么压力,后排坐三个人也可以,没有太局促的感觉,后排地板凸起也不高,设计的合理。二是动力,尽管这车用的是台1.5L发动机,没有带T的感觉那么强悍,但这种平顺感让我觉得安全了不少,开车时也感觉够用,稳定感也不错。
省心、省油、动力充沛,性价比超高
2021-12-28
既然有缘那就抓住最后的尾巴
劲客还是够劲儿
2021-12-07
耗油量很低,动力输出也很平顺
我的车库里边又增加了一个新的伙伴----劲客
逍客12.59-17.49万-