当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 325T 自动欣悦版
云天游鹤: 便宜还实在,科沃兹是我的菜
  • 2002

便宜还实在,科沃兹是我的菜

云天游鹤

科沃兹 2020款 325T 自动欣悦版

2021-06-18 首次发表
  • 2021-03
  • 济宁

最满意

最满意科沃兹的一点就是它的价格吧,落地价才六万多一点,又是合资车,真心可以说是白菜价了,像我工作也没几年,买车是买来通勤开偶尔跑跑单,价钱这块儿是比较看重的,一个是科沃兹的这个价格我能接受,另外一点油耗也不高,百公里才6左右的油耗,真的很省油了,维保这些也不贵,而且颜值、空间这些设计也不差,日常出行的要求都能满足,以我的经济能力都能够负担得起,总体感觉还可以。

最不满意

可能价格的因素,有的东西就不能要求那么多,比如内饰说实话看着比较一般,咋就不能像外观一样做得精致点呢,皮料很少,座椅是织物的,中控、门板这些地方基本上都是塑料的,手感也一般还有味道,大灯是卤素的感觉没有LED的好,还有没有倒车影像这点有点为难新手司机以外其它地方也都还好,毕竟我只花了那么多钱,上路没问题也还行。

我觉得科沃兹的空间算是挺大的了,平时我一个人用车的时间比较多,对我来讲空间完全够用,而且后排还有后备箱空间都挺富余的,我自己也坐后排试过,想怎么动就怎么动不会觉得局促,虽然中间凸起了一点儿,但是基本上没什么感觉。后备箱的话随便两个行李箱是放得下的,还有空间放些其他的。

我对动力要求不高,平时也就上下班开开再有就是跑跑单,整个动力输出是比较平的感觉,切换档很顺畅,响应还挺快的,就陡坡的时候稍稍有点吃力,其它都还好,感觉开着还可以吧,不是特别猛的类型,也不用担心后继无力,稳一点出门也比较安全,我觉得女司机大概会喜欢这种感觉的。

这个操控也不是不好,只是有些地方的设计比较考验技术。主要就是科沃兹本身是没有倒车影像的,刚开始倒库或者光线不好的时候比较头疼,还是买的时候对自己的技术太自信了,后来自己给加装了倒车影像才算完。其它操控感挺好的,方向很容易上手,很灵活转弯掉头也没很明显的侧倾的感觉,踏板的力度也是刚刚好。

买的时候还稍稍有点担心会不会太耗油,但实际上油耗这点我是非常满意的,买了车也有两三个月了,整个适应的挺好的,我平时开车遇上堵车的时间多,而且现在开空调的时间也多了,百公里才平均6个油左右的这个油耗水平我是很欣赏了,确实不怎么耗油,油钱这块完全没压力,挺适合像我这种经济条件一般的上班族的。

舒适性这个因人而异吧,我朋友觉得科沃兹的隔音不好减震也做得硬,座椅也没有真皮的坐着舒服,调节高度还很局限,我是觉得没什么感觉的。织物座椅虽然手感一般般但是坐着还挺舒服的,软度刚好还有点回弹的感觉,空调效果还可以,反正我也没花太多钱,拿来代步比面包车强百倍。

外观的设计还挺好看的,我是觉得新款的科沃兹比老款好看很多,新款整个造型属于秀气挂,线条、格栅、车灯的造型设计我都很喜欢,白色的漆面也是干干净净的看着很舒服,漆面算是比较薄的,容易刮伤,开的时候多注意一下就好,另外就是车灯,吐槽一下吧,卤素的车灯亮度确实要比LED的差点,要是换换就好了。

内饰简简单单看得过去,但是细节禁不起推敲,硬塑料用的多,其它想说的地方还挺多的,先说内饰的味道吧,刚拿到车有一个月都觉得车里味道怪怪的,后来又是除味剂又是通风才散。然后就是座椅,虽然织物座椅坐着还挺舒服,但确实不怎么耐脏,上次不小心在车里把可乐打翻了...想想都有点难受,还是要买套椅套保护一下,不然弄脏了打理就很麻烦了。

性价比这个不太好说,每个人的侧重点不太一样,我是觉得还可以吧,虽然内饰不高档,配置也不是啥高配置,例如倒车影像这些都得自己加,但买的时候优惠了一大笔钱,几万块钱就买台车,上下班出行这些比以前方便多了,自己千挑万选有车了还是很值得开心的。

一直都有买车的打算,之前一直都没凑够钱负担不起,现在有这个条件当然要买了,科沃兹是我挑了很久觉得最合适的,虽然也有些不是很喜欢的地方,但是外观、空间这些都挺好的,从经济性考虑很合适,而且买的时候优惠力度不错,再加上买车的时候销售的服务,买到一辆自己的车就很有成就感了。