当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 325T 自动欣悦版
成都雪弗兰Henry: 新手小白开起来很舒适的家用轿车

新手小白开起来很舒适的家用轿车

科沃兹 2020款 325T 自动欣悦版 购车经销商: 四川灵通智远 来自:汽车之家iPhone版

成都雪弗兰Henry

科沃兹 2020款 325T 自动欣悦版

2021-11-17 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

最满意品牌影响力,毕竟合资车。其次就是造型外观也挺好的。还有就是油耗低,基本不算费油的车,这也是选择这款轿车没选suv的原因。

最不满意

最不满意的可能就是发动机了,三缸确实是偏抖。启动的时候要预热一段时间才稍好一些。还有就是座椅不算很舒适。

前排空间没什么问题。开起来腿也不觉得很累。后排有些许的小,后排座椅有点短,坐就了腿什么的还是有点累。后排放腿的地方中间突起,坐久了中间位置确实舒适性不好。但是好在后备箱大啊。每次回老家都能装很多东西。

动力还不错。我基本开城市道路。偶尔回老家开开高速。加速还是挺快的。毕竟带T的。启动也比较快,高速开起来也很平稳。但是三缸发动机启动的时候确实有点抖。

方向盘不是皮质的有点掉档次。转向的时候有点硬,不怎么跟手。其他都还好。比较中规中矩。

☆ 刹车辅助

能增加刹车力度

☆ 车身稳定控制

转向的时候更安全

油耗是我最满意的。我每天上下班都是市区道路,且堵车。到现在平均油耗6.5。还是省油的。

城市综合油耗

基本上开城市道路,油耗不高

开空调油耗

开空调的时候肯定油耗还是会升高的。在接受范围内。

高速综合油耗

高速就是轿车的优势了,非常省油。

还可以。坐起来也挺舒服。开起来顺手。拨杆什么的也中规中矩。按键偏小,按起来不是很舒适。

不是皮质的,档次低一点

车内噪音/异味

几乎没什么噪音,开高速隔音也不错

空调效果

空调效果就非常满意了。制热制冷都很快。几乎开起来没多久就会变凉或者变热。

悬架减震舒适性

过减速带还是有点抖。感觉很硬。

外观还是很喜欢的。流线型很好看。就是新手开没多久就刮了,心痛啊。前脸好看,简洁大方,没有特别夸张的那种造型。后面修长,整车棱角分明。黑标加红色线条,有个撞色,自古红黑搭配起来就好看,整车看起来都灵动起来了。

车灯中规中矩

车身做工

车身整体做工上等

车轮设计

车轮也好看,没有什么花里胡哨的东西。比较简洁大方。

内饰颜色搭配比较内敛,基本就是黑色元素为主,没有什么夸张的撞色,感觉很舒服。不喜欢那种夸张的配色或者花纹。这也是当初选择这个车的原因。中控台也比较简洁明了,该有的功能都有。

异味/异响

买了就没什么异味,这点还是很满意的。

屏幕/音响

屏幕偏小,功能偏少,基本不怎么用,就是连蓝牙听听歌什么的。使用率低。

内饰材质

内饰还是比较塑料感的。没有过多的修饰。

性价比很高。当初买车一看性能,二看性价比。几万块钱的合资车雪弗兰科沃兹算很不错的咯。平时上下班开开,旅游开开都是不错的选择。开去过高原地区旅行,也没有什么压力。

购车

优惠力度还可以,送了5次保养。

品牌评价

合资车,这个品牌还是值得信赖的。

保养维护

保养过两次了,非常正规,保养完会有各种数据给客户签字核对。至少我知道保养了哪些地方。

当时是同事推荐买的。开起来舒适感还是可以的。油耗是比较低的,这个是买这款车的关键。还有外观是我比较喜欢的,不夸张,也不低端。还有后备箱是真的能装。每次回家都能装一后备箱的东西。