白色小巧,价格实在的科沃兹
科沃兹 2020款 325T 自动欣悦版
2021-09-14 首次发表
2021-01购买时间
济宁购买地点
最满意
我觉得对我而言这辆车最大的一个优势就是车身够小巧,看着是那种比较秀气的感觉,尤其是在市区开的话就很是方便,停车位也还找而且比较好操作一些,爸妈的那辆车就有些大只,每次我开着就感觉不那么轻松,逛街的时候总得提前找好停车比较少的地方,不然我这个技术怕是停不进去,所以自己买车的时候就直接排除了中大型的,就喜欢这种身量更轻盈些的车。
最不满意
车子的舒适度方面就还是有些小缺点,对于道路颠簸所带来的震动感过滤效果不是很好,我在驾驶座都能隐隐约约感觉到那种抖动,后座坐人的话估计会更明显一些,舒适性方面是差了些。还有车子起步上有些偏肉,就反应不是那种很快速的,过红绿灯的时候给人感觉会比较明显,后面的车都开起来了我的还在酝酿中,不知道是我反应慢还是车子反应差点意思。
车子只要我自己坐着宽敞就行,载人几率很小的,而且满员情况也不会觉得拥挤,虽然身量不大,但是内部空间还是挺可观的,平时就跟几个同事没事出去偶尔会开我的车,至于我们一家人出去的话都开那辆,所以这辆车基本都是我自己在用,空间对我来说就可以了,偶尔出去逛一逛也能装下不少东西,储物空间也挺充足,这样就挺好。
动力感比我想象的是要好一些,我原本以为车子速度估计不是很快速的那种,毕竟排量不是很大,其实在市区开着完全不在话下,动力还是很充沛的,输出感也很强,加速比较线性的感觉。就是起步可能不是很快速,动力上来的略微有些缓慢,速度上去之后会好很多,就是每次过红绿灯的时候总是慢别的车型一截就挺急人。
车子是挺好开的,方向盘轻重感合适,指向也挺精确,过弯道时候车身的稳定性也还不错,不会有太大的侧倾度,高速上开着也不会发飘,底盘挺稳实的。而且刹车的反应也是很灵敏的,轻踩下就能立马收到反馈,但也完全不会反应过度,车子开着感觉还是蛮有安全感的。
到现在为止车子的油耗表现是在六个左右,有时候都不到六个这样,上下班也完全不用担心会堵车耗油,毕竟油耗值还是蛮低的,比家里的那辆省太多了,在市区代步的车还是得选择这种省油的车型,就我每天跑的这么频繁,每个月省下来的加油钱都可以给自己加鸡腿了,不知道后期的话油耗还会不会再降。
平时在市区开的话其实舒适度还是挺不赖的,座椅的软硬度很好,坐着感觉挺稳实,支撑性可以,而且开车时间长一些坐着感觉也不会太难受。就是路况差点的话车子舒适性也相应的就有些差了,减震不是很好,坐着能感觉到那种颠簸抖动感,会让我有些不太舒服的感觉,前排倒是比后排要强上点,我平时倒是不怎么载人,所以舒适度的话其实还行。
很喜欢这种类型的车,小巧不失精致感,其实第一眼看到这辆车倒没多大感觉,就在看车过程中慢慢发现了它的优点,车子的线条感挺不错的,而且车头看上去也很特别的设计感,车身虽然不够大但是给人感觉还是挺有大气感,轻盈十足的感觉,也不会显得太过大众化,比别的车感觉更多了一些精致的气息。
车这个内饰做的还算不错的,起码是没有做工太粗糙的地方,细节上可以说是挺到位,用料也没有太廉价的感觉,还是稍微有些质感的样子。内饰的风格上也挺新潮时尚的,小亮点很多,所以让人有一种很惊喜的感觉,配色挺搭的,中控面板的制式也很有科技感,总体来说还是相当满意内饰这方面。
其实我觉得性价比这方面就看自己怎么看了,就比如我就感觉这辆车好处就挺多的,首先解决了我出行的问题,车子的外型也挺秀气,而且操控感也到位,比较好开一些,对我来说这几方面的优势就够足的了,而且价格吧感觉也更平价一些,所以性价比也自然是很不错。
因为车子就我自己上下班时候开,所以就想买一辆价格不是那么高,但性能也不能太过一般的车,于是基本上就有那么个小范围去选择了,科沃兹这辆车首先车身的大小上我觉得比较合适,而且外型设计感挺时尚,样子还是蛮新潮精致的,而且不管是价位也好还是性能上,表现的都十分不错,所以在对比了那么几款车型之后,最终就选择了这辆既有颜值又不失出色操控,性价比很高的车型。
新手小白开起来很舒适的家用轿车
2021-11-24
入门级手自一体的首选---科沃兹
2021-08-19
贴心实在,我的帅气科沃兹
2021-07-22
2020款科沃兹,三个月使用有感
2021-07-14
便宜还实在,科沃兹是我的菜
2021-07-14
荣威i56.89-12.58万-