当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱豪华版
暖阳相随: 新车威兰达到手 ,余生请多指教

新车威兰达到手 ,余生请多指教

威兰达 2020款 2.0L CVT两驱豪华版 购车经销商: 广汽丰田荆州华星 来自:汽车之家Android版

暖阳相随

威兰达 2020款 2.0L CVT两驱豪华版

2021-06-20 首次发表
  • 2021-06
  • 荆州

最满意

最满意的就是威兰达的空间表现和颜值了,第一眼看上去就觉得这款车很高大上,外观犀利时尚而且霸气十足,空间也是在其他车型中比较脱颖,特别是后排座椅支持放平这个设计挺实用的,可以拉大件货物,出去玩甚至可以也小孩当小床用,很给力。

最不满意

要说最不满意的估计就是价格了,其他品牌的优惠幅度都是几万,就只有丰田的车型优惠只有几千,甚至汉兰达还加钱,有点让人心里不舒服,也许这就是丰田的营销模式吧,不过丰田车保值率比较高,优惠少了也就当有所慰藉了。

威兰达的空间非常充裕,当初看中的就是空间够大,前后排的纵深都很长,腿部可以自由伸展,一点也不拥挤,威兰达配备了很多储物格,平时可以放手机之类的小物品,方便日常,后备箱空间很宽裕,然后后排座椅放倒之后后备箱的空间就更大了,感觉可以当个货车使用。

我选择的是2.0两驱豪华版,因为平时都是上下班开车为主,我觉得2.0两驱已经能满足我的日常所需了,代步用的不需要太强的动力体验。

操控体验非常好,多功能方向盘比较轻盈,功能也很实用,转向都很灵敏,这款车的挂挡档杆使用起来很得心用手。

刚开始的时候对车的掌握不够,习惯开车大脚油门,油耗自然是不低,后来慢慢改了习惯,稳妥开车油耗就降下来了。

座椅的材质非常舒服,很柔软也很宽,纵深很长,腿部的支撑到位,长时间驾驶也不会疲劳,车内的隔音效果还行,120码一下噪音可以忽略不计,超过120或者猛加速度的时候,发动机的声音还是能传到车内的。

威兰达的颜值是非常高的,整体车身透露着满满的运动风,而且非常有气场,前脸的造型辨识度很高,方方正正的造型加上柔和化的线条,使得车身显得圆润饱满,C字型的车尾灯算的上一大亮点设计了。

内饰的优点是有很多储物槽设计,方便放各式各样的东西,零食太阳镜抹布杂七杂八的东西体积虽然不大,但是量多了也麻烦,威兰达的储物空间倒是能轻松应对。缺点就是塑料感太多了,连方向盘都是,有皮座椅居然没有皮质方向盘,没办法自己又去缝了方向盘皮套,然后这个悬浮式中控屏比较容易反光,而且分辨率也不是很高。

这款车的性价比非常高了,作为一辆SUV来说动力又充足,配置也齐全,哪怕是新手开车也是一样可以轻松上路的。