当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2021款 323T 轻混动互联尊贵型
洛阳车友8267898: 生活添助力别克GL6

生活添助力别克GL6

洛阳车友8267898

别克GL6 2021款 323T 轻混动互联尊贵型

2021-06-22 首次发表
  • 2021-05
  • 许昌

最满意

最满意的是GL6的座椅灵活多变,六座的布局,满足我这样的二胎家庭的使用,平时天气不好的时候,送大宝二宝上学,两个小家伙都在后排,都能老老实实的,需要坐六个人的时候,就把第三排升起来,空间上肯定不能和GL8那样的车去比,但是价格在这放着里,要啥自行车。店里需要送货了,可以把二三排,甚至副驾的座椅给放倒,能装能拉,比起三轮它能遮风挡雨,比起五菱又不会太像一个工具车。这一点我很满意

最不满意

不满意的地方的就是动力,1.3T的动力感觉还是弱,尤其是满载的时候,感觉发动机已经到了它的极限了,发动机转速拉的高,加速慢,但是日常非满载的情况下,还是使用感受可以,对于大家提到的三缸机的问题,我感觉还是可以的,就是转速上来之后发动机噪音大,而且感觉和四缸机声音不太一样。

选择GL6看中的就是它灵活多变的空间变化,第二排的两个单独的座椅,平日里送大宝小宝上学的时候,两个人坐在后排,空间够大,需要一大家子出门的时候,第三排也能坐人,但是有一点的就是第三排坐人之后,后备箱的空间就几乎没剩啥了,还是没有向GL8那样的大商务游刃有余,不过车顶有行李架,可以后期加装一个车顶的储物,不过平时开车也都是在市区开,一直也没想着装。

☆ 第三排空间

第三排的空间还是小,如果需要坐六个人的时候,我都是让孩子坐第三排,老人坐第二排,还是可以的,顺便还可以约束一下两个小孩子,不让他们乱动。

动力方面,本身对这个1.3T的发动机没包什么期待,不过在试驾的时候,整体的动力表现还是让我很惊讶的,起步的响应速度很快,中段加速也不差,还是给我不小的惊喜的。但是小发动机还是小呀,虽然加了个48V轻混,在起步阶段提速明显好了很多,但是在中后段的加速上,这个1.3T的动力明显就没有中段加速来得迅速了。尤其是在过90之后,整体的加速,发动机转速提高,加速却明显变的迟缓。

有过一次满载的情况下,跑高速,120左右车速时,整体的驾驶感觉都很不错,发动机噪音风噪胎噪也都能接受。转速保持在2500转左右,但是在加速超车时,转速直接奔着4000-5000转就去了,而且发动机造型也明显变大。提速也不是很快,超车需要预留大的超车空间。

用我的理解GL6就是个没有车尾的小轿车,操控方便,方向盘轻,握持感不错,整体的视野也比普通的轿车要好一些。

我现在油耗是在7-8之间,油耗没有预想的低,也可能是我经常把这个车当工具车来用了,平时店里送东西干啥的也都是用这个车。相对的油耗会高些吧。

舒适性方面,前排带有座椅加热的功能,第二排带空调出风口,也有自己单独的扶手,第三排就相对的差一些。再有就是座椅软硬适中,做起来非常舒服。

空调的制冷效果一般,空间还是蛮大的,前排温度下来了,但是后排的温度还是下来慢。

GL6的外观是属于中规中矩,从前脸看就像是个普通的三厢车,没有商务车那种四四方方的感觉,属于那种耐看型的样子,车身侧面造型就是商务车的样子了,车身修长,没有特别复杂的造型设计。给人一种稳重的感觉。

内饰最吸引人的就是大双连屏啦,看上非常上档次,科技感满满,导航可以左右屏幕的联动,支持语音功能。再有就是车内的用料和做工,棕色的内饰,座椅带打孔。

GL6可能不是最好的,但是性价比是很高的一款车了,首先价格优惠力度大,再有就是配置方面,全景天窗,一键启动,大连屏,车道保持等等,配置相当丰富了

最终选择GL6的原因,首先时它的六座的布局设计,因为家里有两个活宝,本来是想考虑GL8,奥德赛等7座的商务车的,但是看过车价之后,明显超预算太多了,就退而求其次,想着那就SUV,对比一圈下来,还是超预算了。后来去到了别克店,推荐了GL6,开始看着车小,坐进去之后发现空间不小呀,销售给我演示了座椅的变化,感觉这个车的实用性很强,不论是日常的做人还是送货都能用得上。看过之后就是回家研究研究,最终和家里人商量之后就选择了GL6