途观L有R才够酷
途观L 2020款 330TSI 自动两驱R-Line旗舰版 国VI
2021-06-22 首次发表
2020-10购买时间
苏州购买地点
最满意
最满意的当然是途观L的空间,空间对于大多数SUV来说还是很重要滴。本来买SUV就是图它的空间大、宽敞(至少我是这样的)。关键从外观看途观L,根本没有想到它的内部空间会这么大。买的是一个5座的途观L,后备箱空间也足够大,回老家放三个大行李箱都绰绰有余。家里还有一条金毛,以前那辆轿车放不下(别克的轿车),只好把它放在朋友家照顾着,今年倒是可以和我们一回老家了,路上开心地直打转。
最不满意
最不满意的话就是在内饰上的设计过于简单了一些,作为一个95后还是比较喜欢科技感强一点的东西,像这次全新明锐PRO内饰里的抬头显示、电子档把、四屏联动都挺喜欢的,稍微搞个一、两项。就不会大家一提到的大众的内饰都在叹气了,革命还未成功,同志任需努力啊!这么好看的外观,配一个这样不得劲的内饰,也就大众干得出来。用心做外观,用脚做内饰。
首先空间是我对途观L最满意的地方,它的空间安排的很合理,无论是前排还是后排都不会很拥挤,车顶上还有行李架,我上次有看到几个车友,在上面加装了一个车顶行李箱,实用不实用另说,酷是真的酷。储物空间的设计也很好,不会出现不够用的情况,整体空间的利用率也很高。
330T的动力对于途观L来说是完全够用,R-line版还是很刺激的。偶尔绿灯冲刺的时候总可以甩旁边的很远,这时候做我车的朋友总能发出“这车,可以啊!”的感叹。即使是在满员的情况下,高速路段提速时的推背感还是好的。
大众的操作还是一如既往的好,大众毕竟是个老牌汽车品牌,马路上看到最多的车就是大众车。小到视野、按键的排放。大到换挡平顺、刹车灵敏,途观L做的都是非常不错的。这么大的车身过弯是真的稳,底盘结实,心里也是踏实不少。
油耗这个我是真的要吐槽一下,我新车买回来的时候,前挡风玻璃上写着平均油耗在8.0左右,虽然知道那个只是理想情况下的油耗。但是我实际第一天开下来的油耗在11左右给我吓坏了,后来就慢慢变成了9.8左右,这才好点。结合它的动力和载重这个油耗已经是挺好了,但平均油耗写着8.0,多少有点糊弄人的感觉。
这个车的乘坐起来的舒适性还是可以的,空间大,在车内就感觉很开阔,没有那种压抑的感觉,座椅是四季款的,夏天和冬天都可以使用。也有不好的方面——隔音方面,平时跑城区不觉得,上高速后,觉得胎噪和风噪都很明显,多少有点影响在车内乘坐舒适性。
R-line版的外观还是极具运动感的,特别是它的车头,大众家族式的前脸辨识度极高,你就是遮掉车标,也能一眼认出这是大众的车,19寸的轮毂,跑起来相当带劲。
大众的内饰就像是一个模子里出来的,无功也无过,平平无奇。整体不怎么耐脏,小破孩一脚就是一个印子,打理倒是挺好打理的,一擦就干净了。中控台上了硬塑料用的比较多,即使是有做一些磨砂的处理,但手感还是骗不了人的。
个人感觉这款车的性价比还是很不错的,看车之前一直关注的不是这款车,后来也是因为一直关注的车无论是价格还是试驾下来的体验都差点意思。就去了看了自己的备选途观L,作为备选的途观L,倒是满足了我的大部分需求。关键是降价比较到位,还送了几次保养,政策也是相当可以。
为什么选择这款车,当然是综合看了几个方面的出来的结论。第一:配置很齐全,至少是我觉得作为一款SUV该有的功能都有,就是缺少亮点,罢了。第二:空间很大,满足我们一家人的需求。第三:大众的保值率一向都是可以的。第四:保养方便,大众的车,零件万一需要更换的,不需要等待,基本都是有货的。再加上附近就有家4S店,不用开到很远去保养。
家用车的最佳选择当之无愧
2024-04-10
它的后备箱挺能装,一口气可以塞下不少东西
2024-02-05
动力足,颜值也赚足回头率
2024-02-02
气派奢华,颜值瞬间被拉满了
2024-01-18
日复一日,我的爱车还是途观L
2023-07-25
探岳19.89-25.99万-