当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 改款 28T 四驱豪华型
时钟插件: XT5无悔之选,我的实力座驾

XT5无悔之选,我的实力座驾

凯迪拉克XT5 2020款 改款 28T 四驱豪华型 购车经销商: 北京勤和凯迪拉克中心 来自:汽车之家iPhone版

时钟插件

凯迪拉克XT5 2020款 改款 28T 四驱豪华型

2021-06-26 首次发表
  • 2020-10
  • 北京

最满意

XT5让我最为满意的主要有两个方面,1、颜值真的很抗打,运动的外观,无论是前脸还是侧面的视觉效果上都非常漂亮,棱角分明的线条力量感很强,就像是属于年轻奋斗者的气息;2、配置相比于同级其他品牌来说要高出许多,并且优惠力度也非常给力,所以性价比很高。值得表扬的一点是,凯迪拉克不管是售前还是做售后的服务都非常专业,而且热情,这也是我愿意选择它的重要因素。

最不满意

起步以及低速换档不太积极,想要快就得深踩油门,车速上40以后会轻快很多,感觉40至120这个区间的舒适度很高,非常好开。自动泊车你说上顶配才有我就算了,就连ACC也要顶配才有,抠门!

轴距中规中矩但空间方面我觉得比XC60要大,主副驾驶调整好座椅,没什么大问题,头部以及腿部都妥妥的。后排空间也是很宽敞的,尤其是地台中间高度基本可以忽略不计,而且靠背的角度也可以进行调节,坐三个人的话中间也不会觉得拥挤。后备箱很大,把后排放倒后可以放入一个充气床垫,实用性特别高。

全系搭载2.0T涡轮增压发动机,起步略显不足,这可能跟车重有一定关系。车速上40后会轻快很多,而且加速也很积极还有强烈的推背感。轮胎的抓地力很稳,高速行驶平稳顺畅,无论是日常驾驶还是暴力的地板油都是可以满足的。

XT5的视野好,开起来更省心,安全和辅助配置比较齐全,用起来十分方便,特别是跟车行驶很智能。

市区油耗12个,百分之八十五都在走北京市区的高峰路段,虽说没有很惊喜,但基本满意。

作为美系豪华品牌,XT5的舒适度自然是不会太差。无论是座椅的软硬程度还是包裹性,我觉得都非常好,乘坐感也十分惬意。车内的空间很宽敞,减振效果也是极佳,遇到颠簸路面非常的平稳顺畅。另外隔音降噪也是这车的一大亮点,车内的bose音响不是盖的,殿堂级的音质仿佛置身于演唱会现场。

整个车身轮廓棱角分明,线条刚硬有力。从前脸到尾不,随处都充斥着盾形的LOGO元素,大面积的进气格栅演绎着蓄势待发的运动美学,而标志性的泪型大灯犀利有神,辨识度也特别高。侧面看车身浑厚,富有俯冲感,充满浓烈的运动气息,是我喜欢的类型。

内饰的设计比较简单,中庸。对比起宝马的内饰还真有一定的差距,得利于用料实在厚道,摸起来的感觉也比较舒服。中控部分个人感觉屏幕偏小,但基本功能还是有的,足够日常使用,所以也还过得去。

同级对比性能、配置、优惠幅度,个人感觉XT5性价比绝对最高。并且后期养护方面来看,XT5也更佳经济实惠。

家里已经有一辆轿车,所以一开始的目标就是价格为30万上下的SUV。在网上做了很多功课,起初想着这个预算买BBA的话还是可以的,但理想很丰满现实很骨感,不是空间小了就是预算超了所以果断放弃。纠结再三,于是决定将目光瞄向二线品牌,锁定了沃尔沃XC60和凯迪拉克XT5。经过试驾,发现XT5就是我想要的答案,颜值高,而且空间也大,虽然很多人说保值率不高,但也仅是相对于相对于它的指导价,买车本来就是享受的,几年之内不考虑换车的话又何必在意呢?