当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏Valli> 宝骏Valli 口碑> 2021款 1.5T 那曲繁星 CVT旗舰型
德阳车友5469557: 德阳首批valli车主,让热爱旅行的人们以车会友

德阳首批valli车主,让热爱旅行的人们以车会友

德阳车友5469557

宝骏Valli 2021款 1.5T 那曲繁星 CVT旗舰型

2021-06-30 首次发表
  • 2021-06
  • 德阳

最满意

新宝骏valli车内大平层 车顶大容量行李箱,满足我周末陪陪家人,过一过户外露营的生活,一周城北,一周城南,亲近大自然这美好的事物。

最不满意

新宝骏valli依然没有摆脱1.5T CVT的动力组合,爆发力不太够。

新宝骏valli的空间甚至可以用辽阔来形容,身高180公分的人入座,无论在哪一个座位上,都可以伸展自如,后备箱空间更是巨大,后排放倒可以达到180公分的通体长度,长时间驾驶带来的疲惫感可以就在后备箱休息一下,车顶行李箱更是达到惊人的500L,轻松放下3个旅行箱,或是露营装备,车内有10多个储物格,基本上触手可及之处都有储物槽,拿取东西会很方便。

驾驶室

后排乘座位

后备箱

我身高182公分,驾驶位和副驾位都能很好的舒展上身和腿部,当然这2个位置几乎任何一款车都是没有太大的问题,让我惊讶的是后排仍然有很大的舒展空间,而且座椅极为舒适。

主驾位

副驾位

后排乘座位

新宝骏valli的后备箱是它的产品特色,巨大无比,后排放倒以后扩展出更大的空间,如果是出远门在外偶遇突发情况,比如下雨不适合使用帐篷或是没有这类装备,那么这里就完美体现了休旅车的优势,铺上床垫稍作休息再启程吧。

后排乘坐位放倒以后的后备箱空间

现在铺上床垫可以休息了

放行李

新宝骏valli的车顶行李箱有500L的容量,满足几乎一切需求,露营装备完全可以放得下。

车顶行李箱

新宝骏valli配备的是1.5T CVT动力组合,只能说满足日常使用,再加上4.6米的车身长度,2.7米的轴距,其实我实际测试了一下,5秒只能从0-25,因为中间有个跳挡的缓冲,这个数据实在难看,不好意思放出来。

侧面形态比较优美

只要过了跳挡的缓冲期,达到25的时速之后,再往上提速表现还算可以接受。

其实新宝骏的全系产品动力顺畅度都是差不多的,因为都是一样的动力组合,没有太大的区别,CVT变速箱本来就偏向于柔和,和AT变速箱是有一定的区别的。

新宝骏的全系产品操控都很好,valli自然也是顺心顺手,怠速起步转弯都非常顺畅和准确。

valli和新宝骏的其他产品的操控风格都差不多,方向盘的左右两边都有中控按键进行操控。

这个中控大屏,需要大家好好研究,里面还有一些玄机未解,在设置里面可以多研究一下和操控相关的内容。

在我的valli行驶了1200公里的时候,那个时候基本是在市内驾驶较多,再加上接送小孩,经常在路边等待家人采购一些小东西一类的,油耗比较高,但是使用了定速巡航以后,你会非常吃惊的。

1200公里的时候市内驾驶特别多,油耗达到了10.6

使用定速巡航以后,居然才3.5

新宝骏家族式设计,几乎都是扭力梁式非独立悬架,这方面和其他几款产品几乎是没有区别的,但是座椅的舒适性甚至要超过同级的轿车。

主驾电动座椅

后排座椅,中央扶手配杯托可以向上折叠,嵌入后排靠背之内。

后排座椅全景

空调效果很好,自从新冠爆发以后,PM2.5空气净化系统似乎也成了大多数车的标配。

外观的话,新宝骏目前好几款产品,比如RM5,RC5,到现在的valli,风格比较统一,颜值也挺不错,很适合年轻人。

新宝骏前脸很有辨识度

侧面带有横向的腰线和侧裙线特别有层次感

贯穿式灯带

分体结构的LED大灯,搭配日间行车灯,有不错的辨识度。

分体式大灯,日间行车灯

尾灯

车身漆水光亮,做工精细,珍珠漆在阳光下近看呈现的是闪闪发亮的状态,但是我现在已经贴了膜,覆盖了原车漆。

左前45度

右前45度

原车漆是这样的,这是月初刚提车出发去西藏时候的一张照片。

新宝骏valli整体内饰风格偏向于黑色和灰色,其实这样的色彩搭配不算太好,不够年轻化,应该大胆的鲜明一点,网上有一款Valli“冰莓粉”,大家可以看一看这种改色相当不错。

驾驶室全览

仪表盘、中控台,和新宝骏系列其他产品风格都很接近,形成了家族化的风格,使用方便,智能驾驶辅助模块也是家族式设计。

仪表盘,可以通过方向盘上的中控按键选择查看各种相关信息。

中控大屏,触控式按键,语音操控,你所需要的都在这里了,显示的是360度全景影像。

如果热爱旅行的朋友们,不妨先试试这款车,10万及以下的价格,很难买到休旅车的,况且这款车出厂就带了行李箱和床垫,否则就需要花高昂的价钱对其他车款进行改装很不值得。

选装配置

我还保留了刚到店看车的一张图片,这个改装也是给人眼前一亮。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-10-28