当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏Valli> 宝骏Valli 口碑> 2021款 1.5T 那曲繁星 CVT旗舰型
钱振东: 我的宝骏valli

我的宝骏valli

钱振东

宝骏Valli 2021款 1.5T 那曲繁星 CVT旗舰型

2021-11-03 首次发表
  • 12000km
  • 2021-06
  • 昆明

最满意

办了个贷款,算下来就比全款多出五六千块钱,提前使用,这很划算;车上各种语音识别控制系统,导航、打电话、开空调、开天窗语音吩咐就可以;带有自动驻车、车道偏离预警、上坡辅助功能,就是刚拿到驾照的人开着一点都不虚。后排的座椅可以放倒跟后备箱连通,出去野餐或者当做床休息都非常方便,车顶的行李箱也能装好多东西,既好看又实用。

最不满意

油耗有点高,买的时候说是6.8,高速上倒是也相差不大,在城里开就很高,八个油九个油都是常事。

前排座椅都可以调,宽度也合适,调整好前排座椅后坐在后排,感觉后排的空间比大部分车还要宽一点。

坐在后排可以很轻松的葛优躺或者跷二郎腿。

车顶的箱子是可以拆卸的,平时用来放零食或者毛毯。

☆ 空间设计亮点

后排座椅可以放倒跟后备箱连成“床”,车顶还能安放行李箱。

车顶箱子看着扁,实际里面空间比较大,后备箱当床用的时候,杂物就放在车顶箱子里。

后备箱本身的空间就比较大,可以放四个行李箱,后排的座椅可以放倒,就可以连通后备箱,长大概有一米八,宽大概有一米五。

1.5T涡轮增压的发动机,日常上下班,跑长途都是没有问题的,动力输出比较平顺。

车上的语音识别系统智能辅助功能太强大了,感觉开车就只需要打打方向盘和踩油门刹车就可以了。

自动挡不用踩离合就是省力,油门和刹车反应都比较灵敏。

说是飞机档杆设计,我也没见过飞机档杆啥样,哈哈。

真皮多功能方向盘,转向比较轻盈。

☆ 主动刹车

自带的自动驻车功能,等红灯的时候,上坡的时候,自动刹车,非常方便。

油耗看的都是瞬时油耗,高速上跑就很低,在城里跑特别是堵车的时候高的吓人,加的92号汽油,一箱油可以跑五百多公里。

真皮座椅,刚买回来有点味道,多开开就没有了。座椅不是很软的那种,刚刚好;自动空调很方便;噪音隔绝效果不错。

☆ 后座空调出风口

后排也配有出风口,风大角度可以手动调节。

不装车顶旅行箱的时候整体看起来比较扁平,装上车顶旅行箱瞬间显得高大立体,瓦罐造型看起来很年轻时尚。

前脸比较年轻时尚,细长的LED日间行车灯配上矩形大灯,中间是进气格栅,中间镶嵌宝骏的车标。

贯穿式尾灯,亮起来的时候是两边和中间连着的一整条都在亮,夜间行车更安全。

车轮设计

车轮花纹是横条的凹槽,增加防滑效果,轮毂中规中矩。

黑色百搭,真皮的方向盘,真皮座椅看着就很有档次,清理起来也方便。

我比较喜欢方向盘中心镶嵌的是“BAOJUN”而不是车标,7寸的液晶仪表盘比较清晰。

带360度全景影像,智能彩色中控大屏,10.25寸,又大又清晰。

☆ 语音控制

导航、打电话、开空调等只需要语音指挥就可以,非常的方便又保证安全。

越开越满意,小轿车的价格,休旅车的配置,性价比很高。

保养维护

送了保养手册,满三个月或者开满五千公里都可以免费保养一次,办贷款的姐姐交代的好几遍,之前回了几趟老家,还没满三个月就到五千公里了,去4S店免费换了机油和滤芯,去排了一下队,等候的时间不长,服务还不错。