当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM-i 112KM 尊荣型
li_zhien: 比亚迪 唐 DMI 提车作业

比亚迪 唐 DMI 提车作业

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 比亚迪王朝深圳东盛4S店 来自:汽车之家Android版

li_zhien

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊荣型

2021-07-03 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-04
  • 深圳

最满意

快充充电方便,整车科技配置非常高。语音操控非常方便。

最不满意

纯电续航里程112千米,还是有点短。如果能达到200公里,估计,又会提升一个档次。

把第三排座椅放倒,后备箱的体积就比较宽大。如果第三排座椅需要使用的话,后排空间跟普通的三厢小轿车的空间差不多,只是比他高一点。

一米八的身高,坐在驾驶室里,感觉不到压迫感。第三排空间也可以做得下,第三排坐下舒适度不是特别好,但是,不坐长途应该问题不大。

车内储物能力

门板储物格设计比较合理,放雨伞放水瓶基本很贴合。手套箱空间很大,基本没有使用。扶手箱可以放一些日常需要的中间充电线。中控储物格可以放两瓶水。副驾扶手未知,有一个凹槽,刚好可以放手机,但是主驾的门板上没有这个凹槽。

家人乘坐评价

家人对空间的要求,基本上完全能满足。坐在后排可以直接语音操控空调、窗户、天窗的开关。比如你可以说,你好小迪,我想看星星。天窗就可以自动打开。

电动车起步加速提速是燃油车远远不能比拟的。快,有推背感,动力反馈非常灵敏。所以刚开始由燃油车转为电动车可能还需要一段时间适应,不要猛踩油门,避免意外。比亚迪唐DMI这款车如果动力方面需要打分的话,我觉得10分能达到9分。

经济/运动模式加速

唐DMI有两种模式,纯电EV模式和油电混合HEV模式。目前纯电模式跑了400公里左右。油电混合模式跑了65公里。无论是混合模式还是纯电模式。对于驾驶者来说,没有特别的不同感觉。动力响应,操控各方面都一样。不存在网上说的,纯电模式跑不了高速。只能混合模式跑高速。只要有电120千米每小时也是能跑到的,也不会主动切换到混合模式。除非电量不够自己设定的SOC值,或者主动切换到混合模式。

特殊路况行驶动力

网上一直诟病的轮胎偏小,没有唐DMP轮胎大。确实唐DMI胎轮胎比唐DMP小且扁平,适合平整的城市路面,如果需要越野,可能唐DMP更适合,毕竟唐DMP有四驱的版本。唐DMI的设计方向也是家用省油,性价比。

电车对拥堵路段,有天生的优势。只要停在那里,基本不耗电,不耗油(开空调除外)。所以在城市道路行驶时是非常经济的。

故障-动力系统

遇到过一次发动机故障报警。在单纯只启动车辆时,发动机会显示故障报警。这个时候需要踩着刹车,再按一次启动停止按钮就可以了。

方向盘操控起来比较轻松,虽然很大的车,但是一般的女生的开应该也没大问题。刹车很灵敏,还有行人防撞功能,遇到有障碍物或者行人会自动帮驾驶员辅助刹车,方向盘振动提醒。

☆ 车道保持辅助系统

这个车有车身辅助,还有偏离预警,这些功能,但是需要在大屏幕上面的小汽车图标里面自己设置,打开后可以在主控屏幕看到。

目前开了500公里。有60多公里是用油,其他的全部用电,成本算下来,平均每公里两毛八分钱,如果纯用电并且自己有充电桩,错峰充电,费用可以降到每公里一毛多。

续航里程

城市道路,纯电,平时上下班,空调打开,两人乘坐,基本上100%的电跑到25%。能开100公里左右。

充电

现在深圳这边一般的充电站都比较普及,用高德地图搜充电站,基本上小区周边都会有,而且充电费用也比较合理,比小区里面要便宜很多。

☆ PM2.5过滤装

PM2.5过滤,这个功能一直开启。感觉开启后还是有一定效果的。车内没有异味。

☆ 空调温度分区控制

空调可以分区控制,主驾驶语音调节空调。可以只调控主驾这一边的,副驾驶也可以语音调控副驾驶这边。

☆ 后座空调出风口

后排出风口,基本够用,风量比较大。

外观感受

外观整体感觉车很大气。我选择的是山脉灰,这个颜色在多种不同环境下,车身颜色会不同,比如太阳直射会比较偏蓝。阴天的时候会比较偏黑色。

驾驶台上面的内饰偏软。摸上去很有质感。感觉很高档。

☆ 车联网

车上的导航基本完全可以替代手机导航。微信的定位直接长按就可以选择发送到汽车上的大屏幕,导航非常方便。当然也有语音提示功能,可以直接叫你好小迪,然后说出导航目的地进行选择,导航非常方便。

☆ 氛围灯

氛围灯带成长条形,整车内包围。颜色可选,也可以直接呼叫你好小迪,关闭氛围灯,或者打开氛围灯。

☆ 内置行车记录仪

内置的行车记录仪非常方便。插卡口在扶手箱里面。TF卡可选择不同的内存。支持1080P的画质。有振动监测,而且支持一分钟,两分钟或五分钟的视频长度录制。

内饰设计风格

车内的设计风格比较偏向硬朗风格。整车用了比较多的软性材料

没有多大气味。气味控制的很好。新提的车,一两天后就没有明显的气味了。目前没有发现什么异响的情况。

4S店售后服务

关于售后,还遇到了一个小插曲,就是一开始发现,汽车充不进电,充电时1到2分钟就自动断电了,也不知道是什么原因,后面跑到4S店做售后检查,又没有问题,4S店的充电桩充电完全OK。所以。怀疑可能是充电桩的问题,最终发现原来是预付的金额太小,每次充电时付费只有五元,结果充电桩默认四元左右就会退款,所以充电就只能维持1到2分钟,后面充值金额改到50或者100,就没有遇到这个问题,完全能充的进。当然预付的钱,充完电之后会按原路退回到用户的账户里。

购车

由于是新车上市,并且现在还有很多人预售之后在排队等提车,所以目前没有任何优惠。顶配21.68万,一分不少。加上5500左右的保险费用。整车完全搞定,22万多。

品牌评价

关于汽车品牌,比亚迪目前在整个国内汽车行业已经做到前列的位置,而且未来应该也会做的越来越好。如果仅仅只是在乎车标。我觉得错过这个车真的很可惜。

保养维护

目前4S店赠送一次首次保养。半年或者3500公里左右,要保养一次发动机。

在深圳这边摇牌已经N多年了,一直摇不到号。 所以想买辆新能源车上下班开,还省油钱。 2021年2月份关注到BYD DMI车型,觉得非常适合往返100公里内,近距离的上班族。另外,刀片电池的安全性确实也是最主要的一个考虑因素。