买车选择适合自己的就行,没必要过于攀比
朗逸 2019款 1.5L 手动舒适版 国VI
2021-07-04 首次发表
2020-01购买时间
台州购买地点
最满意
我比较满意的就是这款车的空间和操控感了。朗逸这款车身尺寸看上去并不是特别大,但是它车内空间利用率却很高,不管是前排还是后排乘坐起来都非常的宽敞,我身高175 cm,在前排调整到舒适位置后再乘坐到后排,腿部空间距离前排靠背大概还有一个拳头多空余,这样乘坐起来就算是翘着二郎腿也是没有问题,可以说是活动十分自如,不会有压抑感。头部和车顶也差不多也还有一个拳头多的空余。最后来谈谈我满意的操控感了,朗逸这款车的方向盘应该是电子助力的,所以把控起来不像液压助力那么沉重,把控方向可以做到轻松自如,车子急转弯稳定性也是比较好的。
最不满意
我对朗逸这款车的内饰和舒适性方面有一点不满意,朗逸这款车内饰方面还是有很大的提升空间, 整个内饰看起来就没有那种高档感,而且摸起来触感还是挺粗糙的。还有就是车子的隔音效果不是很好,所以在路上行驶中胎噪音还是很明显的,在这点上大众还有很大的改进空间。
朗逸这款车的空间还是很宽敞的,车内空间的利用率也非常好,所以前后排乘坐起来都没有任何的拥挤感,而且可以说是伸缩自如不会感觉到压抑。朗逸的后备箱还是挺大的,有时候我也会把这个后备箱拿来装货物的,我家里是做鞋帮生意的,虽然说有一台小货车运货,但是有时候一些厂里的急件我也会直接把他装到后备箱,鞋帮虽然很轻但是特别的占面积,但是朗逸这个后备箱容量完全可以塞下两大袋。
我购买的这款车是1.5L的发动机,买车时也考虑过涡轮增压,但是涡轮增压的要贵7000多块钱,不过我对动力要求也不是很高,反正我平常大部分时间也都是在市区开,在市区开车速想开太快也不太现实,所以这个动力对我来说还是足够了,路上开的时候感觉动力输出还是蛮好的,顿挫感不是特别的明显。
因为朗逸这款车是电子助力,所以这款车把控方向机会很轻盈,就算是原地转弯也不用很费劲,像我单手就能够完成。还有就是这款车的稳定性也是比较好的,车子在急转弯的时候整个重心特别的稳定,坐在车里的人也不会很倾斜。
朗逸很大一个卖点就是因为这款车比较的节油,目前开下来它的油耗确实还是很省的。我平常车子大部分时间都是在市区开,还有基本上也都是短距离的,红绿灯又多又拥堵,但是开下来油耗却非常的省,百公里6.5个就足够了,对于这个油耗表现我是非常非常的满意。
座椅的柔软度还是蛮不错的,整个车的包裹性也是比较的好,而且车子还是采用皮质包裹,不过这款车的隔音做的就很一般了,就算是在低速行驶状态下它的噪音也是特别明显的。这款车第二排座椅也有一个空调出风口,这个功能还是非常好的,特别是在大夏天的时候刚坐上车里会特别的热,有了这个后排出风口可以很大程度的给第二排乘客带来凉风。
朗逸这款车的外形看起来还是不错的,车身整体来说还是比较的修长,整个侧面也蛮有线条感的,而且这款车的前大灯设计的也非常的有美感,在晚上的时候打开非常的漂亮,车灯亮度也很好,开夜车的时候可以看的很清晰。
我对朗逸这款车的内饰不是特别的满意,感觉这款车的内饰用料比较的普普通通,很多地方还是采用的硬塑料材质的,所以摸上去都是硬邦邦的,而且车内总感觉有一股塑料味很难祛除掉。
性价比这个东西是因人而异的,这个也不好评价,就我个人而言我感觉朗逸这款车性价比还是蛮高的,因为这款车在各个方面表现的都不错,我看中的空间和操控感也都蛮好。
其实买车子我也是经过深思熟虑的,毕竟车子对我来说也算是大物件了,所以也不敢太盲目就下手,我本身买车的预算就是十来万,稍微适合家用一点就可以了。当时买车的时候也对比过好几款车子,像丰田的卡罗拉尼桑的轩逸也都看过的,但是整体对比下来我更喜欢朗逸,因为朗逸这款车的外观看起来比较的沉稳,还有其他方面也都非常不错,我媳妇看了也说朗逸比较好,所以最终才选择了朗逸。
经济实惠,适合家用
2022-03-26
1.5L手动挡郎逸快两年才发表口碑
2021-10-14
家用神车,朗逸用车有感!
2021-03-11
风里来雨里去 带不走一身的尘埃 工地搬砖买的朗逸