当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2021款 380TSI 夺目版
holyiverson: 这是辆既漂亮又实用的家用车

这是辆既漂亮又实用的家用车

holyiverson

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版

2021-07-04 首次发表
  • 2021-04
  • 成都

最满意

毫无疑问,买这个车的人都喜欢这辆车的外观,无边框车门相当拉风,溜背造型和R-line套件尽显运动,19寸旋风轮毂非常霸气,电动感应记忆掀背尾门实用性超强,乘坐空间也比较充裕,后排放倒能铺一张床,四门无钥匙进入,拨片换挡,全液晶仪表盘,前排座椅记忆加热通风,carplay,非常漂亮的大灯及车内外氛围灯,配置相对较高。

最不满意

车无完车,现在就这近4000km的里程做个缺点小总结:1、首先要说的必然是双离合变速箱,上一辆车是6AT,开惯了AT一到了双离合刚开始还觉得差别也没之前预想的那么大,但开久了就觉得换挡的质感赶AT还是差的远,特别是1档升2档升3档的过程中,较安静的情况下能听到换挡的咔嚓声,顿挫感也比AT明显,让人如鲠在喉; 在经济和标准驾驶模式下,2档的齿比范围有点大,导致低速情况下基本都是2档,在平路上松油门滑行时有时候会逆序供油,有时候抽风似的不供油,造成2档偶有明显的拖拽拉扯感,让人很不爽; D档模式下深踩油门变速箱估计得思考接近1秒后才会降个3档,所以急加速我一般都用拨片,瞬间反应。2、19寸轮毂加eagle f1轮胎抓地力确实好,但胎噪过于明显了,车内的噪音绝大多数来自胎噪,我对于激烈驾驶不怎么感兴趣,只是偶尔想激情一下,所以如果换成米其林的静音胎体验会好很多。这也不能算缺点,有的用户可能更喜欢这个轮胎。3、倒车影像清晰度很差,我虽然从没用过这个,都是看后视镜倒车,但对于有些司机体验还是差了点。4、触摸式R-line方向盘真的不如实体按键的,虽然也会有按键行程反馈,但有时候过于灵敏,经常伸手按一下喇叭就触摸到了然后切换了行车电脑的显示模式,包括空调也是触摸式的,盲操作的难度大大提高,语音控制又有点傻,不够智能。5、座椅通风在臀部比较明显,背部有风量但效果不太明显。6、出现过一次中控屏死机的情况。7、无线carplay延迟严重,看手机视频声音得延迟2秒,乖乖滴用回有线连接了。8、车联网很鸡肋,经常连接不上服务器。9、原厂音箱默认低频太浑整体不清晰,适当调调均衡会好些,建议高音提两格,中音提一格,低音降3格。10、灯光亮度和铺路效果以及自适应远近光的智能程度是很赞的,但闪远光灯有明显的延迟,转向头灯的转动范围很小,更多的是转向辅助灯照亮了边角区域。11、外后视镜的自动防炫目效果一般,不如内后视镜。

乘坐空间相当充裕,只要不是185以上的个子,后排一般不顶头,前后排腿部空间跟迈腾差不多,后备箱特别赞,实用性扩展性相当强

后排腿部空间很大

掀背后备箱空间超大超实用

门板储物格和手套箱空间够用,中央扶手箱空间有点袖珍了

380的动力的确很强大,主要的感受就是顺畅,动力随叫随到,虽然油门前段轻踩不咋走是大众一贯的尿性,但适当重踩一点油门,速度起来的很快,特别是速度起来后的后段加速,动力储备很充足,全油门下有较明显的推背感。

加速推背感

全油门下推背感十足,说明书上说可以采用弹射起步感受车的性能,以后找个好场地试试

速度60码以上的加速感和平顺性都相当好,非常适合跑高速

特殊路况行驶动力

发动机低钮表现非常好,72km/h就能升到7档,发动机转速才1200转左右,而且还能较轻松地不降档加速,爬坡能力也不在话下。

2档偶尔拖拽拉扯感明显,1、2、3档加速换挡有较明显顿挫感,刹车降档时的顿挫感稍轻微,速度上来后顿挫感就很轻微了

操控感并没有让人有深刻的印象,方向盘力反馈随速增益做的还是很不错的,低速情况下很轻盈,高速情况下稳重扎实,但感觉车身跟方向盘的沟通不是很灵敏,不怎么像一辆运动轿车的方向反馈。适合家用车的驾驶习惯。

☆ 主动刹车

系统还是很灵敏的,有两次在调头和倒车的时候强制给我刹停了

☆ 感应后备厢

感应很灵敏的,只是有个一两秒的延迟,脚踢车尾还没遇到过不开后备箱的情况

方向盘操控感

方向盘有一点点虚位,人车沟通感跟纯粹运动型轿车还是有点距离,作为家用车是很合适的。

底盘悬架支撑

调教偏舒适性的取向,但悬架总体偏硬,韧性十足,高速过弯支撑还是很到位的,由于19寸轮圈的缘故,路感相对较清晰。

刹车表现

刹车表现非常好,踩惯了大众的刹车真的觉得这种调教很跟脚,比较线性,而且eagle f1的宽胎提供了很好的抓地力,刹车性能优异

这个价位的双离合虽然驾驶质感不讨好,但省油这方面是很赞的,由于个人驾驶习惯比较均衡,整体油耗非常满意,2.0T高功的发动机,到目前为止表显累计7.0L,实际7.3L左右,这还是加上磨合期的高油耗平均下来的,后续估计还会拉低油耗

城市道路行驶

市区走走停停就比较费油了,轻轻松松9到10个油

高速路行驶

燃油车高速都很省油,双离合的高速上更省油

开空调油耗

开空调油耗会多0.3到0.5左右,还是比较满意的

底盘舒适性还是不错的,座椅相对硬了点,大众的通病

座椅有点硬,通风在臀部效果很明显,背部效果差点

车内噪音

原以为无边框车门隔音静谧性会比较差,实际体验还是很不错的,主要的噪音来自胎噪,总的感觉上高速时随着速度的上升,噪音的上升不会特别明显,风噪抑制的还不错,但19寸固特异轮胎的胎噪太明显了

毕竟是全新的车,空调夏天还是很给力的,但是有点坑的是26℃这个坎,26以下非常给力,设置到26会立马感觉空调不给力。。。

悬架减震舒适性

悬架整体偏舒适的调教,适合家用车的驾驶习惯

买这车的在这一栏都会打5星吧,颜值即正义

正面看起来很宽大

无边框车门非常拉风

侧面溜背造型看起来非常帅气

车灯线条感十足,非常犀利,贯穿式日行灯及车门迎宾灯在晚上很漂亮

车身及车轮

19寸旋风轮毂非常霸气,同事们都觉得很漂亮

钣金车漆

个人比较喜欢星河灰的外观,有年轻运动的气息,还特别耐脏

内饰就是大众的味道,不会给人惊艳的感受,但是看久了也是很耐看那种,做工用料感觉比迈腾好点

在目前终端优惠较大的情况下,性价比非常突出,官方指导价确实直逼A4、3系、CT5、XEL优惠后的价格,但只要有心买这款车的实地4S店去问问,一定会谈出满意的价格的。就目前这价格,这外观,这配置,还要啥自行车啊。

保养维护

10000公里一小保,跟迈腾差不多的保养费用