当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2021款 xDrive25i M运动套装
逐梦天涯BMW: 心中有草原,鞍下有骏马

心中有草原,鞍下有骏马

宝马X3 2021款 xDrive25i M运动套装 购车经销商: 北京京宝行 来自:汽车之家iPhone版

逐梦天涯BMW

宝马X3 2021款 xDrive25i M运动套装

2021-07-04 首次发表
  • 2021-03
  • 北京

最满意

新宝马X3是一款不折不扣的一线豪华品牌中型SUV,外观大气,设计时尚,宜商宜家。尽管是国产化后唯一没有加长的BBA中型SUV车型,但质量品控做得还是不错的,2.0T+ZF 8AF黄金动力组合依旧经典,所以几乎是在没有充分对比GLC和Q5L的情况下,就订了车,加入了Bimmer大家庭。

最不满意

如果非要说最不满意的地方,我想还是后门开口小,后排腿部空间局促吧。

众所周知,宝马车不是以空间见长的。毕竟六七十万的X5在空间上也是褒贬不一。所以,个人认为空间就看跟谁比,如果和我以前的小型SUV昂科拉比,那绝对是上了好几个档次。如果跟奔驰GLC 260L之类的比,那绝对是看不下去。X3后排的纵向空间甚至连X1都比不了。这你受的了吗?

家人乘坐评价

高级感表现还是比较突出的,隔音效果比我原来那台别克昂科拉强了不少。前排座椅舒适度超赞,后排主要是腿部纵向空间表现和中央地台高度有点拉垮,座椅柔软度和支撑性兼顾的不错,还有座椅靠背角度可调,长途出行完全没有问题。

车内储物空间还是比较丰富的,尽管在偷空间方面没有日系车强,但在实用性方面没得说。一次偶然的机会,竟然发现门板储物格能塞下五瓶矿泉水。

☆ 空间设计亮点

我觉得中控仪表台偏向驾驶员侧的设计算是一个亮点吧。这点很好地符合宝马主打操控的品牌定位。

年过而立,即将不惑。虽说确实囊中羞涩,但打心眼里也没太想追求高功率版本的X3。25i个人觉得已经够用了。毕竟和我原来那台1.4T的小昂比起来,停车起步已经强太多了

加速推背感

平时几乎都是舒适模式,偶尔试试运动模式,配合着涡轮的嘶吼声,在0-60km/h内还是有点感觉的。车速再高就显得后劲不足了。不过可以理解,毕竟是25i,家用车就不追求什么推背感了。

X3的这台ZF 8AT变速箱升档积极、换挡平顺,确实无愧于黄金动力组合这一称号。说到不足,X3降挡时的低速顿挫是个老生常谈的话题了。也是从这点判断,我买到了一台真宝马X3。

故障-动力系统

新车才行驶3800多公里,现在没发现任何毛病,当然以后也不希望发现任何问题。

操控是宝马的强项。尽管国产化后,X3等一众原本以操控为卖点的宝马车已经向舒适妥协,但个人感觉驾控乐趣的基因还在。

方向盘操控感

方向盘虚位很小,指哪打哪。一辆近两吨的中型SUV,在北京胡同里闪转腾挪还算灵活。

四驱稳定性

选装了驱动力分配,高速过弯信心更足了。得益于扎实的底盘用料和设计调教,高速过弯时的车身侧倾也控制地不错。要知道,毕竟这是一台最小离地间隙为215mm的SUV。

刹车表现

车友们几乎都对X3的刹车不太满意,说是偏软。但我想说,没有对比就没有伤害,当你开过别克昂科拉,你就知道啥叫刹车软了。我只能说没有最软只有更软,还好我能很快适应过来,呵呵😄

脱困能力

没有遇到考验脱困能力的场景,以后遇到再实际考察吧。

☆ 车身稳定控制

目前没用到

☆ 刹车辅助

目前没用到

☆ 主动刹车

X3是标配主动刹车的,但似乎这项功能有些鸡肋,雷达虚警、延迟的现象时有发生。一句话,该起作用的时候没起作用。我就遇到过一次60km/h开的好好的,突然间给我来了一脚主动刹车,当时给我吓了一跳。还有一次,车位的地锁忘放下来了,雷达竟然没报警,地锁直接刮了保险杠,心疼死了。

故障-操控系统

目前还没发现异常,希望以后也不要发生问题。

目前行驶3800多公里,平时用舒适模式,偶尔用运动模式,平均油耗7.5L/100km,感觉很不错!

整车高速静谧性还是可以的,风噪、胎噪算是在可接受范围,不开音响在车上不用大声即可顺畅交谈,毕竟是防爆胎,个人感觉做到这样已经不错了。后排座椅角度调到最低,姿势很舒服,长途旅行没问题。如果有条件,最好还是选腰部支撑和座椅通风,特别是座椅通风太关键了,夏天你就知道了,哈哈😄

悬架减震舒适性

可能是宝马悬架追求操控和使用防爆胎的原因,悬架还是偏硬的。但鱼和熊掌不可兼得,为了操控这都不是事儿。

BBA的外观就不用多说了吧!毕竟每年花那么多钱养的顶尖设计团队都不是吃素的。即便是4系的大猪肺也丝毫挡不住Bimmer加价购车的热情。

内饰用料做工只能说对得起车价,但在整体布局设计和豪华氛围营造上,与奔驰GLC相比真不是一个层次。目前开了三个月,车内异味少了些,但每次暴晒后,还是有明显的皮革塑料味儿。有点必须要吐槽一下,40多W的车,全车竟然只有六喇叭,还没有高音,我也是醉了。

性价比在BBA中型SUV三杰中应该算是比较一般的吧。简单打听了一下,基础配置差不多的情况下,奥迪Q5L落地价要比我这便宜3W以上。要不是感觉双离合不靠谱,用40多W上一台奥迪Q5L,还是很香的。