当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2021款 xDrive25i M运动套装
羊加加晨: 真正的汗血宝马,午夜里的蓝色幽灵

真正的汗血宝马,午夜里的蓝色幽灵

宝马X3 2021款 xDrive25i M运动套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

羊加加晨

宝马X3 2021款 xDrive25i M运动套装

2022-08-03 首次发表
  • 20000km
  • 2021-11
  • 成都

最满意

最满意的当然是还没有大改款之前的经典造型,线条流畅又刚猛,主要是很帅!真正的汗血宝马,午夜里的蓝色幽灵,改款前经典的诠释。指哪打哪的操控感,还有不到40万的价格优势,内饰也非常不错,空间也符合我的要求,驾驶者之车,没毛病~

最不满意

操控和路感不可得兼的悬挂,开习惯了日系车,再来开宝马,真的要适应一下,清晰的路感,每一个减速带都在告诉你他是一辆驾驶者之车,所以舒适感真的一般,特别是悬挂有点硬,坐久了会不太舒适。还有就是刹车异响偶尔也会光顾,不过这都是小问题,既然选择了操控性,那么一定会牺牲悬挂舒适性。

本人181,体重79公斤,前排驾驶头部和膝部都还是很空余,而且上车和坐车姿势都很便捷。后排空间也还可以,膝部空间比想象中大,头部空间充裕。

☆ 空间设计亮点

扶手箱和车门边空间都很宽裕,非常符合平时驾驶拿取习惯

后备箱当放倒后,可以满足绝大多数情形的使用

动力在油车里来说,这个价位上来说,应该是响应非常迅捷,指哪打哪,提速很快,超车很自如。

在这一块宝马做得还是比较好的,虽然不比日系自吸来得那么平滑,但是几乎也感觉不到很大的顿挫感

加速推背感

起步时候,如果猛给油门,还是能感受到强烈的推背感,特别是运动模式下,这样的感受还是非常明显

宝马的最大优点,应该是不用过多赘述,指哪打哪概括出它出色的灵动性,以及整车整体性的人车合一的出色操控

☆ 车身稳定控制

这一块,无论是变道超车,还是山路过弯,都能给到你出色的转弯指向,让你觉得是你在驾驭一台机器,而不是简单开车

只能说还行吧,多数时候显示在11左右,但是我感觉实际上应该有12个的样子,也符合预期

开空调油耗

会有上升但是也不会很心疼

高速综合油耗

还是比较明显地有变化,特别是不太激进地超车加速情况下,会降到9左右

就我而言,前排其实还是可以的,但是总体来说乘坐的舒适感肯定还是不如日系车甚至奥迪大众来的那么均衡

车内噪音/异味

几乎没有太大的异味,不建议装地垫等其他装饰保护的用品,这些可能是真正的味道之源

悬架减震舒适性

我是喜欢这种清晰路感,以及很整的这种感受的,比较有安全感和厚重感,舒适就不用说了

我是很喜欢这种老款的设计,相比新款的激进,好像缺乏了一些原有的经典和优雅

车身做工

漆面感觉还是比较厚,而且蓝色的质感很好,特别是晚上的时候,我很喜欢这种蓝色的光泽

车轮设计

轮毂可以后期再换,原装的可能配白色和黑色比较好看,蓝色我觉得黑色轮毂比较搭配,总的来说也还不错

对于宝马的内饰我是不太有期待的,德系都喜欢家族式的延续,但是这次我觉得还是比较惊艳的,特别是座椅和车门的皮质,还是有豪华车系的感受,中控和显示屏也还不错

屏幕/音响

屏幕响应还是比较快,操作简单,加上祖传转轮还是比较容易上手,语音比较笨,音响效果还是比较好的,我对于音质要求也比较高,所以音质还是过得去

内饰材质

用料很足,木纹贯穿很喜欢,颜色也不跳跃,非常有整体感

首保还没去,但是听说价格还是不便宜,毕竟是大厂的车型,后期的保养费肯定不可能非常低,但总的来说还是在正常范围内。

购车

购车优惠还是挺大的,我是换购车,因为赶上已经改款,新款已经上市,所以降价幅度开始很大,给了很多优惠,这也是我毫不犹豫确定这款车的主要原因

4S店售后服务

服务比较到位,针对首保和一些小问题的解决都很周到,也比较贴心地给出一些建议,不会乱推荐和收取一些费用和维护

总体来说,X3一直都是我想要的车型,原来开过朋友的X1觉得还是有点小气,空间也不是很够,不过操控性和人车一体的感受还是留下了很深的影响,有人说,如果开一辆车,上车后都不会有兴奋和冲动,那么你不值得购买这样的车。而宝马就是给了我这样的兴奋和想要开走他而不是乘坐的欲望。之前试驾过特斯拉Y和英菲尼迪的QX50,相比较而言,都给不了我整车的刚性和开动时灵动又霸气的感受,所以,综合价格、空间、主要是喜欢开车的这样的感受,当改款前,就毫不犹豫选择了它。