当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2020款 改款 A 200 L 运动轿车时尚型
egghuang: 新小白入门级bba

新小白入门级bba

奔驰A级 2020款 改款 A 200 L 运动轿车时尚型 购车经销商: 上海中升之星 来自:汽车之家iPhone版

egghuang

奔驰A级 2020款 改款 A 200 L 运动轿车时尚型

2021-07-06 首次发表
  • 2021-05
  • 上海

最满意

做为奔驰的入门级,外观和内饰是最满意的,整体感觉很豪华,氛围灯是最大的亮点。第二就是驾驶起来的非常轻松,整体驾驶感觉非常友好,驾驶的相关配置非常友好,适合城市驾驶。第三是能使用手机操作,一般把钥匙放在车上,就不用带钥匙了。第四油耗比较友好,这是我的第三辆车,前两辆都是美式车,油耗在11以上(城市道路),升了不是一点两点。

最不满意

最不满意是倒后镜太小了,不安全。再就是座位不舒服,时间长了会腰疼,在找好的腰托,希望可以改变。再就是顶棚不防晒,如果太阳大了后排空调效果不好,后来特地贴了天窗膜,好多了。

车内空间无功无过,有些地方没利用到,在马老板的店了找了些改造件,内部空间提升不少。

座椅不是很舒服,长途有些腰酸。空间不错足够了,后排中间不能坐人,有个台阶,但是对我来说没关系,这车不会有第五个人坐(还有一辆大SUV)

动力我感觉不错,和网上大家说的不一致。可能是这车在起步时松刹车后基本不会动,如果是上坡可能还会有点小遛坡,但只要给油,提速还可以。当然了1.3t的和2.0t的一定不能比,但够用了。

高速在起步到20迈前有点软,但速度上去后基本没问题,超车提速没问题。

磨合期基本用的是节油和舒适模式,感觉不出换挡,动力输出顺畅。

操控非常满意,方向盘很轻。

方向盘操控感

这是最满意的地方,地位准确,转动灵活轻便,停车快速大方向很灵活。

底盘悬架支撑

后排悬架没有网上说的那么差,可能是车上最对只有三个人,后排只有一个人没有满载的原因,悬架表现还能接受。过颠簸路段时有点硬,但在市区影响不大。

刹车表现

刹车目前磨合没到位,踏板线性不足,中段容易刹死,需要适应一下,不能踩太重

油耗8,市区道路居多。满意了

城市道路行驶

市区拥堵情况下10

高速路行驶

高速基本在5左右

座椅不是特舒服,需要后期加靠垫。

车内噪音

车内噪音新车还可以,听不到发动机声音。也就没有加发动机舱隔音棉。

外观非常满意,这是选这个车的主要原因。整体外观感觉不像是a级车。

车灯启动时的效果很漂亮,充满豪华感。

不愧是奔驰,内饰一流,虽然是入门级。整体上看不错的豪华感。

☆ 手机互联/映射

applecar如果支持无线就好了,接上线后,没有蓝牙了,语音控制不能打电话,只能有手机语音。

买的时候优惠6.5w,又给了2000油卡,到手价不到24,买bba感觉还可以了。

第三辆车,前两辆都是美式车,这次不想选美系。家里同时有一辆SUV,这辆平常上下班用,不想花太多钱,控制在20万以内。在上海只买得到合资车(国产品牌市区没有4s店)只能在欧系和日系中选,车展看到A系被外观和内饰吸引了,就选了这个车。