当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动领航型
之家车友1065620: 纠结的选择,最终喜提欧尚X7

纠结的选择,最终喜提欧尚X7

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动领航型 购车经销商: 宁波富盛汽车 来自:汽车之家Android版

之家车友1065620

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动领航型

2021-07-09 首次发表
  • 2021-04
  • 宁波

最满意

每个人买车都有自己的观点和衡量的标准。经济许可的追求更高品质和物质的享受,有些人追求对品牌的情怀,有些人追求经济实惠的性价比等等。而我喜欢这款车有几点,首先是它经济实惠的性价比十万出头就能买到自己心仪的车子;其次是他的动力,目前自主品牌中比较有名气的蓝鲸动力;再次是它的外观颜值,这款车的外观颜值是非常值得可赞的一面,听说还是拿过全球十大杰出设计奖一款车型。欧尚x7这款车综合以上几点满足了我的胃口。

最不满意

这是我置换车子前精心了解挑选的一款车子,说实话里里外外我看着用着都非常的喜欢。毕竟还是新车呢,目前也没有发现故障报警或质量上的问题。要说最不满意的话就是这款车子没有七座的,因为最开始置换车子的时候是想换一台七座的SUV,偶尔有需要的时候可以方便使用。幸好这款车的空间够大,而且各方面也符合我的观点,最终才选择了它。

这款车的空间确实是值得可圈可点的一面,空间非常的充足,利用率非常的高。我开车的要求就是要把座椅调到最高,俗话说坐的高望的远嘛,开车视线比较好。之前的小轿车这一点根本就没办法满足调高了碰头,选SUV也是有一部分这个因素。我一米七五的个子座椅调到最高,头顶仍然有大概15公分左右的距离。第二排座椅和前排座椅之间的距离也非常的充足,像我这个身高坐在后排翘个二郎腿问题也不大。后备箱的容积也非常的不错,另外,第二排座椅几乎是可以放平的对后备箱来说空间利用率就更高了。

自主品牌蓝鲸1.5t发动机,搭配现阶段比较主流的七档湿式双离合变速箱。这套组合的动力输出非常的不错,起步快动力输出持续。想要追求推背的动力,感觉也就一脚油门的事。这个双离合变速器就是在急加油的时候换挡感觉强了一点,不过问题不大对我们老司机来说是完全可以接受;双离合不断提速效果好还省油。这款车在高速120码提速超车也还蛮轻松的,对后段的动力输出效果挺给力。经过几次的高速测试总结了一下,这款车的动力过渡期应该是在100到120多一点的时候。油门需要深踩点动力才会爆发出来,这时候的效果还可以。

在操控这方面表现还是比较良好,前后独立悬挂在过颠簸路面和走s弯的时候车身还是比较稳定。方向盘的操控对路感比较强,走位比较清晰,在恶劣的路面环境没有异响和松动的情况。综合情况还是相当不错。

以我的开车习惯的油耗基本上都是维持在8.2升到8.5升左右。行驶的路况的话是市区和郊区高速都有,算是比较综合的路况。这样子的油耗在SUV来说,我还是能够接受他的。

这台车的舒适性这方面我是非常的满意,底盘的稳定性和滤振效果调校的非常的到位。第二排的座椅舒适效果比前排的都还要好,这台车真的坐车的人还更享受,无论是座椅包皮的压花和手感,甚至海绵的用料都非常的用心。很多时候我更喜欢坐在后排,享受这种舒适效果。

我感觉这款车的外观比较适合性格成熟稳重的人,或者说他更适合70后和80后的人群。欧尚x7这款车的颜值外观本身就是比较成熟稳重,简洁大方,是一款十分耐看型的车型。这款车前后左右上下都做的非常的饱满,整体外观效果及具有辨识性。

内饰个人觉得还是比较豪华的一面,整个车内无论是选料用料都非常好,做工也很精细饰板与饰板之间的缝隙很到位匀称;做包的走线精细,皮质柔软细腻非常的舒服。仪表台做的也很有科技感,超大的导航屏幕,液晶显示仪表这些都是比较时尚的电子科技。当然还有很多的电子功能数不胜数,甚至还有些没整明白怎么使用。简单的说就是配置很丰富。

性价比我是很满意的,当初选择这款车也是它的价格,相当符合我的经济条件。毕竟代步车没有充足的经济条件,也不想因为车子把压力搞得太大。而选择这款车是完全没有经济压力的。