当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT GLX精英版
江南蛇精: 小灰灰提车记

小灰灰提车记

伊兰特 2021款 1.5L CVT GLX精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

江南蛇精

伊兰特 2021款 1.5L CVT GLX精英版

2021-07-10 首次发表
  • 2021-07
  • 郑州

最满意

伊兰特比较讨喜的设备就是轮胎的尺寸。17寸的尺寸相当的给力,排量1.5L自然吸气的四缸发动机,冬季比较强劲舒服,家庭用的是比较的合适的。驾驶模式可以根据路况和自己的需求做一下调整的。

最不满意

目前没有不满意的地方,因为喜欢所以才定的,当然是不后悔的。我记得买车的时候身边其实有很多朋友闺蜜给建议,后来虽说挑花眼了,但是最后还是和第一次看的伊兰特对上眼了。

一家五口人乘坐的话是比较舒服和自在的,驾驶舱对于体重在170斤的驾驶员,是比较轻松可以应付的,腿部的舒服程度也是没有问题的。后排乘客乘坐之后还有一个多拳头的位置。小朋友平时在车内玩耍的时候,宽松度可以了。这个级别的车是一点要不紧凑的。买车的时候专门对比了媳妇相中的某众,伊兰特是完胜呢。关于空间不仅仅是大,而且还有就是布局比较的合理,像储物箱、扶手箱、水杯架等等,能够想到的基本上都比较全了。 重点拍了脚垫部分,销售员送的,质量不错,驾驶座的地方不仅大,而且舒服呢。

个人对自然吸气的发动机的印象比较好,多以看车的时候也格外的关注这一点,对那些三缸机的设计有点恐惧吧。所以说买车的时候自然就过滤掉了这部分车。1.5L自然吸气的伊兰特的动力可以满足我们日常驾驶的需求,城市道路完全可以应付的,即便是遇到比较崎岖的山路或者是破路等等,基本上都是能应付的,上月和朋友去爬山,感觉动力没有问题。晚上去隔壁市带爬叉,基本上都是土路多一些,一点也没有让我失面子呢。

伊兰特的档杆比较小巧,设计的比较可手一些,成年人的话都是可以盈盈一握的。变速箱和油路等等驾驶起来很有动感,没有BUG。定速巡航很方便,对于比较顺畅的路段,如高速的时候,特别的有用,缓解疲劳感不错。长途驾驶,天气热,喝红牛的时间是可以空出来的哦。方向盘比较正,指向什么都可以。加上前方的视线范围比较广一些,安全性更大。唯一一点就是遥控锁门的时候总是听见几升刺耳的响声,其实可以让那分贝降低一些也是可以的,毕竟小区的物业业主现在都有不太好沟通的。邻里关系不和谐也是不提倡的吗。

油耗目前还是能接受的,行驶了600多公里,油耗大概是7.9L/百公里,市区里面用的多一些,油耗水平个人觉得还是可以的,平时上下班代步接送孩子是足够了。比较经济,不太喜欢新能源的车,之前节朋友的车,高速上充电,不少花钱的。燃油车还是很有优势的,虽说现在一周限号一天,但是我们家的两轮小电驴可以助阵的。

新车的内饰做的比较舒适,新车的味道小,销售员送的桂花香味的香水也别的好闻呢,空调的温度降低的速度可以,老人和小孩不受罪,马上就进入头伏天了,伊兰特未来可期哦。平时送侄女上下学的时候,直夸座椅软硬适中呢。真皮的选择是比较适合国人对舒服的要求呢。轮胎的噪音小,天气热,心情比较燥一些,不用听着噪音,否则容易开斗气车呢。

☆ PM2.5过滤装

空调的操作界面,是不是很拉风,挺销售员说内部自带PM2.5的过滤功能,香。

伊兰特的外观是比较有棱角的,远看两门的话会看到一个Z字形的设计,视觉上很有冲击力的。线条感很有亮点的。特别的大气,行驶在路面上,尾部的回形设计,让爱车的高级感升级了一个调调哦。买车后这段时间跟闺蜜们聚会的时候市场会有人问起这个车。轮毂的尺寸好像是17寸的,行驶的时候轮毂的花形漂亮。

车灯的组合设计可以,照射的单位大,亮度适中。

黑色的内饰其实特别好搭配呢,虽说现在是夏天,但是一点不会觉得吸热,空调给力。

购买这个车是在朋友上班的附近买的,价格实惠,还送了不少的精品呢。送了终身保养,养车成本被打下来了。后期即便外出到别的城市,保养卡依然是有效的,下载了App,注册有积分,积分可以换礼品或者养车券,售后服务有保障呢。