当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD
西安车友5717114: 适用、实用的奇骏车

适用、实用的奇骏车

西安车友5717114

奇骏 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD

2021-07-13 首次发表
  • 2016-05
  • 西安

最满意

满意的地方非常多:1、省油,相对他的容量,他的实用性,油耗还不高,这是我满意的;2、车辆外观简单大气,符合大众的审美,喜欢;3、2.0的动力还不错,不去专业越野,够日常使用;3、内部空间大,舒适性相当不错,老人、孩子都够用。

最不满意

车门的漆,开门稍微碰一下别的车,就把白漆粘别人车上了。

后备箱空间挺大的,实用性很出色,储物空间也还行,自己购买了分割的那个板子,比较规整,五座车,后面空间大,一点不挤。

我够买的是2.0两驱车,虽说不能去阿拉善,但满足日常使用还是足够的,起步不是特别慢,市区超车没压力,上高速的时候虽然没有那么强的动力,但是整体还是不错的,2.0L的自然吸气发动机虽然应用了众多新技术但是最大功率依然只是113KW,峰值扭矩也是在204Nm左右,再搭配上7速CVT无级变速箱,在同级别SUV当中确实是不占什么优势了。平时的正常驾驶还好,但是当到了大幅度的爬坡或者突然加速的时候就会有明显的力不从心的感觉,不过好在有着众多的辅助驾驶技术的加持,能够带来不错的驾驶乐趣。

操控上还是比较智能的,而且奇骏采用的是平底方向盘,给人感觉比较运动,大小也合适,握感很舒适,方向盘具备随速增益功能,低速的时候比较轻盈,不需要用太大力气就能转动。车自带360度的全景影像,对一个停车不太好的人来说,很不错,倒车停车全靠影像,基本没太大的盲区,车多的时候可以通过影像看与邻车的距离,减少了剐蹭。

有句话说,买车容易养车难,所以在选车的时候油耗是我特别看重的,这款车的油耗也没让我失望,告诉的时候油耗非常低,市区稍微高一些,平均下来在8个油左右。

车辆的座椅非常宽大厚实,长途行车屁股不怎么累,后排配备的空调出风口和中央扶手,照顾得还算比较到位,可以让后排乘客舒舒服服的出行。隔音降噪表现一般,不算特别出色,但是也还能接受。

整车外观简单大气,非常符合大众的审美,虽说没有很惊艳,但是整体的视觉效果还不错,简简单单,大大方方的一款车。

内饰我们选择的是黑色,使用起来没什么问题,座椅的皮质还不错,几年了都没有任何破损,内饰用使用上来说还是比较顺手的。

性价比很出色,尤其是对比同级别的丰田、本田车型来说,拥有配置丰富,售价优惠两个优点,在这个预算范内,很难有比它更好的车了。

2.0L版本的奇骏配备了倒车车侧预警,变道盲区预警,车道偏离预警,等等辅助驾驶技术。在安全方面奇骏的配置也是非常不错的,尤其是全方位的安全气囊能够为你带来强烈的安全感。车内的多媒体系统,包括音响在内都是超级优秀的存在。当时选这个车主要是因为它的外形、内饰等等都满足需求,最重要的一点它的价格在预算范围内,性价比高。